All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.6
Send message

Для тех кто очень умный, но очень занятой, розовые билетики?

Листая ленту с котиками перед сном наткнулся на "цитатку в тему". Белые буковки на черном фоне, символов на 100-150. Дай, думаю, сохраню, есть кому в ближайшее время подкинуть. Скачалось - 5 мегабайт... Можно посчитать коэффициент неразумности использования траффика. А я еще в таком формате встречал призывы к снижению углеродного следа... 8))))

Значит можно научить его пробираться по пересеченной местности.

Интересная задачка на 5 со звездочкой - соединить двух роботов сцепкой и каналом связи, чтобы получился устойчивый вездеход.

Если получится, опубликуйте, пожалуйста результат. Как два независимых робота подходят к препятствию, один самостоятельно пристегивается за ведущим, они 4х4 его преодолевают, дальше опять бегут независимо.

Если авторы маленького робота расскажут про обратную связь в нем, можно будет пообсуждать возможности шасси и по обучению и по балансировке. Если же это только исполнительные механизмы, то максимум - это то что и показано на ролике со смешно перетаптывающимся малышом.

Кэш браузера. Пользователь зашел один раз, случайно, информация осталась на компьютере. В кэше можно найти очень много чего интересного, о чем пользователь даже и не подозревает. Или прикидывается, что не интересовался, а сам ночами изучает содержимое кэша.

Да, эти перетаптывания очень забавны. Медленно и аккуратно - это не про него.

Вот такие "башмачки" спасут. Раз он упрощен.

Скрытый текст

Балансировка для начинающих робототехников будет непреодолимым и отпугивающим препятствием.

У меня тогда большие подозрения, что это шасси сможет ходить без костылей. Как поднять одну ногу для ее переставления, если на второй стоять невозможно?

Конечности позволяют конструкции стоять опираясь только на одну ногу?

Т.е. с заторможенными двигателями достигается ли статическое равновесие с опорой на одну ногу? Это подразумевается для двуногого робота, но ни одной картинки или видео у вас на это нет.

Зачем в каждый коммит в ветке ставить номер задачи этой ветки? Когда работа закончена из многих маленьких коммитов, делается финальный мердж в основную ветку, где в описании указывается основная суть изменения и номер задачи.

Я продолжу пример. В плеймаркете появилось 36 новых программ. 36 хороших.

Второй случай. В плеймаркете появилось 360 программ. Из них 60 хороших. Надо сравнить и заметить, что в первом случае пользователь подождет еще один контрольный период и плеймаркет пополнится еще на 36 хороших программ. От того, что кнопки улучшатся на один цикл позже, мало кто пострадает. А от появления 300 программ с мусором будет плохенько. Большой минус нынешнего ПО для простого обывателя - отсутствие возможности выбрать наиболее подходящее по краткому описанию.

Пользователю точно так же не надо большое количество хороших программ. Не так много у него потребностей, чтобы программ требовалось много. Не повысится уровень счастья от того, что вместо 2-3 плееров для музыки их будет 20-30. Я говорю про качественные. Не когда мы выбираем наименее глючный, а когда выбираем из нескольких качественных. Которые умеют делать ровно то, для чего предназначены.

Поэтому я голосую за малое разнообразие, но с качеством. К сожалению, сейчас идет какой-то органический взрывной рост раннего этапа эволюции, зарождение кучи микроорганизмов в первоначальном бульоне.

Я приведу аналогию с фотографией. При съемке на пленку я осознаю, что во-первых кадры конечны. 36 в рулончике и съемочный день закончен (ну оно не только конечно, оно еще и дорого). Потом каждый рулончик - это полчаса проявки и сушка. Потом отсмотр каждого кадра и ручная печать на фотоувеличителе. Через несколько таких циклов я уже не поднося видоискатель к глазам понимаю, что это я печатать не буду. Повышение качества идет еще на этапе задумки.

Теперь код. Если бы каждый придуманный функционал приходилось вручную "проявлять" и "печатать", качество продукта, по моему мнению, было бы выше. Но то, что раньше занимало неделю программирования, сейчас делается одним вызовом библиотечной функции или вообще запросом к "высшему разуму".

Бывают такие дизайны: на главной странице кнопка "пополнить баланс" открывает страницу с вариантами пополнения (личный счет, бонусные балы, банковская карта, сбп...), там тоже кнопка "пополнить баланс", которая открывает форму ввода суммы, под которой снова кнопка "пополнить баланс", не исключаю, что после нажатия может открыться окно с проверкой введенной суммы и вопросом "проверьте данные для пополнения" и снова кнопка "пополнить баланс".

Если клиент теряется в простой процедуре пополнения, задумайтесь, почему такое происходит? Вплоть до высиживания рядом с контрольно-тестовой группой и слушанием их бормотаний.

Здесь как раз все хорошо с точки зрения маркетинга - продается текстолит. Рассыпухи на 500р напаивают на модульные платы, обзывают "комплектом ардуино" и продают с накруткой в 2-3 раза. А чтобы клиент быстрее схватывал, снизили порог вхождения до уровня выполнимости учебных скетчей. От них до программирования примерно такое же расстояние, как от детских кубиков до строительства. Домохозяйка настраивающая программу на микроволновке ведь не программист? Ну и эти выпрашивающие тот или иной блинк у ИИ тоже не программисты. На качество этого кода смотреть не надо. Это тупиковая ветвь эволюции.

Даешь совместимость с "утиной охотой"!

А не по движку браузера на каждое приложение «Шаурма дяди Ашота Online»

О, сейчас повеселю в тему. Заказывал я пиццу (кстати, вкусная по сравнению с конкурентами) из достаточно немаленькой сети тут в Питере. Вот тоже сайт такой со свистелками. На днюху на работу набил корзину, жму оформление заказа... Вылезает страничка моего заказа, номер оператора и текст "звоните и продиктуйте оператору состав заказа". Прямо в прошлое вернулся.

Один мой знакомый в таких ситуациях достает из кармана кнопочный телефон и кладет перед менеджером "делайте". И это не троллинг, он до сих пор живет с кнопками.

Согласен про центральное устройство. Но пульт! В хорошей архитектуре - это тонкое устройство. Даже детские болезни требующие его перепрошивки за такой срок излечиваются. Это к вопросу о качестве. Осадок остается.

У меня пульт от Яндекс.ТВ раз в две недели обновляется. Пульт! В нем мозгов не должно быть, он просто на устройство команду передает. Кнопку или звуковой поток с микрофона. Я уже устал удивляться качеству такого ПО.

Значительное количество пользователей очень слабо разбираются в технике (сложной, компьютерной). Если у них что-то получается с одним изделием, они на нем остаются очень надолго. Потом обрастают привычками, контактами, данными, рецептами, аксессуарами - и все, переход (или просто поиск альтернативы) становится очень дорог. Поэтому важно пользователя приземлить на продукт, дальше он надолго ваш. Важно качество верхушки айсберга (или захватывающей новичка части). Гарпун вошел - дальше качество уже не столь важно.

Ну и техника и ПО - оно скрыто, это не одежда которую можно примерить и понять. Пока не начнешь пользоваться, не осознаешь. А чтобы дойти до уровня осознания уже подсаживаешься.

Information

Rating
1,860-th
Registered
Activity