Михаил Сгибнев @MixaSg
User
Сравнительная схема кораблей из научной фантастики

А как же Taiidan mothership?

+1
LookСинтез-2 — отечественный клон ZX-Spectrum

В загрузочном экране Вектор-06Ц поток байтов был, как мне кажется, нагляднее :-). Там вверху столбик был, отображающий содержание загружаемого блока.
+3
LookВышла новая версия дистрибутива для создания межсетевого экрана pfSense 2.1.1

Насколько я знаю, некоторые сложности с работой нескольких клиентов PPTP, находящихся за МСЭ и NAT-ящихся одним IP-адресом, есть у всех межсетевых экранов. Это связано с использованием GRE.
0
LookКак делается оптимизация трафика

Со многим согласен, но Lotus Notes просто надо уметь готовить. Однажды у меня некоторое время 300 человек сидели на радио-канале 1-1,5 мб/с, но размещение почтовых ящиков на локальном сервере значительно снизило накал страстей. Не говоря уже про удобство пользования разнообразными базами, справочниками, документооборотом, живущем поверх Лотуса и т.д.
0
LookSunFire v240 — раритетный сервер

В порядке эксперимента я пробовал запускать на нём ScryptMiner (майнер Litecoin) и получил 0,6 Mhash с каждого процессора (UltraSPARC-IIIi 3.4). Так что да, соотношение производительность/энергопотребление уже не на высоте…
0
LookSunFire v240 — раритетный сервер

У меня дома лежит SunFire v210, близкий родственник вышеупомянутой красоты. Установлено 2 CPU (это максимум) и 2 Гб памяти, планками по 256 Мб (пришлось обновлять ALOM, так как планки памяти были как старые, так и новые). Долгое время на нем крутился CheckPoint 5.5, фаерволил довольно крупную сетку. После попадания ко мне в руки работал прокси и web-сервером. Выключил, поскольку сильно шумел (стоял в туалете и пугал шумом котов) и кушал прилично электричества. Жаль, что не поддерживает Solaris 11. Сейчас на нем живет Debian (NetBSD/FreeBSD не встали нормально) и лежат отдельно винты с установленной Solaris 10.
+1
LookNetwork Documentation Tool — система для ведения документации сети

А что это за Serial со скоростью 2Gbps на скриншоте? Мне кажется, что-то тут не так…
0
LookМаршрутизатор Cisco 1603

Вот примерно так: telnet towel.blinkenlights.nl
+1
LookНебольшая шпаргалка по Cisco CSS 11500

Да, «особенностей» у CCS хоть отбавляй…
0
LookНебольшая шпаргалка по Cisco CSS 11500

Ну да, известная шутка :-)
0
LookЧто нужно делать смолоду или как стать богатым айтишником

Я в них запутался :-(
+1
LookЧто нужно делать смолоду или как стать богатым айтишником

Если КАСКО для кредитной машины (банк указан выгодоприобретателем), то обязательно полное покрытие. Приобретается полис обязательно ежегодно на срок кредитования. И если ее угонят, разобъют, изгадят навозом — Пете ничего платить не придется. А если сумма выплаты страховой перекроет долг банку, то он еще получит разницу.
+2
LookВспоминая прошлое

По моему, PC TOOLS тоже имел средства восстановления дискет.
0
LookВспоминая прошлое

Cherry тоже были неплохие модели мне кажется. Те, которые еще без клавиши Win.
+1
LookCisco ASA на PC? Это возможно!

Извините, а в каком году Вы приобретали ASA5520? Я свои брал в 2010, у меня sh ver дает CPU Pentium 4 Celeron 2000 MHz. Видя Ваши Pentium 2800 MHz меня охватывает чувство, что меня где-то обманули.
0
LookЭволюция школьного компьютера. Часть первая, историческая

У нас в школе, в период с 91-го по 94-й сперва стоял УКНЦ, потом Агат-7. Но появлялся я там редко, так как предпочитал «экстерном» сдавать информатику — в 90-м году у меня появился Вектор-06Ц. Мама в доперестроечные годы работала в библиотеке военного училища — в результате у меня был доступ практически ко всей компьютерной литературе — начиная с инструкций к УРАЛ и заканчивая популярной литературой типа «Кибернетическая смесь» Пекелиса
0
LookCompaq Descpro и NetBSD 1.6.1

А! Такой набор, по моему, был только для 1.6.1 — 7 cd-rom + установочный диск.
0
LookCompaq Descpro и NetBSD 1.6.1

Возможно я путаю, но поллинг впервые появился на FreeBSD 4.6, в OpenBSD его нет. А fxp и вправду хороши!
0
LookCompaq Descpro и NetBSD 1.6.1

Это — ftp.netbsd.org//pub/pkgsrc/packages/NetBSD/i386/?
0
LookОбновление сетевого оборудования

Дмитрий, я не собираюсь Вас в чем-либо убеждать, если вы сдавали CCNP, то должны знать, что router-on-a-stick шарит пропускную способность между сабинтерфейсами и является единой точкой отказа для сети (это то, что явно упоминается в CCNP SWITCH 642-813 Quick Reference). Так же, мой опыт позволяет говорить о повышении нагрузки на CPU маршрутизатора при использовании данного решения.
0
LookHereThere
12 ...
910
1112
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Серпухов, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity