All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Пробовали. Строили жилой комплекс из многоквартирных домов со смешанными жильцами. В начале всё было хорошо. Но потом негры стали рисовать граффити и прочими способами засирать окружающее пространство. Белые постепенно съехали, и район превратился в очередное гетто… Шутка про возможность вытащить негра из гетто и невозможность вытащить гетто из негра является не совсем шуткой.
Можно сгенерировать базу данных, на 50% из белых, на 50% из их копий с изменёнными цветом кожи и именами… Если оригинал и копия получили одинаковые оценки — всё ок. Если нет…
Теории заговоров есть разные. Есть более-менее правдоподобные теории, о получении какой-то выгоды некоторым кругом лиц. А есть бредовые, о некой высшей силе(мировое правительство, рептилойды, бог...). Тех, кто верит в первые, ещё можно понять. А вера во торую категорию теорий заговора, это уже диагноз.
Гонки тоже опасны. Переходить на радиоуправляемые модели?
Скорее будут ограничения на оружие и обязательная бронекапсула для пилота.
Для отражения маленького осколка выстрелить в него? Чтоб вместо 1 соринки стало 2?
Ты где был последние годы? О программе PRISM слышал? Пока Сноуден не сдал, никакого шума не было. Власти имели полный доступ к личной инфе и никакой шумихи никто не поднимал. На российские сервера, видимо, точно так-же будут ходить наши.
Это говорит, что передача личных данных корпорациям и правительству равноценны. Но почему-то вызывают разную реакцию.
В соответствии с законом, с 1 сентября все твои данные будут хранится не где-то «далеко», а на территории России. И, по опыту «развитых» стран, могут быть запрошены соответствующими органами без твоего уведомления. Привыкай — всё, что на тебя есть у корпораций, есть и у правительства.
Не беспокойтесь — ваш смартфон всё сделает за вас… Разумеется, с целью оптимизации распознавания голоса.
P.S. всегда забавляло:
Правительство обязует телекоммуникационные компании хранить логи — тотальная слежка, беспредел, всё плохо.
Microsoft/Apple/Google собирает ваши данные(их могут обязать выдать эти данные без вашего уведомления) — да ладно, кому я интересен.
> если вскроется обман то сами журналисты потеряют всё доверие.
Другими словами — не мешает ничего. Историй про обман со стороны журналистов было много, Вспомни хоть историю про выкидывание младенцев из инкубаторов. Ну вскрылась правда — и что? И ничего.
Вопрос в ответственности за дтп. Такой подход позволяет свалить вину с производителя на водителя. Виноват оказываются не криво обучившие искусственного идиота специалисты, не программисты, решившие вместо нормального проверяемого кода использовать самообучающуюся систему, а водитель, не успевший перехватить управление.
Реализовать хранение данных и проверку пароля для доступа к ним в одной микросхеме. Такое уже не обойдёшь. Да объём будет не велик. Хотя, если хранить там не данные, а ключи шифрования, можно защитить большой объём данных.
Свето-шумовые гранаты используются? Используются. А на всю жизнь или на несколько секунд(вероятно, последних в жизни) — это уже демагогия.
Ещё антропоморфных роботов можно использовать как ложные цели. Например, для выявления снайперов.
А теперь попробуй это донести до любителей социального эксгибиционизма. Горы себяшечек и просто фоток в соц сетях позволят найти почти любого. Ну, кроме тех, кто подобной фигнёй не страдает.
>> Есть программисты, которые её писали, есть тестеры, которые её проверяли,
Гугломобиль самообучается. Есть программисты, но не они определяют как он будет ездить. В него забили начальный минимум и выпустили на улицы обучатся. По итогу гугломобиль будет вести себя нормально в большинстве ситуаций, а как он себя поведёт, если столкнётся с ситуацией которая в чём-то не совпадает с пройденным обучением не скажет никто. Все возможные варианты протестировать невозможно. И виноватых по сути нет… По этому использование самообучающихся систем там, где от этого зависят жизни, будет полнейшей безответственностью.
То есть, для реализации данной программы на национальном уровне, Канаде придётся увеличить налоги на 50-60% или сократить прочие расходы в 2,5 раза… Что-то я сомневаюсь в положительном эффекте таких преобразований.
Современные алгоритмы шифрования кроме как бэкдором за разумное время не ломаются. Можешь назвать это качеством.
Apple может в очередном обновлении изменить метод шифрования, добавив бэкдор. Текущий метод шифрования, видимо, лишён бэкдора. Или эппл просто ломается сдать бэкдор делая себе рекламу.
Я считаю, что подобная мистификация могла быть только по одной причине — хотелось быть первыми и возможная неудача с потерей экипажа и времени была недопустима. Решение — реальный запуск реальной ракеты, которую действительно спроектировали и построили, но вместо экипажа отправили электронику управлявшую полётом или управляли с земли, что позволило не тратить время на проектирование и производство систем жизнеобеспечения и всего прочего оборудования предназначенного для использования космонавтами. Насколько помню был фильм с подобным сюжетом, но про полёт на марс. При таком раскладе в заговоре участвуют проектировщики и производители «жилого» модуля, ЦУП, несколько человек на стартовой площадке, экипаж и съёмочная команда, достаточно небольшая группа людей.
Ок. Пара сотен инженеров(на деле меньше) работавших над отдельными узлами можно не учитывать — картины в целом они не видели. Пара сотен человек — все смены ЦУП. Экипаж. Сотня(сильно преувеличено) человек съёмочной команды. Сотня человек на стартовой площадке(может их там и больше было, но сотни вполне хватит, чтоб вывести экипаж не спалившись). Не набралось даже тысячи… зачем посвящать ещё более 410 тысяч?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity