All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Зионы без встроенной графики идут, поэтому тут без вариантов )) Да и с нейронками хотелось поиграть - после прошлого компа на i5-4570 чисто на встройке (тоже с Хакинтошем) "новый" зион прям рвет. На игры так-то времени нет, но вот Civilization 6 раз в месяц сыграть самое то - удивило, что Цива на этом проце в маке умеет отлично в многопоток - использует все 14 ядер.

По заведению дискретной графики в Хакинтош. Может мне просто повезло, но сложностей было не много и то только из-за того, что видюха рефаб rx580 (у которого ГП от rx570). Весь прикол этой видюхи в том, что даже под виндой она работает только со встроенными дровами в винду, а с дровами от оффсайта ни в какую. В хакинтоше естественно в таком "стоковом" виде она тоже не заводилась. Прошил ее в rx570 - после этого в винде пришлось патчить официальные дрова, т.к. со встроенными она уже не работала, зато в хакинтош просто добавил в параметрах загрузки один атрибут и работает отменно - в играх, в видеоконвертерах, stablediffusion. Единственное llm не получилось сдружить с видюхой, но тут уже сам проц (xeon e5-2490v4) вполне неплохо крутит моделями 7b-13b.

Например, мы получаем 70 по экстраверсии — это означает, что, если бы в комнате находились 100 человек, расположенных в порядке возрастания их экстраверсии, то мы стояли бы на 70 месте. То есть, мы были бы более общительны, чем 70% людей в комнате. 

Подскажите источник данной информации. Впервые вижу подобное применение именно в тесте Б5. Этот тест по сути направлен на определение уровня каждой отдельной черты у конкретного человека, а не на ранжирование и определение своего места среди остальных людей. Это ведь не тест IQ. Условно говоря, имея 10 вопросов в шкале экстраверсии, и максимально утвердительно ответив на 7 из них мы получим 70% уровень экстраверсии у данного человека. А вот насколько это высокий уровень можно судить только на основе выборки, для которой проводится тестирование.

В тексте указано "..с использованием теории черт личности Карла Густава Юнга..". На основе этой теории созданы тесты Майерс-Бриггс, 16personality. А раз не указан конкретный тест, использованный для тренировки модели, то скорее всего был создан аналог, использующий такую же типологию. Хотя как по мне, так уж лучше бы Большую пятерку использовали.

Стиль написания статьи очень похож на то, что генерит ChatGPT.

Все зависит от жизненной позиции человека. Сам хожу со сгенеренной qr-анимацией. В районном дворце спорта бабушке-вахтеру понравилось, а вот в районном доме культуры шутку не оценили, заявив: "я не стану ЭТО сканировать" - пришлось более настойчиво попросить отсканировать.

Схема приоритетов — вещь хорошая, если в данной точке показатели скорости и стабильности интернета у всех провайдеров одинаковая. Дилемма начинается тогда, когда ваш приоритетный оператор в том месте где вам нужен интернет выдает 1 нестабильный мбит, а ненавистный РТ выдает 15-20Мбит. История со старушкой конечно печальная, но подобное легко может быть у любого оператора. Все они белые и пушисты в момент подписания договора. Но суть то не в этом. Цель, ведь в том чтобы получиться максимально быстрый, стабильный и безлимитный интернет при минимальных затратах. А для этого карт (которые вы считаете точными, даже с поправкой на негативные факторы, влияющие на сигнал) и netmonitor'ов недостаточно. Только опытным путем можно узнать как будет работать интернет в конкретной точке. Например у меня из дома прямая видимость БС билайн в 2х кварталах (~200м), деревьев нет, сигнал почти идеальный (51db, rsrq 3-5) в 4g, а скорость 0.5-1.5мбит с пингом 90-350мс (и так в любое время суток). Застройки нет, дома частные и в основном бабули живут. Нагрузка на сеть? А вот хз. В другом городе эта симка спокойно выдавала 30Мбит. Так что netmonitor(я в свое время пользовался софтиной network signal info pro с записью трека и выгрузкой потом на гугло карты в качестве слоя) и например сайт указанный товарищем lehha выше, помогут определить где ближайшие вышки и куда направлять антенну (особенно если она узконаправленная), а вот с выбором оператора — только метод проб с замерами скорости и пинга в разное время суток. А по поводу карт покрытия — например, многие ездили хоть раз на поездах? Посмотрите карты покрытия операторов по железной дороге. Например от Краснодара до Москвы у всех операторов больше 90% железной дороги покрыто связью, причем в большинстве случаев 4G. А на практике в дороге как часто у нас бывает связь, чтобы хотябы позвонить? В основном на станциях и возле населенных пунктов. Спрашивается тогда, кто, как и зачем рисует такие карты?
ПС.: автор написал неплохую статью, описывающую его реально рабочий кейс, но он не универсален. Поэтому я добавил чуть своих поправок на основе моих рабочих кейсов и заметок, дабы добавить вариативности.
Довольно интересный сайт)) Спасибо. Я так понимаю, там информация обновляется из какого-то приложения установленного у людей на смартах?
Я никому не предлагаю вызывать меня. И если вы считается, что карты показывают «точные границы», то это ваше право заблуждаться (если даже на сайтах операторов указано что это примерные расчетные карты покрытия). Вы говорите, что «Переставляете симку с модема на смарт и нет никаких ограничений-ДОКАЗАНО!» А вы пробовали так делать например на билайне с тарифом «возможно все» или теле2 «Беспредельно черный»? Если у вас был печальный опыт с мобильным безлимитным интернетом от ростелекома, мне правда жаль. Я не знаю как он работал раньше, я им пользуюсь полгода, и хочу заметить, что работает он в разы лучше, чем мтс и билайн и не хуже мегафона
У антекс несколько раз заказывал себе и людям панельные антенны — отзывы только положительные. У некоторых в 10-15км за городом скорость лучше и стабильнее чем в ближайшем городе выдает adsl.
Я не могу назвать себя профессионалом, но довольно много уже устанавливал антенн, настраивал\прошивал модемы\роутеры. И есть несколько замечаний:
  1. сайт, который вы указали с картами покрытия, да и карты покрытия на сайтах опсосов — это все ерунда полная (я 3.5 года работал в одном из опсосов и знаю о чем говорю) — правильное решение, либо как вы указали программы по типу netmonitor и пройтись\проехать по округе, либо за шоколадку попробовать у сотрудников салона связи узнать, где рядом с вами ближайщая БС (если сотрудник опытный (вероятность процентов 15) то сможет сказать не только где БС, но и куда смотрят сектора)
  2. по частотам LTE у вас таблица с устаревшими данными (да и на указанном сайте они не очень свежие) — сейчас многие операторы разворачивают 4g на частотах 1800 (band3)
  3. про безлимиты в комментариях уже писали, но все же: на безлимитах для смартфона, для которых меняем imei и фиксируем ttl у опсосов есть ограничения (и зачастую это 20-30-50Гб — как повезет), после которых либо скорость 1Мбит, либо 64кбит. Возможно встречаются в природе и такие которые без ограничений. Как указывали выше есть куча сайтов где можно купить нормальный безлимит (либо на авито с рук с переоформлением взять симку Ростелеком с тарифом Суперсимка XXL — тариф уже закрытый но с реальным неограниченным безлимитом)
  4. про нестабильность связок модемов и роутеров мне кажется немного преувеличено. из нескольких десятков настроенных мной связок E3372(hilink)+TP-Link 3420 (OpenWRT), E3372(STICK)+ZyXel 4G III, накрылась только одна связка с tplink и то из-за короткого замыкания. У меня лично E3372(hilink)+Asus N14 (Padavan) работает 24\7 уже полтора года, при этом модем на 3м удлинителе висит на улице

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity