All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Ну а мне вот, например, проще самому выбрать что-либо, что мне нужно. В ресторанах я не спрашиваю почти ничего у официанта, если меню составлено адекватно и мне понятно что из себя представляет то или иное блюдо. Зачем мне мнение незнакомого мне человека с неизвестными мне вкусами? Не говоря уже о покупке одежды или, тем более, техники, там я изначально знаю что конкретно мне нужно, а консультанты лишь раздражают. А если взять разных госслужащих, то я бы вообще был бы рад, если бы любое общение с ними можно было бы исключить. Да и организовать работу кассы в супермаркете можно без человека, и это было бы только быстрее. А то сейчас даже в гипермаркетах часто бывает, что из 20 и более касс работает только половина (я в целом понимаю, что они подстараиваются под поток клиентов, но тем не менее), из-за чего приходиться стоять в очереди, хоть из одного-двух человек, но все-таки очереди, когда столько касс пустует. И есть еще множество подобных сфер, где человек объективно не нужен, и скорее всего, в массе своей его там в будущем не будет.
Нельзя называть необразованными людьми тех, кто выполняет работу квалификацией ниже на современных заводах. Швеи, например, или фрезеровщики, сборщики или даже обычные начальники цехов, которые организовывают всех их — они могут лишиться рабочих мест, но не из-за того, что они необразованны, а потому что машины просто эффективнее и дешевле в перспективе. Все они вполне могут являться отличными специалистами своей области (а могут, конечно, и не являться). И не всегда их можно удовлетворить переквалификацией или соц.пособиями, некоторые люди правда могли просто любить свою работу. Но прогресс не остановить и все это неизбежно. Нельзя противиться прогрессу, это контрпродуктивно, и в то же время нельзя лишать большого числа людей работы, когда они к тому еще не готовы. Это очень сложный вопрос и, возможно, стоит вводить понемногу автоматизацию в производство, но не увольняя всех рабочих, а лишь сокращая их рабочие дни. Например до 3-х дней в неделю, до 2-х дней в неделю. Заработную плату, конечно, тоже стоит пропорционально снижать, но люди должны получать соц.пособия и возможность в свободное время переквалифицироваться. Таким образом получиться смягчить эффект роботизации производств и люди не будут чувствовать себя ненужными.
Ну, так-то рабочие там особого выбора не имеют и фактически полностью зависят от компании (ну или ее подрядчика), тем самым становясь практически рабами. Как бы вам сказать… Это не совсем хорошо.
Не знаю, я вообще как-то обхожусь без геймерских мышей и поддерживаю вас. Сейчас из сетевых шутеров играю иногда в CS GO, ибо начал играть еще когда 1.6 была на коне, и один раз и навсегда настраиваю сенс так, чтоб рука могла выполнять привычные действия на автомате. Более того, парадокс, но мне, в целом, наплевать на какой мышке играть, играю на обычной офисной, главное чтоб dpi был не меньше, чем 800 хотя бы.
Я думаю, что появятся такие устройства. Нужно же составлять конкуренцию iPhone SE, иначе Apple приберет к себе всех, кто хочет современный компактный смартфон.
Ну, мягко говоря, Майкрософт купил Нокию тогда, когда у нее уже дела шли так себе. Как они ей распорядились это уже совсем другой разговор. Проблемы уже были к тому времени, как они заключили партнерское соглашение с MS, компания явно не успевала за рынком и проигрывала конкурентам. Соглашение с MS было риском, и как мы видим — риск этот не оправдался. Что же касается MeeGo — ее вполне могла постигнуть участь WP. А может и не могла. Кто теперь знает?
Вы намекаете на стратегическую значимость Луны? Ну тогда здесь мы походу проиграем. Вот только мне почему-то даже не приходило в голову, что с Луны можно ядерными ракетами по Земле пулять. Да и я надеюсь на то, что люди все-таки поймут (и верю в душе, что уже поняли), что не стоит заниматься изничтожением планеты и миллионов собратьев собственными руками.
С чего бы уже установленной и исправно работающей ОС не загрузиться от смены минимальных требований в документации? Вы как себе это представляете?
Все дело в накрутках. Я так думаю, что в этом случае можно будет легко наплодить хоть 50 аккаунтов и голосовать за нужный комментарий, который, например, отражает нужную позицию или нужную реакцию на товар, и в то же время поставить кучу минусов «неправильным» комментариям. Перевести RO аккаунты в R&C могут спокойно пара человек за пару часов, если зададутся целью. Подобное обесценит систему голосования за комментарии.
Видел людей, которые со swype делают невероятные вещи в плане скорости набора. Хотя, я привыкнуть к нему не смог, мне проще все-таки печатать нажимая на символы. Главное привыкнуть к клавиатуре, тогда палец сам будет знать нужное положение на экране и тянуться к нужному символу. Ну и, конечно, автоисправление должно нормально работать.
На пятидюймовом смартфоне сейчас набираю текст со скоростью достаточной для того, чтоб записывать за человеком речь. Хотя раньше тоже быстро печатал на обычной с Т9, но все-таки это уже архаизм. Но должен быть хороший сенсор (правда сейчас и на современных китайцах он отличный), на старых дешевых смартфонах печатать и правда было неудобно.
Несомненно. Но, обычно, рано или поздно пути расходятся у детей «алкаша Васи», которые в авторитете и тех, кто ведет несколько иную жизнь. Вмешиваться, конечно, стоит, особенно если видите, что ситуация совсем выходит из под контроля. Но если ограничивать детей от всего, что может быть для них плохо — получится так себе, хоть и вам как родителю, хочется чтоб ребенок с этим не столкнулся. У меня вот был отличный пример, в моем детстве во дворе я много контактировал и с детьми из неблагополучных семей и с детьми, очень опекаемыми родителями. Так вот — лет после 14-15 я и несколько моих друзей уже почти не общались с теми, кто из неблагополучных семей, потому что у них и у нас были уже совершенно разные круги общения и интересы и, хочу вам сказать, мои родители и родители моих друзей детства этому поспособствовали именно правильным воспитанием. А тот, кто был опекаем от всего родителями — впоследствии превратился в асоциала и мало представлял как выстраивать отношения с людьми и вообще как устроен мир.

И насчет воспитания — это не всегда ограничение. Когда нам было лет 16 — мои родители и родители моих друзей (явно общаясь друг с другом) относились достаточно лояльно к тому, что мы пьем пиво, например. Более того, мы это могли делать когда те были дома и они знали, что мы купили пива и пошли к кому-нибудь из нас посидеть с пивом и жареными пельменями. Но лояльно они относились к этому только тогда, когда мы это делали в своей компании, тем самым привив понимание того, что пить с незнакомыми людьми — не лучшая идея. А также строго разговаривая и стыдя тогда, когда мы один раз выпили через меру. В итоге — мы переросли это и сами охладели к алкоголю достаточно быстро. Вообще разговаривать с детьми — это очень хорошо. Именно разговаривать как с равным, аргументировать и выслушивать его аргументы а не просто говорить что — «так делать плохо, не делай так». Плюс — нужен свой пример. У меня мои школьные приятели — курили. Я почти каждый день шел некоторое время с ними домой, ибо нам было по пути и они курили. Но у меня ни разу не возникло желания это попробовать, поскольку я не видел в этом смысла, мои родители — не курят и мы говорили с ними зачем это делают люди и вообще на тему курения, обменивались мнениями неоднократно и у меня не возникало никакого интереса к курению.
Ну, я вообще не об этом, но согласитесь, что без хорошо развитой социальной системы достаточно сложно решить проблему с наркотиками (да и не только), поскольку наркоманы, как собственно и алкоголики, зачастую не могут, как правильно выше заметили, зарабатывать деньги и скатываются на социальное дно, зачастую затягивая в яму за собой тех людей, которые алкоголиками и наркоманами не являются. Это не говоря о преступности среди них. О БД другой разговор, БД в том виде, в котором он предлагается — довольно спорная вещь, но поживем — увидим.
Едой, предметами первой необходимости и, хотя бы, социальным жильем, должен быть обеспечен любой человек, как я считаю, даже если он не работает. Можно это реализовать в виде карточек, деньги с которых можно тратить лишь на еду. Но голодать и бродяжничать люди не должны. Даже наркоманы. К этому нужно стремиться. Люди, ведущие достаточно плохой, с нашей точки зрения, образ жизни, были и будут всегда, любое общество не идеально и быть таковым не может. Но они все-таки тоже люди, да и обеспечение им минимальных условий для жизни — обезопасит в какой-то мере других людей от их действий.
Так я про это и говорю. Но все-таки тяжелые наркотики представляют большую опасность и их нельзя продавать свободно, поскольку люди, впавшие в зависимость от них, все равно рано или поздно выпадут из общества и, скорее всего, умрут, даже имея доступ к чистому героину, а не к дезоморфину и подобному. Можно говорить, конечно, что они сами это выбрали — но при героиновой зависимости выбирать уже обычно не приходится, это не марихуана. Плюс есть наркотики (спайсы и т.д.) которые делают людей крайне опасными для себя и для общества. Повторюсь, вопрос сложный, требует долгого обсуждения и исследований. Но это все возможно будет лишь только тогда, когда общество и государство поймет, что от запретов возникает лишь огромный черный рынок и организованная преступность.
С героином вы перегнули. Вообще, вопрос доступности наркотиков очень сложный и требует осторожности и тщательного обсуждения, хотя уже давно стало очевидно, что запрет на распространение многих наркотиков в любом случае порождает больше проблем, чем пользы (и это было достаточно предсказуемо, ведь был вполне однозначный опыт сухого закона в США в первой половине 20-го века).
Как наивно написано. Сейчас читаешь с улыбкой. Хотя, мы скорее всего тоже не сможем себе правдоподобно представить и описать мир через 30 лет.
Здесь инфраструктура уже давно огромная и конкуренция все-таки есть, поэтому операторы вынуждены постоянно ее развивать и дальше. Я, например, сейчас на смартфоне использую режим «Только 3G», чтоб между сетями меньше прыгал и очень-очень-очень редко вижу, что он не может словить сеть в городе милионнике. Пройдет время, и у вас будет так же, если будет конкуренция. Эх, была бы вся инфраструктура в регионах России развита как мобильная и интернет — жили бы как белые люди :)
Эм, ну так то там закладки просто названы иначе, так что вы не правы. По факту нажимаешь ту же звездочку, что и в хроме и получаешь обычную закладку, просто называется это «Избранное». И панель под строкой поиска можно включить такую же, как в хроме.
Вы или слишком толстый тролль или время покупать мобильный телефон для вас точно настало.

Information

Rating
Does not participate
Location
Hessen, Германия
Registered
Activity