All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Алексей Шукаев @Morion

User

Send message
На 901м 6-ячеечная батарея в среднем режиме эксплуатации (outlook, opera, word, excel), т.е. работая не постоянно, а с перерывами на звонки, обсуждения и т.д., к концу рабочего дня (8 часов) обычно показывала 30-35%.
А каковы фактические результаты использования в офисном режиме при 12" экране?
Если без договора подряда и без договора оказания услуги, и разово — то та же незаконная предпринимательская.
Пробовал, это была первая мысль.
Бесспорно. И даже перекупают у Microsoft кадры за серьезные гонорары. Но здсеь ведь жалуются на местные формы, верно?
«Предпринимательская деятельность — это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.»

Ст. 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Теперь два вопроса:
а) Ваша деятельность соответствовала характеру предпринимательской? Я считаю — однозначно.
б) В какой организационно-правовой форме она осуществлялась и каким договорами оформлялась? Вот здесь я и вижу проблему.

Хотя мне вполне искренне интересно, как я писал ниже, до каких пределов можно работать по договорам подряда без регистрации ИП. Совершенно неясный момент, IMHO.
На самом деле вот это — самый интересный вопрос. А именно: сколько раз в году или на какую сумму можно работать по договорам подряда (их все равно придется подписывать) без регистрации ИП? Потому что вот этот момент — вроде и выход, и одновременно угроза для многих.

Если найдете какую-то однозначную информацию по этому поводу — опубликуйте, пожалуйста, со ссылкой на нормативные акты, хорошо?
Встречный вопрос: а вот когда ноутбук предлагают без гарантии и, возможно, краденый — это хорошо? В некотром смысле — да: он дешевле. Но есть риск.

То же самое и здесь: действуя без регистрации, человек оценивал свои риски. Ну… бывает.
Никаких «чисты перед законом абсолютно и полностью»: налицо незаконная предпринимательская деятельность. Соответственно, единственное, что подлежит обжалованию — это конкретная сумма полученного от этой деятельности дохода. Но, прежде чем в это лезть, нужно проверить с юристом, нет ли правовых проблем с другими суммами, проходившими через WebMoney — т.к. есть шанс, что там начнут фигурировать, например, незаконные операции с валютой и т.д.
Если быть искренним — то Опера банально снова не вполне корректно сработала с Хабром, в силу чего получилось две одинаковые темы. Уже не в первый раз я сталкиваюсь с этой ситуацией, но, т.к. сам я программистом и, в целом, ИТ-специалистом не являюсь, пока что она не была побеждена.

А коли две темы уже возникли — логично было их разделить по содержанию, подкорретировав одну из них.
В истории любой науки есть разные периоды и разные школы. Периодически новые школы вставали в оппозицию к «традиционной» науке — вот и сейчас, мне кажется, самое время тем, кто действительно занимается научными изысканиями, а не «наукой самолетопоклонников», в очередной раз переосмыслить место науки в обществе.
Мы привыкли, что науку поддерживает государство, но с годами оно все меньше заинтересовано, а место научной работы занимают псевдонаучные труды лиц предпенсионного возраста? Ну, так ведь настоящий ученый — это всегда инноватор и реформатор. Как насчет того, чтобы уйти от ставшей сбоить системы университетов и академий и создать новые организационные формы, заручившись поддержкой тех из обладателей ресурсов (предпринимателей), которые увидят в вас перспективу? А то ведь и университеты начинались в средневековье сперва в формате, который сегодня можно назвать семинарией — но в какой-то момент произошли коренные изменения.
Ныть — привычно, удобно, но не конструктивно. Если наука способна приносить человечеству реальную пользу — всегда найдется венчурный инвестор, который ее (вас) поддержит. А «государевы университеты» пускай, если сами того не замечают, превращаются в семинарии РПЦ.
Интересный прецедент: дело в том, что, если будет доказана неправомерность прекращения обслуживания домена — то, насколько я понимаю, из этого автоматически проистекает вопрос о возмещении ущерба, вызванного падением позиций в результатах поиска, напрямую связанным с действиями регистратора. Если будет первая победа — будете добиваться второй, то есть, возмещения ущерба?
8% + НДС (с т.зр. клиента), либо 10% без НДС.
И?.. Любопытство просто-таки гложет: ни один из моих знакомых, занимающихся программированием, версткой, дизайном или копирайтингом как ИП, не имел и не имеет проблем — работают в рамках действующего законодательства, и, по сравнению с теми, кто в торговле, чувствуют себя вполне комфортно в плане проверок/поборов.

Так в чем было попадалово-то? Договора подряда без регистрации ИП в безумных количествах?
Основной, наверное, вопрос: разрешения в этом случае хватало?
А нельзя ли сделать фото, как выглядит экран при открытии PDF, собранного из отсканированных, но не распознанных (т.е. графика, а не текст) страниц?
А нельзя ли сделать фото, как выглядит экран при открытии PDF, собранного из отсканированных, но не распознанных (т.е. графика, а не текст) страниц?
А нельзя ли сделать фото, как выглядит экран при открытии PDF, собранного из отсканированных, но не распознанных (т.е. графика, а не текст) страниц?
Спасибо, я передам организаторам.
Мероприятие, по сути, содержит два формата в одном: встречу с инвесторами и игровой тренинг. Таким образом, как часть игрового тренинга, я намеревался, изначально начав помогать команде в качестве эксперта, ненавязчиво указать на то, что они не обладают рядом компетенций, необходимых в работе с инвесторами, затем — предложить свою помощь в этих вопросах… на самом деле, это позволило бы мне фактически — переводя в реальные понятия — стать реальным руководителем команды, оттеснив автора проекта на второй план (допустим, CEO и CTO, если проводить параллели).
Не так уж редко именно этим и заканчивается привлечение к подготовке проекта к переговорам с инвестором консультантов в реальном бизнесе.
Так, как Вы описали ситуацию — то налицо две типовые проблемы:
а) С одной стороны, Н. отчасти права: уж где-где, а в ритейле маркетологи (говорю это, кстати, как раз как маркетолог) должны иметь достаточный уровень общей ИТ-грамотности, чтобы понимать в общем виде, какие процессы возникают в связи с любой автоматизацией в части работы с клиентами и какие гемморои это может породить. Как минимум, опыт должен был подсказать аналитикам от маркетинга, что гемморой — вероятен, и хрошо бы заранее попить кофе со своим начИТ, нежели ставить его перед фактом. Заодно, глядишь, обнаружилось бы решение, не требующее локальной копии.
б) С другой стороны, само поведение Н. указывает на проблему, типовую уже для топ-менеджмента: да не возненавидят меня сотрудники ИТ-служб, но сегодня повсеместно ИТ становится уже не ускорителем и оптимизатором работы, а ее стопором и источником проблем. Что, в свою очередь, является прямым следствием того, что генеральные директорасовершенно не представляют себе, как организовать и контролировать работу своих ИТ-директоров, чтобы те выполняли свою функцию — управление ИТ-службой — на благо компании, а не сотрудников собственно ИТ-службы.
Многократно призодилось наблюдать ситуацию, когда возникает потребность в некоем средстве автоматизации, эта потребность озвучивается, ИТ-директор встает и говорит: «Нет, мы это делать не будем, потому что...» и дальше несет настолько откровенную лажу, что уже при поверхностном понимании вопроса понятно: реальный мотив — "… потому что Я не хочу, и вообще влом" И все, во главе с генеральным, ему кивают — ну, раз ТАКИЕ ВЕСКИЕ аргументы, то конечно…

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity