Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Valeriy Utrosin @Morning

User

Send message

Через p2p-платформы: на Binance, телеграм-бот Bitzlato (@BZ_CHANGE_BOT)

Может через P2P. То есть обменом с человеком (с использованием p2p-платформ или без). В этом случае используется карта российского банка и перевод с карты на карту (часто внутри одного банка).

Это проверено мною на практике.

Покупка биткоина с российской карты не через P2P сейчас не работает, т.к. в РФ никакие юр лица так не продают, а за границей карты банков РФ не работают.

Покупка биткоина в иностранной карты в РФ не работает по причинам, указанным выше.

Смотря кому продавать.

Если заводить на централизованные биржи, на которых надо проходить KYC (=предъявлять паспорт) - то теоретически может.

Если продавать на децентрализованных биржах или другому человеку (p2p) - то не вижу каким способом.

Еще хороший способ, как поступить в данном случае - это использовать свои биткоины, чтобы открыть канал в lightning network. На него тоже ограничения не получится сделать.

Не очень много, но пользуются. Исходя из исследования https://bfi.uchicago.edu/wp-content/uploads/2022/04/BFI_WP_2022-54.pdf

  1. "...11,4% фирм имеют положительные продажи в биткойнах."

  2. "... в среднем только 4,9% всех продаж оплачиваются в биткойнах"

  1. Чтобы не таскать полную ноду биткоина в кармане, можно использовать кошелек с упрощенной проверкой платежей (SPV). Это клиент, который обычно отличается от клиента с полной нодой. Основное отличие состоит в том, что они не загружают полный блокчейн, что позволяет экономить пропускную способность и место для хранения.

    Легкий кошелек вместо этого загружает только заголовки блоков для проверки подлинности транзакций.

  2. Сейчас размер блокчейна биткоина 420 гигабайт. Растет размер блокчейна биткоина линейно, потому что у него фиксирован размер блока и время между блоками. Скорость роста размера 64 гигабайта в год.

  3. В связи с этими ограничениями количество транзакций у биткоина в единицу времени фиксировано, поэтому биткоин не предназначен для проведения большого количества транзакций. Эта проблема решается решениями 2-го уровня, например Lightning Network (LN). При использовании LN не все транзакции записываются в блокчейн, но блокчейн используется как гарантия, что все транзакции учтены верно.

Я успешно покупал на cheapair.com У других не пробовал.

Слышал еще про travala.com

О, это оказывается комментарий про мою скромную персону :)

Тут все проще. Участвую в стартапе, который использует биткоин для выплат. В рамках поиска каналов для продвижения решили попробовать тематические статьи. На Хабре проверяю, насколько такой формат интересен и может привлечь потенциальных пользователей нашего сервиса.

А можно поподробнее про внедрение блокчейн-системы в налоговой? Что внедрили, для чего и используют ли?

  1. Выбран хаб "Криптовалюты". Ожидалось, что читающие этот хаб как минимум интересуются криптовалютами.

  2. Одна из целей статьи - это иметь по одной ссылке ответ на вопрос «Да зачем вообще нужен этот ваш биткоин?»

  3. А зачем рекламировать крипту людям, которые и так уже поняли ее преимущества и активно используют? Логичнее глубже знакомить с криптой как раз тех, у кого о ней поверхностное преставление из новостей и слухов.

Кажется так, да. Но это если не интересоваться историей вопроса. Позволю себе процитировать пост в Telegram (там есть все ссылки):

Биткоин не появился из ниоткуда, он — результат 40 лет исследований и разработок:
1974 - Серф и Кан протокол удалённого сетевого обмена TCP/IP
1976 - Уитфилд Диффи и Мартин Хеллман “Новые направления в криптографии”
1978 - Криптографический алгоритм RSA
1980 - Ральф Меркл “Протоколы для криптосистем с открытым ключом”
1981 - Дэвид Чаум “Неотслеживаемая электронная почта, обратный адрес и цифровые псевдонимы”
1982 - Мюррей Ротбард “Этика свободы”
1983 - Дэвид Чаум “Слепые подписи для неотслеживаемых платежей”
1985 - Эллиптическая криптография
1988 - Тимоти Мэй “Манифест криптоанархиста”
1989 - Дэвид Чаум основывает Digicash
1991 - Фил Циммерман, Pretty Good Privacy - PGP
1991 - Хабер, Сторнетта “Как добавить в цифровой документ временную метку”
1992 - В Сан Франциско основано сообщество шифропанков
1992 - Создание Всемирной паутины Тимом Бернсом-Ли
1993 - Эрик Хьюз “Манифест шифропанка”
1994 - Тимоти Мэй “Шифрономикон”
1994 - CyberCash1996 - E-Gold
1996 - АНБ “Как создать монетный двор”
1997 - Адам Бэк, HashCash, борьба с DoS посредством PoW
1997 - Ник Сабо “Формализация и обеспечение связей в публичных сетях”
1998 - Ник Сабо “Обеспечение прав собственности владельца”
1998 - BitGold
1998 - Вей Дай “B-money”
1998-2001 - Спрос на онлайн валюты во время пузыря доткомов — Beenz, Flooz и т.п.
2001 - Брэм Коэн, Bittorrent
2001 - Распределенные хеш-таблицы
с 2001 года - Спрос на валюты в видеоиграх
2004 - Хэл Финни “Reusable PoW”
2006 - Liberty Reserve

P.S. Юзернейм (под ником Satoshi Nakamoto) не только статью написал, но и программное обеспечение для биткоина. А также дал старт работе сети биткоина. А также поддерживал работу сети и вносил исправления по результатам эксплуатации.

С другой стороны - допустим я получаю зарплату в биткоинах. Жить же мне на что-то надо. Приходится тратить часть биткоинов на товары\услуги.

Или я купил биткоины дешево, уволился с работы и живу в свое удовольствие. Опять же приходится тратить биткоины на это самое удовольствие.

Интересней то, что сейчас появилась альтернатива для тех, кто считает, что биткоин будет только расти и поэтому сейчас его тратить на товары\услуги жалко. Это "4. Кредиты в залог криптовалют". Закладываешь свои биткоины, получаешь за них стейблкоины, их меняешь на обычные деньги и живешь на них. В перспективе биткоин вырастает,продаешь его дороже, отдаешь кредит.

Воз двинулся:

  1. В Сальвадоре биткоин принят как официальное платежное средство.

  2. Без проблем за биткоины можно купить авиабилеты, забронировать гостиницы, купить цифровые товары. Например на bitrefill.com можно купить подарочные карты многих магазинов, чтобы ими расплачиваться в этих магазинах.

То же самое можно сказать о любой другой валюте, особенно если этой валютой запрещено расплачиваться законодательно (например: долларах в условиях РФ).

Это свойство денег как средства обращения, средства платежа и средства накопления.

Биткоин в первую очередь выполняет функцию денег - является электронной наличностью. Поэтому неудивительно, что рано или поздно появляется желание или необходимость его продать или обменять на товары и услуги. По мере увеличения принятия биткоина как денег все чаще будет встречаться кейс покупки товаров\услуг (без промежуточного шага обмена биткоина на фиатную валюту). Уже сейчас это можно делать в Сальвадоре.

А покупка товаров и услуг?
Например, находясь на территории РФ, купить авиабилеты в той авиакомпании, билеты которой не продают российские агентства.

Или реальный мой кейс: покупал билеты Turkish Airlines на 4-х человек. Платеж с турецкой банковской карты упорно не проходил по непонятным причинам. Плюнул и оплатил билеты биткоином.

трансграничный перевод с проблемами легализации

Где-то есть проблемы с легализацией, где-то нет. Например, в Турции не составляет проблем поменять криптовалюту (ходовые USDT и биткоин) на наличные доллары.

Вы с интернет-магазинами сотрудничаете? Где можно почитать про условия сотрудничества?
А с третьей стороны, есть стимул для саморазвития, чтобы и ты смог создать компанию с такими условиями работы :)
А вот, собственно нашел и пруфы:

(http://www.popmech.ru/article/4621-sumasshedshie-yahtyi/)
«Буерный эффект
Обывателей зачастую удивляет это правило. Но яхтсмены хорошо знают, что парусное судно на некоторых курсах может идти быстрее ветра. Это связано с двумя моментами. Во-первых, парус обычно работает как крыло: только благодаря этому парусная машина может идти быстрее ветра. А во-вторых, при движении на парус действует не истинный ветер, а так называемый вымпельный, который представляет собой сумму истинного ветра и курсового (он образуется благодаря тому, что буер движется). На некоторых направлениях (галфвинд, бейдевинд) вымпельный ветер может быть ощутимо сильнее истинного, в соответствие с этим растет и скорость судна. Именно в буерном спорте этот эффект „набегания на ветер“ особенно ощутим. С ростом скорости парусной машины растет вымпельный ветер, и аппарат дополнительно ускоряется. На воде сопротивление движению судна значительно выше, поэтому по воде яхта едва ли может идти вдвое быстрее истинного ветра. В то же время на суше скорость буера может быть в три – пять раз выше скорости истинного ветра!»

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B5%D1%80)
«Скорость буера 40 км в час при движении в бейдевинд, и от 60 до примерно 120 при движении в бакштаг. Зарегистрированный рекорд скорости движения буера по льду около 230 км/ч был установлен в США в 30-х годах XX века.»
>современные яхты могут двигаться в пять раз быстрее попутного ветра,
По-моему, не быстрее «попутного» ветра, а под углом к «встречному ветру»
Эффект достигается за счет того, что при движении «навстречу» ветру, скорость ветра по отношению к яхте становится больше, чем скорость ветра относительно неподвижного наблюдателя. Соответственно, сила воздействия ветра на парус увеличивается, создается положительная обратная связь и скорость яхты продолжает расти.
Для яхт есть ограничение в виде волнового сопротивления, а вот у буеров его нет и они реально разгоняются в несколько раз быстрее скорости ветра, измеренной относительно неподвижного наблюдателя.
P.S. Все пишу по памяти, но если есть интерес — могу попробовать ссылки найти.
Установился, не работает. При установке честно ругнулся, что приложение не совместимо с телефоном.
А никто не пробовал его как-нибудь установить на Nokia E61?
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity