Pull to refresh
144
0

Пользователь

Send message
cos φ — это нужен прибор вроде Voltcraft Energy logger 4000 (Конрад в России вроде как торгует).
Так полно людей, которые даже имея многолетний опыт работы с ПК, не всегда печатают, глядя на экран. Еще некоторую часть использующих автоматическое переключение — те, кто очень любит говорить «а зачем лишний раз париться», имея в виду, в том числе, нажатие кнопки переключения раскладки.
Только для переключения раскладки нестандартными для Windows комбинациями из моих знакомых и коллег PS использует подавляющее меньшинство. (Сам использую для этого ParaWin.)
Про то, что творится в почтовых отделениях — это не предположение, а наблюдение.
Предположение — это про коррупционную мотивированность.

Возможно, где-то в сельской местности зарплата сотрудника почтового отделения — далеко не самая низкая, а сама работа — чистая. А вот даже для областного центра (не говоря о городах-миллионниках) она сравнительно низка, а нагрузка — немаленькая (попробуйте пообщаться спокойно с пенсионерками). В итоге туда принципиально идут те, кто реально работать не собирается, и кого устраивает мизерная зарплата. Отсюда — лень, хамство и тупость, когда три сотрудника крутят одно извещение по очереди минут по пять, а потом рядятся, кто пойдет на склад искать посылку. Поднять зарплаты, очевидно, недостаточно, потому что одновременно нужно усиливать требования. Хотя и это — под вопросом, т.к. контролировать качество работы — не так просто. Опять же, учитывая, что оцениваются финансовые показатели (как то продажи всякой хрени в пересчете на сотрудника — см. годовой отчет), такой подход скорее превратит отделения в магазины, а непосредственная задача будет задвинута.

Единственным вариантом, который устроит и жадное руководство и потребителей почтовых услуг — максимальная автоматизация всего. На ней и распилить казенные деньги можно, и объективный контроль усилится.
Проблемы есть и кроме этого. Например, мешок может валяться уже в почтовом отделении неделями до того, как будет отправлено извещение. Извещение может быть выписано, но почтальон донесет его через несколько дней по одному ему ведомым причинам.
А сортировочные центры оптимизировать (а также поднимать зарплату рядовым сотрудникам в отделениях и требовать ответно нормальной работы) — это дело, которое не имеет коррупционной составляющей, то есть отката за него (как на ремонте почтовых отделений и установке в них никому не нужных «пунктов доступа в Интернет») не получишь. Это и есть причина, почему «нельзя разобраться».
Почитайте ради интереса годовой отчет, который есть на сайте почты. Обратите внимание на показатели, которыми они хвастаются. Показатели — чисто финансовые. Качество обслуживания и выполнение норм доставки туда не входят.
Немного статистики.

Согласно статистике СССР, те объемы корреспонденции, которые Почта России заявляет здесь (54 млн. посылок и 1,7 млрд. писем) оказываются где-то на уровне 50-х годов по посылкам и на глубоком довоенном уровне (в 1940м году в СССР было доставлено 2,6 млрд писем) по письмам.

При этом в СССР это достигалось приблизительно пятьюдесятью тысячами объектов почтовой связи, тогда как нынешняя сеть Почты России составляет около сорока одной тысячи отделений.

Современная статистика — по материалам сайта Почты России, советская — согласно статистическому сборнику «Транспорт и связь СССР», изданному в 1990м году.
Мешает — очень простая вещь. Людей привлекает именно вид «как в жизни, только лучше». Что и получается (намеренно или невольно) при использовании фотореалистичной трехмерной графики. Если тот же гамбургер изобразить переливающимся всеми цветами радуги или обвешать бантиками, он просто не будет ассоциироваться с едой.
Новые правила призваны бороться именно с демонстрацией прототипов «как в жизни, только лучше» — пока такого там очень много.

Фраза Product renderings are prohibited. Product images must be photos of the prototype as it currently exists. звучит достаточно ясно: «изображения прототипов могут быть только их реальными фотографиями». Не уверен, попадают ли под это чертежи (здравый смысл подсказывает, что нет), но если не попадают, то это как раз и есть упомянутое вами «заставить авторов чертить фломастером...»
Альтернатива, к большому сожалению, появиться может только в ограниченном смысле.
То есть уже сейчас люди пользуются коммерческими перевозчиками посылок. Но, скажем, международное отправление, которое там послано обычной почтой, здесь будет доставлять в любом случае официальный оператор почтовой связи, то есть Почта России. То же касается официальной переписки с учреждениями и заказных писем. Почту России никто с положения оператора почтовой связи не сместит, хотя юридически это возможно.
На практике так и есть. Был однажды в сортировочном цехе почтамта при Казанском вокзале — склад имел один вход, так что все, что попало к дальней стене, а потом было завалено пришедшей позже корреспонденцией, могло быть обработано только после того, как обработано то, что свалено туда позже.
Сроки оценивать практически бесполезно.

Если бы обещания звучали как список конкретных мер, то их реалистичность и результативность можно было бы хоть как-то оценивать. Например, если бы кто-то сказал, что почта откажется от предоставления непрофильных услуг в крупных населенных пунктах.

А если речь только о сроке и пустом «мы всё наладим» — это не более чем обычное популистское заявление, каких уже было множество.
ОК, а на ваших медицинских сайтах она откуда?

Я почему интересуюсь — медицинская информация — вещь, требующая точности. Например, я в личных целях пользуюсь российским Реестром лекарственных средств и американским базами National Institute of Health. Это, по крайней мере, официальные источники.
Главный вопрос не раскрыт: как получена данная база?
Поиск по строкам со скриншотов дает некоторое количество сайтов, но реальный источник нигде не указан.

К слову, «лекарственные растения» в англоязычных текстах обычно называют «herbs», а не «plants».
Чем больше длина волны, тем более крупная взвесь частиц оказывается прозрачной.
На самом деле, даже 1000нм уже способен пробивать даже некоторые плотные среды.
В предельном случае, тепловое излучение все еще проходит без существенного рассеяния через воздушную взвесь с критически большим размером (при котором она уже начинает быстро оседать под весом частиц).
Если автор проекта может сделать реальный прототип и показать его — это плюс.
Если не может — с точки зрения новых правил — его проблема.
Не даром коммерческие конторы бьются, чтобы в рекламе их продукты выглядели как можно лучше — «глянцевый» образ помогает заинтересовать покупателя/инвестора. На сколько меньше людей ходили бы в McDonalds, будь в их меню и рекламе изображен гамбургер, как он есть на самом деле?
Симуляции — это не только способ наглядно продемонстрировать то, что сложно описать словами, но и отличный способ создать ложно-положительное представление о будущем продукте, даже если автор не в состоянии (не важно, по каким причинам) сделать единичный образец для показа.
Если снимать всю большую доску (во многих институтах доски объединены по две или даже три), нужна камера высокого разрешения, иначе там ничерта не разберешь.
Если следить камерой за преподавателем — это отвлекает от самой лекции.

Опять же, если ведется только видеосъемка отдельным устройством, возможность быстрой вставки изображений прямо в конспект теряется.
Если взглянуть на процесс «электронного конспектирования» чуть шире, и ставить себе задачу не просто «все записать и зарисовать», а именно «получить качественный конспект, пригодный для самоподготовки», то не зазорно использовать все имеющиеся возможности, то есть:
— печатать то, что преподаватель говорит
— на всякий случай, делать аудиозапись того, что говорится, чтобы можно было восстановить пропущенное по какой-то причине
— схемы, формулы и рисунки можно сразу фотографировать (использовать приличную веб-камеру с длиннофокусной оптикой, установленную на крышке ноута), т.к. если к ним все равно возвращаться, то перечерчивание/переписывание их в спокойной обстановке уже в соответствующем редакторе даст ни чуть не худший эффект, чем запись на бумажке, за то они предварительно уже будут на своих местах (Alt-PrintScreen -> Ctrl-V) и никакие детали не потеряются.
Прямым конвертированием — нельзя, при "-compress JPEG" ImageMagick ругается (точнее, libjpeg) на непригодные данные на входе, если скармливать ему png с прозрачностью. Однако при использовании сжатия JPEG2000, все конвертируется, с сохранением прозрачности. Аналогично, если использовать ZIP.
Добавлю маленькую деталь о сжатии JPEG.
ImageMagick позволяет указывать не только quality но еще и chroma subsampling. При его отключении (точнее, установке параметра -sampling-factor 4:4:4 ) смешение цветов при сжатии уменьшается, и параметр quality можно установить меньшим, сохранив менее размытые цвета при большем сжатии.
Такое в разных местах есть во всех развитых сервисах со спутниковыми снимками, где используется много данных высокого разрешения.
Очень сильно напоминает вот этот топик, только суть изложена короче и иными словами.
При этом ошибка — та же самая: перенос иностранных реалий на пост-советское пространство.
И да, и нет.

Нет — в широком смысле, т.к. люди есть люди.
Да — в смысле, что пространственные данные — просто еще один вид данных. Если тут кто скажет, что тип int — это тринадцать байт, это будет встречено волной осуждения.

Соответственно, я в какой-то мере надеюсь, что когда речь идет о других фактах, касающихся данных, изложение объективно ложного факта также не будет приветствоваться.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity