Про «ГИС Инновация» раньше никто вообще не слышал (до того, как они поставили карты Гуглу) и карта выглядит во многих местах поделкой банды аутсорсеров, которая нарисована тупо по снимкам.
Никогда не работал в гос. структурах, но встречался с подобным поведением на всех управленческих уровнях в совершенно коммерческих конторах. Отсутствие лидерских качеств не является условием для этого. Руководитель, который не является «лидером», но при этом в состоянии банально сопоставить факты и причинно-следственные связи, вполне может к этому не скатиться.
Причин куда больше:
— уже упомянутое самоутверждение из-за неуверенности в себе или тяги к тому, чтобы «топить» окружающих (это требует лечения у психотерапевта)
— как это не звучит парадоксально — избыток денег (компания действует в условиях избытка спроса и спрос этот крайне нетребователен)
— крайне низкий общий уровень квалификации руководителя (буквально — вчера он был майором милиции или держал палатки, торгующие овощами на рынке)
— общее неумение анализировать следствия и причины, или как частность — банальное неумение собирать показатели для того, чтобы было, что вообще анализировать.
Приведу чудный пример: коммерческий директор одного веб-проекта собственноручно взялся рулить процессом разработки на время отсутствия технического директора. Обладая опытом руководства «торговлей помидорами на рынке», он элементарно не мог представить себе, что разработчики могут хоть в чем-то понимать лучше, чем он сам. Фраза «я не понимаю, что тут можно делать две недели, вот я когда-то учился программированию, и если сейчас возьму книжку, то разберусь дня за два, и сделаю все быстрее, чем вы» остановила разработку до появления техдиректора из отпуска. А указывать ему на «мы же говорили» было совершенно бесполезно, потому что он в принципе отрицает возможность того, что кто-то может что-то понять заранее, если он сам этого не понимает.
Может я в каком другом мире живу, но в российских условиях такого (учитывая условия ведения бизнеса) по моим наблюдениям куда больше, чем проблема коммуникации при всех остальных идеальных условиях.
Забыли отметить, что все эти способы годятся, если речь идео о «разных, но, тем не менее, хороших» руководителях, менеджерах и исполнителях. Если же, например, изрядную долю мотивации руководителя составляет какая-нибудь пакость вроде всезнайства и стремления в рабочем процессе еще и доказать всем свою мнимую компетенцию во всех видах деятельности, то это не проблема коммуникации, и решается, как минимум, собственным уходом в приличное место, потому что такое руководство учится, только если остается без сотрудников.
Если верить статье в части того, что в качестве магнитного материала применяется оксид хрома, то он теряет способность сохранять намагниченность при 114℃. Так что кипятить нужно не в воде, а в масле.
Куда более реальным выглядит использование электрического нагревателя (ТЭН от микроволновки с грилем или тостера).
А ничего, что форматирование вообще ничего не делает с записанными данными и любой анализатор потом из дампа выдергивает очень много (вероятность полного восстановления файла обратно пропорциональна числу занимаемых им секторов и фрагментированности диска)?
Кроме того, не совсем понятно, зачем греть диски до температуры плавления, если достаточно пройти точку Кюри, при которой намагниченность разрушается от нагрева? Даже стойкий к нагреву магнетит теряет свойства всего при 600℃, тогда как большинство других магнитных материалов не держат даже пару сотен градусов.
Для получения модели лица с аналогичной детализацией злоумышленнику нужно всего лишь четыре-пять портретных фото субъекта, сделанных предварительно откалиброванной камерой и программное средство вроде Photomodeler scanner, восстанавливающее объемное облако точек.
Далее маску можно изготовить без всякого трехмерного принтера. Для этого нужно только то, что можно скачать из сети, купить в магазине «товары для художников» и найти в любой квартире:
— построить в любом CAD'е сечения получившейся поверхности через небольшие промежутки (5 мм),
— распечатать эти сечения на картоне, вырезать их
— наклеить получившиеся профили через те же промежутки на основание и заполнить промежутки пенопластовыми проставками и срезать лишнее.
— вооружившись губкой, листом термопластичного ПВХ и феном, обтянуть получившуюся форму
— после остывания — обрезать края
Далее — можно пользоваться (человеку с близким строением лица), если к турникету не приставлен живой охранник.
Так что без дополнительного контроля со стороны живого вахтера, система перестает удовлетворять одному из важных требований, предъявляемых к системам безопасности: простота изготовления поддельного ключа не должна организационно и финансово быть сравнима с простотой внедрения самой системы (а тем более — быть легче).
Если вы говорите про Garmin eTrex Vista, самый первый, то вы бы еще современный смартфон сравнили с Sony Pyxis или Magellan Trailblazer… Между ними — технологическая пропасть и тут даже возражать нечего — это все равно что сравнить мушкет и современный пистолет калибра .22 — ружье и пистолет — в разных «весовых категориях», но технологии на столько различны, что новое превосходит старое в любом случае.
Если что-то посвежее (та, что с индексом H или HCx) — тогда см. мой комментарий про фильтр Калмана, почему так происходит. В том числе, я там уже сказал, что форма треков не может являться показателем качества приема, и объяснил, почему.
Насчет «слабее» — неверное предположение, в смартфонах — современные ресиверы (в т.ч. интегрированные в SoC), которым для нормальной работы как раз полноразмерной антенны и не хватает. Ее отсутствие компенсируется высокой чувствительностью порядка -160dBm, позволяющей собирать любой сигнальный «мусор» и очень агрессивной фильтрацией.
Я почему вот спросил про «проезд под эстакадой», например: когда диаграмма направленности антенны ограничена препятствием (антенна в салоне автомобиля) до половины полусферы, поворот на 90º легко приводит к резкому изменению видимого созвездия спутников, от чего не только EPE резко ухудшается, но и фикс с 3D легко сваливается до 2D. А там так и было. Но при этом один приемник честно нарисует улетевшую точку, а другой, благодаря более агрессивной фильтрации, соврет. Как именно — зависит от скорости. Ниже определенной — нарисует красивую кривую, будто и не терял ничего. Выше определенной — нарисует «занос», будто машину вынесло из поворота, а потом водитель вернул ее на дорогу. Истинное положение вещей (кто неудачно соврал, кто соврал удачно, а кто — честно признался в потере точности) будет видно, если наложить на трек график HDOP или EPE/HPE, а также данные о числе спутников, участвующих в решении задачи поиска координат.
Это еще одна деталь, которая отличает действительно детальное сравнение от традиционных для любительских форумов «сравнений настроек Калмана».
Читать я умею.
Из фразы «одновременно было установлено от 2-х до 6-ти терминалов» не следует, что приведенные треки снимались даже одной и той же машиной.
А фото с шестью антеннами говорило бы лучше, чем слова «расположены в салоне в одинаковых условиях», потому что шесть хороших антенн расположить совершенно одинаково принципиально невозможно — их габариты просто этого не позволят.
Хотелось бы верить авторам теста на слово, но серьезные тесты не зря всегда снабжают подробным описанием методики и инструментов.
Смартфоны в любом случае пишут треки хуже, так как хотя в них и может быть использована та же электроника (чипсеты), но антенны там совершенно рудиментарные, а условия их размещения в корпусе все еще усугубляют.
Для того, чтобы получать более точные измерения, одного приемника будет недостаточно. Ознакомиться с неким количеством информации по этой теме можно тут forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=9451 но готовых решений там не описано, только эксперименты.
Можно несколько замечаний по методике тестирования и представлению результатов?
1. Спутниковые снимки «из Google» не могут быть сами по себе эталоном, потому сравнивать с ними — некорректно: они могут иметь и постоянное смещение, и локальные искажения, связанные с несовершенством цифровой модели местности, примененной при их ортотрансформировании. В идеале следует сравнивать все же с измерениями, которые сделаны приемником более высокого класса.
2. Если на скриншотах видны timestamp'ы точек, идущие не через секунду (как их выдает сам приемник), а с куда большими промежутками времени, то это свидетельствует об использовании фильтрации или усреднения трека. (О том, чему именно соответствуют стрелки на последнем скриншоте, например, в тексте не сказано.) Если это так, то для сравнительного тестирования это недопустимо, потому что происходит двойная фильтрация (первая — фильтр Калмана в самом приемнике) с неизвестными параметрами.
3. Параметры и даже тип антенн не оглашены. Также остаются сомнения относительно единообразия условий приема — фото места установки антенн отсутствует.
4. Справедливости ради, для приемников Ublox есть разные firmware, которые существенно различаются (некоторые даже фазовые измерения выдавать умеют...), данная тема как-то не раскрыта совершенно.
5. Из текста не совсем ясно, проводились ли замеры, приводимые в качестве иллюстрации, в одно время или в разное (скажем, в случае теста «проезд под эстакадой»)
Ну и подводя итог — в конечном счете, полученная разница — результат различных настроек фильтра Калмана, вшитого в сам приемник, а также различного качества элементной базы и сборки разных образцов. А некоторые результаты могут быть чистой случайностью, обусловленной минимальной разницей в установке антенн или положением спутников в разное время.
Буквы тут более чем при чем.
Скриншот (а не сохраненная страница) может доказывать, буквально, только то, что на форуме было сообщение, которое только выглядело, как сообщение Васи Пупкина. Не более. Может ли быть основанием для судебного разбирательства нечто, что только напоминает факт совершения каких-то действий?
Скриншот не может быть доказательством даже нахождения на форуме записи, сделанной от имени конкретного пользователя форума, так как на форуме, как минимум, может быть зарегистрирован пользователь, чье имя отличается использованием единственной буквы другого алфавита, полностью аналогичной по написанию. Для удостоверения таких фактов требуется экспертное заключение, а не печать и подпись нотариуса.
Причин куда больше:
— уже упомянутое самоутверждение из-за неуверенности в себе или тяги к тому, чтобы «топить» окружающих (это требует лечения у психотерапевта)
— как это не звучит парадоксально — избыток денег (компания действует в условиях избытка спроса и спрос этот крайне нетребователен)
— крайне низкий общий уровень квалификации руководителя (буквально — вчера он был майором милиции или держал палатки, торгующие овощами на рынке)
— общее неумение анализировать следствия и причины, или как частность — банальное неумение собирать показатели для того, чтобы было, что вообще анализировать.
Приведу чудный пример: коммерческий директор одного веб-проекта собственноручно взялся рулить процессом разработки на время отсутствия технического директора. Обладая опытом руководства «торговлей помидорами на рынке», он элементарно не мог представить себе, что разработчики могут хоть в чем-то понимать лучше, чем он сам. Фраза «я не понимаю, что тут можно делать две недели, вот я когда-то учился программированию, и если сейчас возьму книжку, то разберусь дня за два, и сделаю все быстрее, чем вы» остановила разработку до появления техдиректора из отпуска. А указывать ему на «мы же говорили» было совершенно бесполезно, потому что он в принципе отрицает возможность того, что кто-то может что-то понять заранее, если он сам этого не понимает.
Может я в каком другом мире живу, но в российских условиях такого (учитывая условия ведения бизнеса) по моим наблюдениям куда больше, чем проблема коммуникации при всех остальных идеальных условиях.
Куда более реальным выглядит использование электрического нагревателя (ТЭН от микроволновки с грилем или тостера).
Кроме того, не совсем понятно, зачем греть диски до температуры плавления, если достаточно пройти точку Кюри, при которой намагниченность разрушается от нагрева? Даже стойкий к нагреву магнетит теряет свойства всего при 600℃, тогда как большинство других магнитных материалов не держат даже пару сотен градусов.
Далее маску можно изготовить без всякого трехмерного принтера. Для этого нужно только то, что можно скачать из сети, купить в магазине «товары для художников» и найти в любой квартире:
— построить в любом CAD'е сечения получившейся поверхности через небольшие промежутки (5 мм),
— распечатать эти сечения на картоне, вырезать их
— наклеить получившиеся профили через те же промежутки на основание и заполнить промежутки пенопластовыми проставками и срезать лишнее.
— вооружившись губкой, листом термопластичного ПВХ и феном, обтянуть получившуюся форму
— после остывания — обрезать края
Далее — можно пользоваться (человеку с близким строением лица), если к турникету не приставлен живой охранник.
Так что без дополнительного контроля со стороны живого вахтера, система перестает удовлетворять одному из важных требований, предъявляемых к системам безопасности: простота изготовления поддельного ключа не должна организационно и финансово быть сравнима с простотой внедрения самой системы (а тем более — быть легче).
Повод задуматься.
Если что-то посвежее (та, что с индексом H или HCx) — тогда см. мой комментарий про фильтр Калмана, почему так происходит. В том числе, я там уже сказал, что форма треков не может являться показателем качества приема, и объяснил, почему.
Насчет «слабее» — неверное предположение, в смартфонах — современные ресиверы (в т.ч. интегрированные в SoC), которым для нормальной работы как раз полноразмерной антенны и не хватает. Ее отсутствие компенсируется высокой чувствительностью порядка -160dBm, позволяющей собирать любой сигнальный «мусор» и очень агрессивной фильтрацией.
Это еще одна деталь, которая отличает действительно детальное сравнение от традиционных для любительских форумов «сравнений настроек Калмана».
Из фразы «одновременно было установлено от 2-х до 6-ти терминалов» не следует, что приведенные треки снимались даже одной и той же машиной.
А фото с шестью антеннами говорило бы лучше, чем слова «расположены в салоне в одинаковых условиях», потому что шесть хороших антенн расположить совершенно одинаково принципиально невозможно — их габариты просто этого не позволят.
Хотелось бы верить авторам теста на слово, но серьезные тесты не зря всегда снабжают подробным описанием методики и инструментов.
1. Спутниковые снимки «из Google» не могут быть сами по себе эталоном, потому сравнивать с ними — некорректно: они могут иметь и постоянное смещение, и локальные искажения, связанные с несовершенством цифровой модели местности, примененной при их ортотрансформировании. В идеале следует сравнивать все же с измерениями, которые сделаны приемником более высокого класса.
2. Если на скриншотах видны timestamp'ы точек, идущие не через секунду (как их выдает сам приемник), а с куда большими промежутками времени, то это свидетельствует об использовании фильтрации или усреднения трека. (О том, чему именно соответствуют стрелки на последнем скриншоте, например, в тексте не сказано.) Если это так, то для сравнительного тестирования это недопустимо, потому что происходит двойная фильтрация (первая — фильтр Калмана в самом приемнике) с неизвестными параметрами.
3. Параметры и даже тип антенн не оглашены. Также остаются сомнения относительно единообразия условий приема — фото места установки антенн отсутствует.
4. Справедливости ради, для приемников Ublox есть разные firmware, которые существенно различаются (некоторые даже фазовые измерения выдавать умеют...), данная тема как-то не раскрыта совершенно.
5. Из текста не совсем ясно, проводились ли замеры, приводимые в качестве иллюстрации, в одно время или в разное (скажем, в случае теста «проезд под эстакадой»)
Ну и подводя итог — в конечном счете, полученная разница — результат различных настроек фильтра Калмана, вшитого в сам приемник, а также различного качества элементной базы и сборки разных образцов. А некоторые результаты могут быть чистой случайностью, обусловленной минимальной разницей в установке антенн или положением спутников в разное время.
Скриншот (а не сохраненная страница) может доказывать, буквально, только то, что на форуме было сообщение, которое только выглядело, как сообщение Васи Пупкина. Не более. Может ли быть основанием для судебного разбирательства нечто, что только напоминает факт совершения каких-то действий?