Во-первых, в обязанности сотрудника pr-службы в любом случае не входит ничего кроме контактов с общественностью, а потому вопрос «что может сделать сотрудница» не имеет смысла.
Во-вторых, если отделение закрыто, то служба по связям с общественностью должна:
а) проследить, чтобы клиенты этого отделения могли узнать об этом не только придя в отделение (новость на сайте + отметка на карте + рассылка sms клиентам этого отделения, чьи номера известны);
б) проследить, чтобы клиенты знали, куда идти вместо этого отделения.
А не просматривать твиттер, чтобы отвечать извинениями на ругательства, «чтобы не портить имидж банка».
И в-третьих (но это вопрос, конечно, не к отдельной сотруднице), pr-служба компании обязана иметь возможность влиять на действия других подразделений (хотя бы через руководство), чтобы быть не только «извиняющимся болванчиком», но и реальным инструментом обратной связи.
Эффект вычитания постоянного света имеет место всегда. Меняется только его степень влияния и направление. Скажем, если на мониторе уже сдвинут в холодную сторону баланс белого, или в помещении установлено слишком много люминесцентных ламп с холодным спектром, то добавление синевы в темно-серый уже не будет заметно.
Читаем внимательно: ...OLED монитор делает то же самое, только слабым местом оказывается не отсечение подсветки, а отражение внешнего света...
Подсветки там действительно нет, но сама поверхность не является идеально поглощающей свет, а потому тамошний чёрный будет ровно на столько чёрным, на сколько он засвечен дневным светом, лампами в помещении и так далее.
Вариант следования инструкциям неплохо бы подкреплять адекватными инструкциями. А когда они основаны на неправомерных обобщениях — что следуй им, что нет — фигня получится.
Я внимательно прочитал исходный топик и предшествовавшую ему запись в блоге — там было достаточно мало сказано конкретно о тексте.
Ну а степень того, как у кого «вылезают глаза» зависит от слишком многих причин: использования сглаживания шрифтов; совпадения программно выставленного разрешения с разрешением матрицы; используемого шрифта; выставленной яркости, гаммы и контрастности монитора (эти настройки могут полностью «сожрать» любые ухищрения дизайнеров по снижению контраста); освещения в помещении и так далее. Так стоит ли уделять внимание (еще и перепутав все факты) только одной составляющей этой проблемы?
Использование черно-белой «выворотки» (светлый шрифт на черном фоне) для основных элементов интерфейса — это действительно не лучший прием, так что может от него вообще имеет смысл отказываться, а не пытаться какими-то «волшебными» способами сделать его «не таким ужасным»?
Троллинг не умышленный — ей, очевидно, утвердили десяток стандартных фраз, из которых приходится выбирать, т.к. «продемонстрировать внимание — это очень важно». Очевидно, что это важно, когда речь идет о случайных ситуациях. Когда же это система — даже извинение выглядит издевательством, или глупостью, вроде того, как набезобразничавшие дети извиняются просто чтобы их не ругали и не наказывали, а не потому, что действительно чувствуют, что сделали что-то не так и собираются так больше не делать.
Типичная ситуация: крупная компания хочет провернуть что-то вроде "Catholicism Wow!", нанимает «PR-менеджера», который считает, что PR — это что-то вроде разбавления казенных косноязычных пресс-релизов «прикольными словечками» и повторения мантры вроде «каждый клиент очень важен для нас». PR-менеджер, в итоге, заигрался (шутка была бы смешной, если бы у Сбера не было бы проблем с очередями), за что и получил закономерный пинок. Следующий будет таким же — несущим казенную ничего не значащую для конечного клиента чепуху с задорным видом, только ему уже прямым текстом запретят глупые шутки.
Подобные должности (и деятельность) имеют смысл тогда, когда у банка (компании вообще) все в порядке, и все, что он может улучшить — это имидж, впечатление. А когда есть множество реальных проблем, пытаться отвлечь от них внимание шутками и покупкой одинаковой форменной одежды для сотрудников — показуха в «лучших» традициях.
В некоторых отделениях есть маленькие пульты для голосования у каждого окна. Но проблема ведь не решается тем, чтобы уволить одного сотрудника и взять на его место столь же безграмотного. Потому я, например, хожу в определенное отделение, т.к. там есть шанс (если мало клиентов) попасть к одному очень толковому операционисту, который действительно в курсе своих обязанностей и технических возможностей.
Ну скажем так — персонал все же можно научить/набрать новый, а архитектуру поменять — не вдруг.
Например, есть существенная разница, какие реквизиты указывать при переводе денег держателю карты: номер карты или номер карточного счета. Сроки прохождения перевода при этом различаются в два раза.
Та же проблема с выпиской — внеся деньги на карту через банкомат, в нем же (или онлайн-банке) можно получить мини-выписку, учитывающую это внесение, мгновенно, а в интерфейсе операциониста (где, очевидно, виден только карточный счет) эти деньги могут быть видны только через полдня.
У сбера есть куча «архитектурных» проблем, которые в той или иной форме унаследованы еще со времен СССР (вроде привязки всего чего только можно к отделению, где открыт счет/карта и святой уверенности персонала, что даже то, что на самом деле к нему не привязано, должно быть привязано). Потому можно до умопомрачения изображать тягу к современным технологиям, и даже внедрять что-то, но в конечном счете двигаться крайне медленно и неповоротливо, как и положено такому мастодонту.
Пусть лучше объявят конкурс на текст sms с требованием подтверждения операции в онлайн-банке, которое бы не разбивалось на четыре части при отправке.
Ни из статьи, ни из User Guide (который слишком friendly чтобы быть подробным) не ясны очень многие детали:
— какие служебные данные содержит каждая отправленная анкета. Есть ли там не только дата, но и время отправки, а также время начала заполнения (ввода первого поля, например)
— как клиент взаимодействует с камерой телефона (что есть поле типа «изображение» — понятно, но можно ли сделать фотографию сразу из клиента, или нужно заботиться об этом заранее и прикреплять изображение из файловой системы)
— аудиозаписи прикреплять, на сколько я понял, нельзя вообще (это ясно, определенно — минус)
— сохраняются ли кроме позиции GPS какие-либо еще сведения о местоположении (показания магнитного компаса, Cell_ID сотовой сети).
Java+WP — это хорошо, но что мешало сделать веб-клиент?
Минусовал не я, но минусы, очевидно, от тех, кто считает, что ответ на вопрос содержится в «школьной программе» и сам вопрос слишком наивен для аудитории Хабра. Хотя мне кажется, что стыдно не учиться и не спрашивать, а не не знать.
Без многофакторной проверки любая биометрия имеет сильно ограниченную надежность, тем более что человек в довольно широком диапазоне меняет цвет (при разной оксигенации), сопротивление кожи (вообще туча факторов на это влияет), температуру и даже форму (меня сканер формы руки несколько раз не пускал, когда ходил с трещиной запястья).
Не влияет. Мощность излучения от десятка инфракрасных светодиодов на порядки меньше мощности излучения солнечным днем, от галогенных светильников, пламени костра.
Более того, способ визуализации сосудов по поглощению ИК-излучения уже используется в медицине.
Рисунок сосудов виден чётче на тыльной стороне. Ну и яркости светодиодам прибавить, возможно, не мешало бы.
С другой стороны — «срисовать» изображение, воспользовавшись аналогичным способом (ИК-фотография) — пусть и не самая элементарная задача, но может быть возможно. Воспроизвести рисунок — не проблема: тонкая перчатка из натуральных волокон, на которой отражающие области рисуются раствором синтетических волокон (полиэстер) в ацетоне или дихлорэтане.
Пардон — забыл пояснить, почему спрашивал про geolocation.
Мне важно было узнать, есть оно там само по себе вообще, или нет (вырезано). Оно работает ведь не только от GPS (с меньшей точностью, как правило). Пытаюсь для себя понять, какие конкретно препятствия существуют в решении задачи превращения читалки в «умную» листалку пользовательских карт — о железной стороне уже осведомлен, вот и хотел узнать о программной.
Не все так очевидно, на самом деле. В некоторых читалках все же есть bluetooth, а в некоторых — microSD, при определенном везении его контроллер может оказаться с поддержкой GPIO, так что теоретическая возможность снабдить устройство gps-приемником — имеется.
Нарезать собственноручно тайлы при работе с растровыми данными все равно имеет смысл, хотя бы по той причине, что экран — черно-белый, и карте стоит ему соответствовать. Да и мне не сложно — и так это делаю. «Скачать готовую мапу» — это если она есть готовая.
Под какими такими нагрузками?
Экран не потребляет ничего, если не перерисовывается. А учитывая приличное разрешение (в 800х600 немалый кусок карты может влезть, если не использовать избыточное приближение), перерисовывать картинку в пешем режиме часто не придется. Плавный скроллинг меня абсолютно не интересует, как и прочие эффекты. Если все работает также как в этом видео, то речь вовсе не о пяти секундах на каждый тайл, особенно если тайлы уже будут оптимизированы под черно-белый экран и храниться будут локально. Хотя даже то, что показано в этом видео, полностью устраивает меня в плане скорости работы.
Во-вторых, если отделение закрыто, то служба по связям с общественностью должна:
а) проследить, чтобы клиенты этого отделения могли узнать об этом не только придя в отделение (новость на сайте + отметка на карте + рассылка sms клиентам этого отделения, чьи номера известны);
б) проследить, чтобы клиенты знали, куда идти вместо этого отделения.
А не просматривать твиттер, чтобы отвечать извинениями на ругательства, «чтобы не портить имидж банка».
И в-третьих (но это вопрос, конечно, не к отдельной сотруднице), pr-служба компании обязана иметь возможность влиять на действия других подразделений (хотя бы через руководство), чтобы быть не только «извиняющимся болванчиком», но и реальным инструментом обратной связи.
...OLED монитор делает то же самое, только слабым местом оказывается не отсечение подсветки, а отражение внешнего света...
Подсветки там действительно нет, но сама поверхность не является идеально поглощающей свет, а потому тамошний чёрный будет ровно на столько чёрным, на сколько он засвечен дневным светом, лампами в помещении и так далее.
Ну а степень того, как у кого «вылезают глаза» зависит от слишком многих причин: использования сглаживания шрифтов; совпадения программно выставленного разрешения с разрешением матрицы; используемого шрифта; выставленной яркости, гаммы и контрастности монитора (эти настройки могут полностью «сожрать» любые ухищрения дизайнеров по снижению контраста); освещения в помещении и так далее. Так стоит ли уделять внимание (еще и перепутав все факты) только одной составляющей этой проблемы?
Использование черно-белой «выворотки» (светлый шрифт на черном фоне) для основных элементов интерфейса — это действительно не лучший прием, так что может от него вообще имеет смысл отказываться, а не пытаться какими-то «волшебными» способами сделать его «не таким ужасным»?
Подобные должности (и деятельность) имеют смысл тогда, когда у банка (компании вообще) все в порядке, и все, что он может улучшить — это имидж, впечатление. А когда есть множество реальных проблем, пытаться отвлечь от них внимание шутками и покупкой одинаковой форменной одежды для сотрудников — показуха в «лучших» традициях.
Например, есть существенная разница, какие реквизиты указывать при переводе денег держателю карты: номер карты или номер карточного счета. Сроки прохождения перевода при этом различаются в два раза.
Та же проблема с выпиской — внеся деньги на карту через банкомат, в нем же (или онлайн-банке) можно получить мини-выписку, учитывающую это внесение, мгновенно, а в интерфейсе операциониста (где, очевидно, виден только карточный счет) эти деньги могут быть видны только через полдня.
Пусть лучше объявят конкурс на текст sms с требованием подтверждения операции в онлайн-банке, которое бы не разбивалось на четыре части при отправке.
— какие служебные данные содержит каждая отправленная анкета. Есть ли там не только дата, но и время отправки, а также время начала заполнения (ввода первого поля, например)
— как клиент взаимодействует с камерой телефона (что есть поле типа «изображение» — понятно, но можно ли сделать фотографию сразу из клиента, или нужно заботиться об этом заранее и прикреплять изображение из файловой системы)
— аудиозаписи прикреплять, на сколько я понял, нельзя вообще (это ясно, определенно — минус)
— сохраняются ли кроме позиции GPS какие-либо еще сведения о местоположении (показания магнитного компаса, Cell_ID сотовой сети).
Java+WP — это хорошо, но что мешало сделать веб-клиент?
Более того, способ визуализации сосудов по поглощению ИК-излучения уже используется в медицине.
С другой стороны — «срисовать» изображение, воспользовавшись аналогичным способом (ИК-фотография) — пусть и не самая элементарная задача, но может быть возможно. Воспроизвести рисунок — не проблема: тонкая перчатка из натуральных волокон, на которой отражающие области рисуются раствором синтетических волокон (полиэстер) в ацетоне или дихлорэтане.
Мне важно было узнать, есть оно там само по себе вообще, или нет (вырезано). Оно работает ведь не только от GPS (с меньшей точностью, как правило). Пытаюсь для себя понять, какие конкретно препятствия существуют в решении задачи превращения читалки в «умную» листалку пользовательских карт — о железной стороне уже осведомлен, вот и хотел узнать о программной.
Нарезать собственноручно тайлы при работе с растровыми данными все равно имеет смысл, хотя бы по той причине, что экран — черно-белый, и карте стоит ему соответствовать. Да и мне не сложно — и так это делаю. «Скачать готовую мапу» — это если она есть готовая.
Экран не потребляет ничего, если не перерисовывается. А учитывая приличное разрешение (в 800х600 немалый кусок карты может влезть, если не использовать избыточное приближение), перерисовывать картинку в пешем режиме часто не придется. Плавный скроллинг меня абсолютно не интересует, как и прочие эффекты. Если все работает также как в этом видео, то речь вовсе не о пяти секундах на каждый тайл, особенно если тайлы уже будут оптимизированы под черно-белый экран и храниться будут локально. Хотя даже то, что показано в этом видео, полностью устраивает меня в плане скорости работы.