Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
У англоговорящих пока вопросов не возникало. Только у наших которые считают что очень хорошо говорят.
Планы-новый мультик из этой вселенной. Про пересечение миров ( в аллегорическом смысле). На новом техническом уровне, учтя так сказать все ошибки по монтажу, композиции, организации проекта. Если оценивать по рыночной стоимости работы, по минимуму, только аниматору(аниматорам) на этом проекте нужно будет заплатить около 500 000 рублей (минимум) поэтому придется опять все делать самому. Кроме того что я точно не смогу сделать на уровне. Моделинг нескольких hi poly персонажей с сетапом (на это не хватит но попытаться договориться можно), покупка нескольких второстепенных моделей, скоро прикроют redshift бету, и его придется покупать. Заплатить нужно и за музыку.
Скажем так, бюджет мультфильма "мы не можем жить без космоса) был около 12 000 000 рублей насколько мне известно. Это вполне адекватная цифра, учитывая то что там была контурная 2д отрисовка. У меня задача сложнее, я пытаюсь рисовать красивый 3д кадр, в котором не просто рендеринг, а много ручной работы. Скаджем так, рисования по 3д сцене с помощью вольюм масок и пассов.

Тогда это была 780 ti. Половина рендера на домашнем компьютере, да. Был еще рендеринг на стадии композитинга, иногда дольше чем какая нибудь секвенция, но это опять таки на gpu
Сначала рендерферма и vray. Потом перешел на бету redshift под макс, он оказался в десятки раз производительнее и удобнее. На прошлом бумстартере собрал денег на хорошую видеокарту, так что мульт просчитан на гпу. Рендшифт оказался как рендерферма, но без неудобств вроде закачки 4 гб секвенций туда сюда, адаптации сцены под ферму и другое железо.
Если бы рендер был безостановочным, то месяца за 4 отрендерилось бы, а так понадобилось 2.5 года.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity