Аркадий Агапкин @MrCleaner
Пользователь
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Product Manager, Chief Product Officer (CPO)
Lead
Пользователь
98% пользователей выбирают телефон по внешнему виду, используют контент по умолчанию, не задумываясь откроют трояна в письме и сообщат свой пинкод поддельному сайту. Статья для них. Для их спокойствия. Те, у кого хватает любопытства и упорства лопатить форумы и разбираться с root уже подумали, и о защите, и о backup.
1. Принимать координаты вы будете на свой мобильный телефон. Для этого вашему телефону требуется стабильная 3G или Wifi сеть, а устройству на ребенке SIM карта работающая в сетях GSM с поддержкой приема SMS и интернета по GPRS. Сеть не должна быть достаточно стабильна для передачи данных и не перегружена неожиданным наплывом абонентов. Соответственно, походы, кемпинги, фестивали отпадают. Кроме того, отпадают устройства с интегрированными SIM картами. Caref Watch работает только с провайдером T-Mobile; Weenect Kids провайдера не афиширует, возьмусь предположить что это AT&T.
2. Большинство устройств требуют ежедневной зарядки или смены батареек. В режиме активной работы (поиска) батарейки садятся на порядок быстрее. т.е. вы должны каждый раз предварительно готовится к их использованию!
3. Погрешность GPS составляет около 13 метров и вызывает нарекания даже у службы 911, а производитель предупреждает об этом мелким шрифтом. Для правильного позиционирования необходим неподвижный объект стоящий на открытой местности в ясную погоду. Caref Watch, например, запрашивает координаты каждые 10 минут. Как далеко сможет убежать напуганный ребенок ребенок за 10 минут? Кроме того, координаты двумерны, т.е. не применимы в условиях многоэтажной городской инфраструктуры, включая торговые и развлекательные центры, транспортную систему.
Дело ваше, но по мне так лучше заранее отработать с ребенком навыки выживания и защитного поведения, чем вешать на него трекеры.
Браслет не спасет. Ребенок не собака. Браслет он снимет и оставит в песочнице. Для него это игрушка, а игрушки надоедают. Их купают, ломают, дарят и т.д. Браслет не остановит его выбегающего за мячом на дорогу, не защитит от удара качелями, или кастрюли кипятка. Ребенку нужен постоянный контакт с родителем. По нему он оценивает свои поступки и степень опасности. Он для него единственная защита.
Одно из главных требований к системам охраны — поставил и забыл. Случилось что — включил посмотрел.
В качестве бюджетного варианта предлагают: Возьмите каустик (ещё лучше едкое кали) и натёртое хозяйственное мыло, растворите в воде с добавкой глицерина — будет вполне бюджетный и не менее эффективный вариант. Только, не пробуйте наносить кистью…
«Неведомая пригоревшая фигня» — снимается щелоком. Поверхность надо предварительно нагреть до 70-80 С º, нанести из распылителя «Шуманит» и дать постоять. Через 5 минут можно снимать металлической щеткой или губкой. Работать в перчатках!
Щелок не применим на аллюминиевой посуде, хотя пузырит красиво.
Водный, мочевой, винный камень и ржавчину прекрасно снимает кола. Да, да. Любая Кока- Пепси-Кола и пр. Впрочем, подойдет любой раствор любого средства от накипи. Не применимо на эмали. Растворяет эмаль кастрюль и ванн.
Nano V3.0 для Arduino + UART управления Серийный MP3 Music Модуль игрока для Arduino + PCB ENC28J60 Ethernet модуль для Arduino + MicroSD. Но, есть минус — ничего писать не надо :)