All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Filipp Frizzy @MrFrizzy

devops

Send message
Я боюсь, мешать будет как раз тот, кого лишают тотального контроля — государство. Если ему будет интересно ограничивать граждан и следить за ими — просто не дадут постоить рабочий вариант этакого социализма в сети…
Mesh, к сожалению, не сможет охватить и связать большие регионы без помощи готовой инфраструктуры, оверлейная же слишком зависима от нижнего уровня — интернета, который остается под контролем. Любая фильтрация траффика, особенно глубокая — и конец немного предсказуем =\
Абсолютно согласен с автором, но есть один нюанс (с):
Для большинтсва простых пользователей большинство задач такого типа сводится просто к сокрытию трафика или данных, а не сокрытия самого факта использования чем-либо (прямо, как в i2p).
То есть люди не делают ничего противозаконного (здесь должна быть картинка про мальчика в пилотке и российские законы), но по каким-либо причинам не желает, чтобы его траффик просматривали\ограничивали каким-либо образом (ограничения доступа к ресурсам, ограничения на определенный вид траффика). К примеру — доступ к «запрещенным» сайтам, или сокрытия траффика торрентов\скайпа от провайдеров. Насчет скайпа — если не ошибаюсь, по законам РБ предоставлять голосовой траффик имеет право только белтелеком, все остальное — вне закона. А белтелеком как раз грозился недавно ставить анализатор с детектированием voip и иного траффика с последующей отправкой в надзорные органы.
Видео доклада с python митапа в Минске:
Никита Лесников – «Беглый обзор внутренностей интерпретатора Python»
Больше ссылок на материалы тут.
Мне доклад действительно понравился.
Главное, чтобы паранойа не замучала: «Британские спецслужбы запретили компьютеры Lenovo»
А так железка интересная.
Планируете принимать платежи через paypal?
Не считаете ли Вы, что 20% за посредничество + 3.2% за перевод с карты vs $8.5 per packages у shipito.com несколько дороговато при наличии конкурентного преимущества в лице ebay снайпера и заполнении налоговой декларации? (технический народ в состоянии выиграть сам желанный лот, да и заполнить бумаги, в принципе, не тяжело, простых обывателей не рассматриваю в данном вопросе)
Биндинги последней версии движка gecko с поддержкой новых плюшек ускорения js для python.
Не asm.js для python, а движок gecko
Может кто подскажет, доступну ли биндинги движка gecko с прикрученным OdinMonkey c реализацией поддержки Asm.js скажем, для python.
Очень интересно было бы поиграться…
Учитывая, сколько в моем доме просто не защищенных сетей или сетей с неправильными настройками — эта идея будет работать только при установке производителем в каждый роутер по-умолчанию. Ибо большинство — очень далеко от ИТ.
В ближайшие несколько лет для постсоветов — несбыточная мечта.
Если только китайцы не подсуетятся и не решат обойти официальный интернет, что, практически, — несбыточная мечта (режиму это не понравиться).
Если я правильно понимаю, режим mesh работает через скопление точек wi-fi, все-таки у нас таких подключенных точек — единицы на город (не зависимо от того, что за город)
хм, интересно, можно ли поверх нее запустить ip2\tor для обеспечения анонимности в оверлейном режиме, и насколько это все будет тормозить…
История циклична: все движется к майнфрэйму и тонким клиентам к нему.
То есть стоит сервак помощнее, и на терминалы\планшеты\клиенты раздает данные…
Никто и не помешал мне написать свой вариант, а потом никто не помешал паспортистке исправить, а потом никто не помешал милой тетеньке из РОВД меня послать подальше со всеми претензиями.
Насчет изменения правил — мой 2007-2009, точно не помню в каком, нам наша учитель показывала новые правила и объясняла, что изменилось, дабы те, кто сдавал ЦТ на мове не запаролись.
Меня устраивает и с белорусского, если при этом не будет изменено имя, данное мне мамой при рождении.
Да, по-конституции у нас 2 государственных языка, но в паспорт идет транслитерация с белорусского, причем «новобелорусского».
Жалко своего времени и нервов, когда получал паспорт — еще пытался что-то куда-то…
У меня ситуация еще веселее, позвольте представиться, Филипп.
В детском паспорте до 16 был Filip (или Philip, уже не помню) с одним написанием фамилии, теперь же я Pilip с совершенно другим написанием. Да, у нас за года 4 дважды менялись вообще правила белорусского и 1 раз русского (внезапно).
Искренне рад за Вас, но, как я писал выше, я — гражданин РБ, живу в Минске.
И меня не радует хотя бы запись моего имени в моем паспорте английскими буквами с «белорусского» языка. И невозможность чего-то там доказать нашим милым лицам в одном окне.
Какой знатный холивар с забегами троллинга получился-то…

ИМХО, каждый сам волен решать, и пока на своей шкуре не испытаешь все последствия своих желаний и решений, даже не сможешь сказать, верен ли твой выбор, а уж тем более выбор другого человека.
А так, бесполезная перепалка застабилов (как у нас в РБ величают приверженцев «абы не было войны») и тех, кто «ждет перемен»
Господа, хотите, чтобы в своей стране стало хорошо — начните с себя, а то в постсоветах и так мудрое руководство поучает других жить и пахать на благо коммунизма, и вы туда же.
Господа, кто хочет уехать — езжайте, уже из лучших мест агитируйте на личном примере, что там лучше, чем здесь.
Имеющий уши да услышит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity