Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Дмитрий @MrJones

Разработчик электронных устройств

Send message

Работу с HDI, диф.парами, удобную работу нескольких разработчиков с одним проектом, грамотную систему хранения библиотек и формирования документации... Много чего)

Это хорошо, но хуже то, что линия имеет явный наклон и пересекает «психологическую» черту в 3,0 В где-то в районе 500 мА нагрузки и уходит в «маргинальную» область напряжений менее 3 В.

Наиболее вероятно, что в этой схеме дроссель не вывозит нагрузку. Характерное снижение выходного напряжения при повышении тока нагрузки. Попробуйте заменить дроссель. Важно что бы он мог корректно работать на частотах 2,1 МГц (и выше) и держал ток не менее 0,8А
По идее, это должно исправить ситуацию. Например попробовать вот такой SPM4020T-R47M-LR. Было бы интересно посмотреть на результат от такого изменения
Что касается графиков, то я обычно не встречал именно графика Vout/Iout. Чаще всего приводиться именно график КПД/Iout. По данным из документации в Вашем диапазоне напряжений КПД ползает около 90%, а вот при потреблении ниже 1/100 мА (в зависимости от выбранного режима работы) КПД просто падает на дно. Собственно график из документации на TPS63802

Получил отличный подарок) Дедушка супер порадовал, буду делать свой дом умнее)) Мой подарочек скоро должен получить мой подопечный)

Скрытый текст

Использую для работы с МК среды на базе Eclipse. Да не фонтан, но пока что для меня это оптимальный вариант. Тормозит иногда, но работает стабильно, предсказуемо, просто и быстро всё настраивается. Отладкой в эмуляторе думаю стоит заниматься на этапе учёбы, в реальном же проекте проще и быстрее заказать отладку или вообще собирать на конечном устройстве

У Atmel тоже были сопоставимые 32-битные решения, сначала собственная архитектура AVR32, потом контроллеры с ядром ARM, но, как я понимаю, они проиграли конкуренцию именно из-за цены

Atmel проиграли не только из-за цены. Сами их контроллеры (AVR32) уступали в удобстве работы и насколько понимаю в периферии, а уже бонусом шла более высокая цена. У тех же ST был удобный HAL и в добавок CubeMX, а так же очень богатая периферия

Резонит или Электроконнект прекрасно делает платы в 4 слоя и более. Цена приемлемая

Раньше был, а может есть и сейчас, мод Project Red, с аддонами, на создание "микросхем" на базе стандартной логики (И, ИЛИ, НЕТ...). Шикарная штука)
А вообще модификация Computer Craft в комбинации с Immersive Engineering/IC2 затянули на многие часы)

Как уже другие люди в комментариях заметили, производство в Китае. Как по мне, подобное производство не проблема запустить в РФ.
Еще хотелось бы узнать на чём работает "мозг" такой лампочки

Скажу на примере АМУР32. Они на своих презентациях прямо сказали - будет большой объем - будет ниже цена.

Этот контроллер нацелен не только на продажи в РФ. Маркировка на международном языке

Контроллер нацелен на использование внешней QSPI Flash памяти. Там спокойно до 2 ГБ можно поставить)

У Бештау можно купить и физ. лицам. Я себе мышку от них прикупил (всего 650 рублей). Да и мониторы у них по цене не плохие

Хорошая статья. Однако у меня возник один большой вопрос. Почему не используется беспроводная передача данных? ESP32 всё же)

у нас не было планов делать такую лицензию

Очень не хватает такой версии. Особенно для студентов. На базе учебных заведений сейчас идёт замена Altium на DeltaDesign. Во время учёбы проблем нет, но выйдя за порог ОУ студент теряет доступ к инструменту и он продолжает использовать дома Altium/KiCAD/Eagle и другие.
Пускай версия будет урезанной, но рабочей. ОУ сейчас начинают активно закупать лицензии DD -поддержка рублём есть)

Приятно увидеть хорошее замечание. В целом серьезных отличий мало. В основном проблема в малом количестве уроков по этим контроллерам, а при работе с ними есть специфика (опять же проблема с документацией и библиотеками).

Касательно Visual studio. Эта среда под embedded мне не очень нравится, возможно дело привычки. Всегда использовал Eclipse CDT for Embedded (важный момент для меня это кросс-платформ)

В некоторых библиотеках для GD32 есть странные дефайны "bool Bool", или типа того, которые ломают сборку. Приходится править это прямо в библиотеке.

Увы, у наш Китайских коллег куча проблем с этим) Не только по этой, но и из-за неё в частности, было принято решение о написании ряда подобных статей. Контроллеры хорошие, но есть проблемы при работе с ними (особенно у новичков).

p.s. В последний день перед НГ поигрался с отладочной платой F450 и воспроизвёл старинный эффект шариков из Shock Megademo со Спектрума. При этом на какое-то время сломал мозг более младшим программистам. Было интересно наблюдать, как они пытались понять в чём загадка.

Красивое :-)

Щупал вот версию GD32V под RISC-V, как по мне, она более интересная, так как на более открытой и современной процессорной архитектуре.

Вы совершенно правы. Ко мне скоро приедет этот контроллер, как разберусь с ним тоже выпущу статью.

Однако цель именно данной публикации в знакомстве с GD32F, так как они сейчас сильно дешевле и в целом являются хорошей альтернативой STM32

Хм, может нужно в корень проблемы посмотреть?

Рассматривался вариант использования микроконтроллеров от Миландр. Однако теперь их купить крайне сложно и стоят они слишком дорого.

Сейчас вот ждём выхода на продажу физическим лицам МК АМУР32 на RISC-V от Микрон

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Вологда, Вологодская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer
Lead
Git
Linux
C++
C
Software development
Object-oriented design
Programming microcontrollers
Code Optimization
System Programming