Pull to refresh
4
0
Send message
Я, как пользователь планшета на windows 8.1 (HP ElitePad 900), сильно опечален тем, что не могу нормально пользоваться dosbox'ом на нем, даже со специальным touch-enabled SDL — курсор появляется сильно не там куда я тапаю. Поэтому, к сожалению, вынужден довольствоваться играми через scummvm.
да, это было бы интересно узнать от них
То, что троян «был обнаружен с 2008ого..», «внезапно пропал» и «снова появился в 2013 году» определяли по датам создания исполняемого файла или библиотеки трояна?
Способ деанонимизации достаточно известен (шейпинг трафика), непонятно почему еще разработчики tor'а не модифицировали код для устранения этой проблемы.
Название специально было выбрано такое же как у знаменитой панельки под линукс?
Хорошо, что у кого-то дело пошло дальше мечтаний, как у меня.
и наукохабр тоже было бы хорошо.
Нет, ну что вы, это излучение, как Вы его назвали, будет как раз отталкивать объект, а для поддержания гравитации путем центробежной силы как раз нужно что-то, что бы держало объект на орбите, не давая ему с нее слететь ввиду увеличенной скорости вращения (точно так же как бы слете спичечный коробок с пластинки, закрути Вы ее быстрее).
С другой стороны это как раз те примеры когда при возникновении трудностей человечество что-то изобретает более оптимальное и/или новое.
да, причем при наблюдении влияние заслонения будет изменяться со временем, и тем самым будет отличаться от того же влияния, которое оказывают пролетающие планеты.
Чем меньше радиус, тем больше проблем. С другой стороны радиус меньше обитаемой зоны оставит родную планету без тепла ибо скорость вращения планеты будет меньше, чем скорость вращения сферы — вам тогда понадобится не окно, а как минимум амбразура, для того чтобы всегда существовало «окно» для освещения родной планеты.
Технологии порождают паттерны использования. Кому-то нужна вычислительная мощность, кому-то просто хватает развлечений. В любом случае переизбытка энергии не будет, найдутся те, кому она нужна.
Спасибо за книгу, надо будет прочитать обязательно.
Для этого придется увеличить скорость вращения, а это может пагубно сказаться на жесткости конструкции, ибо у сферы Дайсона не будет жестких конструкционных лучей, идущих в центр вращения, как у Стенфордского тора.
Но без гравитации, к сожалению, ибо естественного вращения будет хватать только для поддержания собственной стационарной орбиты.
Проще говоря анализировать спектр звезды на предмет отклонения от норм в случае, когда сфера Дайсона будет иметь сетчатую структуру. В случае не сетчатой, а полой структуры, все будет намного сложнее.
Кстати говоря, у меня давно была мысль, в качестве признаков для поиска использовать анализ изменения спектра звезды — если с течением времени он будет меняться, а светимость уменьшаться (я сейчас говорю упрощая), то можно предположить, что вокруг звезды строится сфера Дайсона. Для цивилизации, которая решит построить подобную структуру, время ее остроения, я не думаю, что будет исчисляться сотнями лет, и изменения будут заметны достаточно быстро. Но поскольку опять же вряд ли кому-то пришло бы в голову строить сферу Дайсона, то это лишь идея для очередного романа, а не один из возможных практических вариантов поиска.
So as previously mentioned, if we detected a Dyson sphere, the star would be radiating light in a blackbody spectrum that’s captured by the Dyson sphere, and released back out in the far infrared around 10 microns in wavelength at a distance of 1 AU (the average distance from the Sun to the Earth). The blackbody temperature for the region would be about 100 to 600 Kelvin for a full or partial Dyson sphere.
Энергии много не бывает, я думаю, всегда есть (или можно придумать) на что ее потратить. Часто как раз наоборот — ее либо мало, либо она слишком громоздка и локализована, чтоли.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Латвия
Registered
Activity