Значит в Вашей местности "голоса" не глушились. К тому же, в диапазонах 19/16/13м днем лучше проходили дальние КВ станции (те же "голоса"). И эти диапазоны, даже в крупных городах, не глушились практически. Поэтому в советской технике их не было. Но были всякого рода ВЭФы с барабанными переключателями диапазонов и там можно было соответствующую планку настроить на более короткие волны и послушать чего-нибудь интересного... P.S. А потом мне, по случаю, достался "Ишим-003"! А потом... перестали глушить "вражьи голоса".
Кстати, да, подтверждаю. Встречал у нас в ЦУМе советский какой-то видеомагнитофон бобинный (была ли лента в продаже - без понятия) + видеокамера, которая подключалась к тому видаку кабелем, толщиной с большой палец, если не толще с каким-то громоздким разъемом
Я, как не российский житель, который, однако, тоже привился Спутником (он первым стал доступен в Казахстане), рискну предположить, что некоторых от Спутника отталкивает неумелая и агрессивная пропаганда в российских СМИ. Просто, когда открываешь информационный сайт и сразу в нескольких новостях идет неприкрытая реклама того, какой Спутник хороший, у части НАШИХ людей возникает внутреннее сопротивление - раз хвалят, значит что-то не так. Не в тему вакцинации, но заметил, что в русскоязычных медиа становится все меньше не только качественной журналистики, но даже качественной пропаганды. Оголтелые агитки, которые человек с 5+ классами образования не воспринимает.
У нас в Казахстане, самые "прогрессивные" пишут в соцсеточках, что вот "как будет Пфайзер, так мы сразу!". Думаю, что когда Пфайзер станет доступен (а президент вроде бы пообещал), то у гламурных кисо будет тренд - объявлять, что вакцинировалась именно Пфайзером, а "не чем-то там непонятным". ) А я, лично, наоборот, более настороженно отношусь к мРНК вакцинам именно потому, что это новейшая технология и сейчас ее обладатели получили доступ к неисчерпаемому бесплатному "тестовому полигону" для своих технологий. Очень надеюсь, что все с этой технологией нормально, но, даже при наличии выбора между мРНК и векторными вакцинами (не обязательно Спутник), я бы ,на данном этапе, предпочел векторную
То же, что и в России, как я понимаю. Есть отдельное приложение, UberKZ. По факту, база и машины общие с Яндекс Такси. Сделано, скорее всего, просто для того, чтобы иностранцы не пугались неведомого Яндекса, а вызывали привычный Uber. Кстати, как я понимаю, если суд в КЗ упрется и заблочит ЯндексGO (а в иске речь шла именно о нем), то переключиться на UberKZ будет несложно.
По крайней мере то, что в ЯБ отдельное окно видео обладает практически полным функционалом — управлением воспроизведением, возможностью изменять скорость воспроизведения, управление громкостью, открыть окно на весь экран нажатием на символ в правом нижнем углу. Воспроизведение/пауза при щелчке мышью в любом месте этого окна. Отображением названия видео. У Vivaldi пока только Play\Stop при нажатии на маленькую кнопочку внизу и все. Этого, на мой взгляд, недостаточно.
Пока, к сожалению, ни в одном из браузеров не нашел функционал воспроизведения видео в отдельном окне, настолько хороший, как у Яндекс Браузера. Во многом, именно это удерживает меня от полного ухода с этого браузера (по ряду причин). Команда Vivaldi плотно работает над своим детищем. Не планируете ли вы доработать видео в окне, приблизив его по функционалу к ЯБ?
Про частный не знаю. Но, согласитесь, далеко не каждый пользователь в стране с блокировками, захочет (и сможет!) настроить индивидуальный VPN себе. Кроме того, у нас, например, некоторые ресурсы, которые располагаются на cloudflare тоже недоступны. Видимо сам CF ограничивают. Почему нам-холопам не говорят.
Беда вот только в том, что работающие VPN в Казахстане найти все сложнее. Сам попал дважды, когда, оплатив VPN за год, через месяц уже не мог им воспользоваться. Причем делается все подленько — никаких уведомлений о блокировке (как в РФ, например). Тупо, недоступен сервис и все. Если начинаешь жаловаться провайдерам, они дружно «включают дурочку», типа, они не при делах.
А тем временем.
В октябре 2021 года первый запуск к Луне будет произведен с космодрома «Восточный».
ключевое слово будет. МОжет будет, а может и не будет…
Сейчас слишком много появилось будущего времени.
А, между тем, о полете Гагарина сообщили уже чуть ли не после его завершения.
«В большинстве этих компаний отделы по работе с персоналом просто недостаточно культурно образованы в плане кастовых проблем, чтобы хотя бы принять факт наличия этих проблем», — сказал Сундараджан.
То есть, если американский HR менеджер не разбирается в тонкостях этих диких традиций в Индии, то он «недостаточно культурно образован»?!!!
Что-то этих «пострадавших» заносит куда-то не туда, по-моему…
У Теслы свои правила, насколько я знаю. Машина может удаленно блокироваться после ДТП, вы не можете осуществлять ремонт где-либо, кроме авторизованных сервисных центров. В СНГ таких, до последнего времени, не было, поэтому машину надо было отправлять в Европу, как минимум.
Он стал едва ли не первым, кто персонифицировал свои продукты. Фото добродушного мужика на коробке с ПО внушало больше доверия юзерам, чем непонятные аббревиатуры.
Впрочем, все это касалось «их», ибо «мы» в Союзе и раннем СНГ вряд ли имели хоть с десяток официально купленных экземпляров Коммандера и Утилит
Через COM третий точно умел. LPT, по-моему, появился позже, потом они вкорячили терминалку-звонилку term95. Но, т.к. к тому времени все, кому было нужно, уже имели этих терминалок всяких разных, то особо нортоновская у нас не пользовалась популярностью, насколько я помню.
Ну да! Китайцы прямо -таки вприпрыжку бегут ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о своих подобных делах, как же! Точно так же, сначала делают, потом сообщают.
Значит в Вашей местности "голоса" не глушились. К тому же, в диапазонах 19/16/13м днем лучше проходили дальние КВ станции (те же "голоса"). И эти диапазоны, даже в крупных городах, не глушились практически. Поэтому в советской технике их не было. Но были всякого рода ВЭФы с барабанными переключателями диапазонов и там можно было соответствующую планку настроить на более короткие волны и послушать чего-нибудь интересного...
P.S. А потом мне, по случаю, достался "Ишим-003"! А потом... перестали глушить "вражьи голоса".
Кстати, да, подтверждаю. Встречал у нас в ЦУМе советский какой-то видеомагнитофон бобинный (была ли лента в продаже - без понятия) + видеокамера, которая подключалась к тому видаку кабелем, толщиной с большой палец, если не толще с каким-то громоздким разъемом
Это какая модель dual у них весьма бюджетная?
Я, как не российский житель, который, однако, тоже привился Спутником (он первым стал доступен в Казахстане), рискну предположить, что некоторых от Спутника отталкивает неумелая и агрессивная пропаганда в российских СМИ. Просто, когда открываешь информационный сайт и сразу в нескольких новостях идет неприкрытая реклама того, какой Спутник хороший, у части НАШИХ людей возникает внутреннее сопротивление - раз хвалят, значит что-то не так.
Не в тему вакцинации, но заметил, что в русскоязычных медиа становится все меньше не только качественной журналистики, но даже качественной пропаганды. Оголтелые агитки, которые человек с 5+ классами образования не воспринимает.
У нас в Казахстане, самые "прогрессивные" пишут в соцсеточках, что вот "как будет Пфайзер, так мы сразу!". Думаю, что когда Пфайзер станет доступен (а президент вроде бы пообещал), то у гламурных кисо будет тренд - объявлять, что вакцинировалась именно Пфайзером, а "не чем-то там непонятным". )
А я, лично, наоборот, более настороженно отношусь к мРНК вакцинам именно потому, что это новейшая технология и сейчас ее обладатели получили доступ к неисчерпаемому бесплатному "тестовому полигону" для своих технологий. Очень надеюсь, что все с этой технологией нормально, но, даже при наличии выбора между мРНК и векторными вакцинами (не обязательно Спутник), я бы ,на данном этапе, предпочел векторную
ключевое слово будет. МОжет будет, а может и не будет…
Сейчас слишком много появилось будущего времени.
А, между тем, о полете Гагарина сообщили уже чуть ли не после его завершения.
То есть, если американский HR менеджер не разбирается в тонкостях этих диких традиций в Индии, то он «недостаточно культурно образован»?!!!
Что-то этих «пострадавших» заносит куда-то не туда, по-моему…
Впрочем, все это касалось «их», ибо «мы» в Союзе и раннем СНГ вряд ли имели хоть с десяток официально купленных экземпляров Коммандера и Утилит