All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Илья Чистяков @MyGodIsHe

Developer

Send message
Дело не только в быстроте, асинхронное приложение более устойчиво к пиковым нагрузкам и равномерно распределяет нагрузку. Flask же работает через воркеры, их фиксированное число — столько приложение может обработать одновременных подключений, остальным придётся подождать в очереди.

Я же порекомендую связку aiohttp + jsonschema (для валидации схем в openapi) + iko (асинхронный аналог Marshmallow).

Замечу что асинхронный код писать сложнее, и нет устоявшихся решений для restapi.
Речь про один продукт, где-то 200 бэкенд разработчиков. Микросервисы слишком специфичны, чтоб уходить дальше в другие продукты, потому здесь реально что-то автоматизировать. Например создание микросервиса в одну команду, внутренние клиенты к другим сервисам, хэндлеры, openapi-тулкит.
Я про бэк говорил. Всё таки фронт не имеет отношения к микросервисам. Да, это типичный стэк. Но компании стремяться его сузить. Слышал только про один пример — компания Zalando. Но подробностей не знаю. И ещё, если много разных языков, то общую автоматизацию особо не напишешь, это критично для крупных компаний.
Вот в статье пишут про «зоопарк языков». Кто-нибудь видел такое в реальносте? И если да, какого это? Крупные компании активно используют микросервисы, но всегда ограничиваются двумя языками — кресты/питон (или аналог).
Думал добавить настройку цветов. Вообще есть похожий проект pytest-sugar. Смысл объединять подобные вещи особого нет. Там очень мало общего кода. Всё это ставится/удаляется очень легко.
> Выводите тогда уж рандомный текст с рандомным же временем появления новых точек, если всё равно не для чтения, чего мелочиться то?

Так не было бы видно прогресса.

> Прогресс-бар должен в сжатом виде донести до пользателя информацию о прогрессе тестирования (внезапно). Кроме того, этот же прогресс-бар в PyTest и после завершения тестирования сжато отображает информацию о том, в каком модуле сколько тестов упало, сколько скипнуто и т.д. В общем, зачем я Вам это рассказываю-то?

Мне видится ваш воркфлоу надуман. Если ничего не сломалось, то и смотреть не к чему. Если что-то сломалось, то есть отчёт. Если нужно остановится при первом провале, есть опция -x.
Спасибо за комментарий. Первый позитивный. :)

Заставка крутится через модуль curses. После, дублируется вывод в консоль, это видно на гифке. Если ошибок нет, то ничего дополнительно не будет выведено. Если будут ошибки, то напечатается стандартный отчёт.

А про направления печати, можно добавить опции.
Прогресс бар не для чтения. Это анимация прогресса. Читать нужно отчёт, который будет при ошибках.
Интересная жизнь вышла. Точно нужно видео.

Делал похожий проект. Бесконечная трава с периодическим ростом, травоядные и хищники. Процессы были не так интересны, но была любопытная деталь — мир всегда умирал.
И ещё. Может я ошибаюсь, но кошельки на бирже существуют лишь потому, что всем лень заморачиваться с локальным кошельком. А тут этот вопрос как раз решён.
Это всё ломается, биткоин тоже имеет пароль, толку то. Карту банка ты можешь заблочить, можешь выписать новую, можешь установить лимит, можешь отменить транзакции и прочее. Там вообще очень сложно деньги увести и за их сохранность банк в ответе. А с криптой всё плохо, так что хранить в ней не безопасно.
Биржи и обменники ломают, потому что их сервера публичны и имеют обширный интерфейс. Думаю что обменнику хватит чисто телеграмовского интерфейса, но возможно биржам потребуются нормальные сайты. Тут уж ничего не решить. ) А может не потребуются, те же боты довольно функциональны. Мне кажется вопрос бирж выходит за рамки криптосистемы.
Без паники. ) Скорей всего это будет что-то по типу ботов. Хакнуть конечно их можно, но узнать адрес сервака не выйдет. Только как случайная находка какой нить неской. )
Получается что кошелёк будет привязан к симке и телефону. Если что-то из этого потерять, то пиши пропало. Как-то это не обнадёживает. Будут вводится какие-то дополнительные системы аутентификации? Вопрос в слух, знаю что перевод. Может эта штука будет как бумажник, с какими-то минимальными суммами, чтоб не жалко потерять. Главное чтоб биржы работали в один клик. Для крипты сейча это главная проблема, что деньги не просто конвертировать. Ну и другая проблема, что кошелёк — это файл, который легко потерять. Аккаунт в телеге вроде получше, но потерять всё равно можно, в отличие от традиционных счетов в банках.
Похоже что биржы будут сделаны поверх телеги через TON Services, так что никаких проблем в этом плане.
Почему же, сделали бы через докер, как в хайлауд кап. У всех равные условия и пиши на чём хочешь.
А как доказать что предел существует?
Сложно. Не припомню чтоб подобное решали на мат. анализе. Похоже это теорема какая-то и ещё нужно предел найти.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity