All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
увы, опрос казался подарка не на работе:
упор в нем мы делали именно на близких женщинах, внимание которых важно каждому мужчине.
Но на другой чаше весов — утилизация газа, сопутствующего нефти. С этого начинается статья. Я не знаю, что наносит больший ущерб экологии — сжигание газа или полученный из него пластик, но хочу напомнить, что не всё так однозначно.
Если помидор посыпать глутаматом, то получится глутомат.

мне кажется, тут была игра слов — ГлуТомат :)
Очень подробная статья была на хабре про механизмы и причины старения, возможно, вы найдете там ответ на свой вопрос.
Она объемная, но жутко интересная, рекомендую к ознакомлению:
habr.com/ru/post/431220
а вы много встречали молотков и программ с самосознанием и разумом?
Вы упомянули прирост населения выше в обсуждении — как показатель, что с экономикой в этих странах все в порядке (и в ответ на аргумент о стабильной социальной политике). В рамках данного диалога будет уместно рассматривать эти критерии как показатели «некоего развития».

Приведенные мной примеры легко гуглятся, так же как и термин «правовое государство», который упоминался мной выше.
Прошу прощения, я прочитала выше ваши доводы, что «Эти общества показывают огромный прирост численности населения, так что, думаю, там всё нормально.»
Если для вас прирост населения — это достаточный показатель развития общества, думаю, диалог нет смысла продолжать.

Рекомендую посмотреть таблицы уровня жизни населения в мире и положение в них мусульманских стран; список мировых террористических группировок; а также почитать пару историй людей, которые смогли вырваться из этой патриархальной утопии. Возможно, эти факты помогут изменить точку зрения. И это, кстати, будет ответом на вопрос «Откуда такой вывод?»

Да, смущает.
Подобное общество — это, по сути своей, деградация. Лишение человека свобод и прав.

Универсального рецепта нет и быть не может. Однако воспитание собственных детей в любви и уважении к самим себе поможет прийти к более разумному и образованному обществу. А там и до правового общества граждан, заинтересованных в развитии государства недалеко.

О какой вине идёт речь?

Взращивание ребенка в ключе «ты рожден, чтобы тащить на себе ответственность за жизни родителей» идет вразрез с любовью и взаимопониманием. Если ребенок растет без любви, у него формируется комплекс вины, т.к. он то и дело ищет недостатки в себе, чтобы понять причины такого отношения.

Да, другой вариант — что родители искренне любят ребенка, вкладываются в его воспитание и образование, но тут по-прежнему важна цель.

Если это делается ради счастья самого ребенка и исключительно из любви и заботы о нём, то он, скорее всего, будет сам, без каких-либо обязательств, помогать родителям и всячески поддерживать связь.

Если же целью является благополучие родителей, а не ребенка, то вина может возникнуть из ощущения, что он «недостаточно» хорошо помогает. А ещё — из-за ощущения личной несвободы. Это как свинью на убой растить. Зерновой откром! Отличный хлев! Почему свинья недовольна?

Вы всерьез это говорите?

А может, всё-таки нужно общество, направленное на развитие и укрепление экономики? И тогда и соцпакет будет получше, и накопленные за жизнь деньги не сгорят за ночь?

А еще — ребенок не просил его рожать и не обязан помогать родителям. Может — если есть желание, но не обязан. Формировать комплекс вины у человека с рождения, подкрепляя его мнением общества — затея изначально провальная.
Да она ему душу открыла только что, а он даже не намекнул, что остается. Плюс он теперь её директор — а человек он, как мне кажется, довольно тяжёлый, хоть и хороший специалист. Не представляю, чтобы в данной ситуации она могла начать радоваться. У неё, можно сказать, замечательную синицу в руках, с которой она уже вполне смирилась, заменили на гранату.
В Вотсапе новому/возвращенному участнику доступна предыдущая переписка. Так что всё в порядке.
Фраза «в гости к отцу» может показаться странной, но я к ней привык давно – с тех пор, как родители развелись. Мне тогда лет десять было.

Даже не вскользь, а прямо-таки в лоб
При постройке Зеленограда была использована экспериментальная система — большинство зданий имеет уникальный номер, где первые 1-2 цифры указывают на номер микрорайона, а последние две — на номер дома, названия улиц при этом в адресации не участвуют. Это действительно удобно, когда привыкаешь, и при словах «в корпусе 1651» сразу понимаешь, где примерно этот дом находится.
Однако такой подход едва ли подходит гигантским городам-мегаполисам, где из-за количества микрорайонов номер дома будет походить на номер телефона
Хм, ну так-то можно, наверно, и водой насмерть отравиться.

Если интересно, то да, это называется водная интоксикация, причём высока вероятность летального исхода.
Или даже большее количество свободного времени — порой нужно просто отдохнуть.
легко трансформируется в зубочистку, заглушку, клин, пульку для пистолетика и др.
ещё легко трансформируется обратно в спичку! крайне полезный агрегат
Я отвечала на комментарий про заморозку мяса — насколько поняла, имелось в виду замораживание в домашних условиях.

UPD увидела комментарий про транспортировку из магазина, чисто теоретичеки можно просить укладывать мясо в свой контейнер, особенно если покупать в мясной лавке (хотя в супермаркете тоже могут пойти навстречу). Другое дело что эти контейнеры нужно потом стерилизовать — обдавать кипятком, мыть, поэтому скорее всего это так и останется гипотетическим рассуждением, ибо ничто не сравнится по удобству с пластиковым пакетом :(
Мне кажется, предполагается, что искусственную планируют использовать только в том случае, если родную излечить нельзя. Всё-таки это крайняя мера.

Сейчас для таких целей существует суррогатное материнство. Что более гуманно — прибегать к помощи третьего лица или же использовать инкубатор?
А я, если честно, слабо себе представляю отказ от пакетиков и упаковок. Во что класть грязные корнеплоды? Как покупать хлеб, крупы, колбасу, кто и на каком этапе должен всё это заворачивать и во что? Больше доверия вызывает заводская герметичная упаковка, чем (немытые) руки женщины из магазна. И кстати лично у меня отказ от покупки пакетов в пользу сумок и рюкзака привел к тому, что теперь я приобретаю мешки для мусора, и даже не знаю, что хуже.
Ещё — легко рассуждать о стеклянных банках и бидонах, если ты мужчина на машине. А если нет? Не уверена, что людям более слабым или даже просто вынужденным стоять на остановке и идти с автобуса один-два километра в день будет в радость лишний вес столь тяжелой тары.
Ещё можно использовать многоразовые контейнеры с герметичной крышкой — пластиковые, силиконовые или стеклянные

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity