Pull to refresh
13
0
Наталья @Natalya_Az

User

Send message

Согласна, если мы говорим об условном численном значении. Но я имела ввиду риски, поэтому их мы снижаем.

Да, все верно, для части полей допускается только ASCII.

Спасибо за развернутый комментарий!

Вы не могли бы поделиться ресурсами, которые можно почитать мне для погружения в тему?

Не готова рассуждать о преимуществах смартконтрактов блокчейна, тк не разбираюсь в этой технологии. Но готова порассуждать с вами вместе о другом... Представим, что мы с вами находимся в условном 2014-2015 году и нам нужно запустить свою платежную систему.

При этом нужно учесть:

  1. выбрать доступный и понятный интерфейс для обычного, как мы с вами или как наши бабушки, пользователя;

  2. выбрать технологию и девайсы, принимающие этот интерфейс;

  3. наша технология должна работать как минимум на территории всей страны, даже там, где нет интернета или он очень слабый. В перспективе и в других странах тоже.

  4. трудозатраты всех участников рынка на поддержание нашей технологии: банков, компаний-разработчиков процессингового и терминального ПО, итд;

Как бы вы решали такую задачу, используя ваше предложение?

У любой платежной системы есть свой набор расчетных банков, через которые происходят расчеты согласно правилам этих ПС.

Во время клиринга в ПС - да, но ваш банк вправе конвертировать по своим правилам, совпадающим или нет с правилами ПС

Все у Эмиля Артуровича будет хорошо, то есть отражено в выписке по счету.
В статье мы описывали процесс клиринга - подсчет итоговых сумм в разрезе банков по всем операциям за день, поступившим в ПС. Отражение картины в моменте (та самая выписка) это уже совсем другая функция в платежной системе, которая представляет процесс авторизации.
Уведомления от банков и детализация - это все попытки что-то сделать с картой, а итоговые суммы это как раз картина для банка Эмиля Артуровича, а не самого Эмиля Артуровича.

Какие конкретно ограничения вы имеете ввиду? У клиринговой системы как таковой нет ограничений, при условии конечно, что вы не купите по карте Луну. Тут могут закончиться разряды в протоколе :)

Банки знают, сколько вы потратили не после клиринга, а сразу, так как ПС это не только клиринг, а еще авторизация. Про это должна быть отдельная статья... ?

Нет, внутрибанковские операции проходят внутри банков, о которых они лишь информируют ПС.

Ваши вопросы уже за пределами функции клиринговой системы. За движения денег система уже не отвечает. Попытались отразить это в другой нашей статье.

У каждой платежной системы есть собственная валюта расчётов, то есть валюта к которой все в итоге сводится и в какой валюте производятся расчеты. Соответственно, если валюта покупки отличается от валюты расчетов платежной системы, то происходит конвертация. Ваш банк вправе производить конвертацию по своим правилам, совпадающим или нет с правилами ПС.

Задача ПС Мир, как и любой другой платежной системы, обеспечить функционирование платежей по банковским картам. Клиринг - одна из функций платежной системы.

Нельзя свалить в кучу любые финансовые потоки в один котел, в вашем примере ЦБ, и говорить - посчитайте пожалуйста.

В конечном итоге расчеты будут проведены в ЦБ, тк платежная система не отвечает за движение денег. Об этом, кстати, рассказывается в другой нашей статье.

В клиринге конвертация происходит по так называемому «авторизационному курсу», который был актуальным в момент совершения платежа.

В индустрии динозаврами используются оба термина :)

Все суммы считаются в минимальных единицах валюты. То есть, рубли - в копейках, доллары - в центах итд. Если брать ваш пример, то будет 20000 копеек.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Product Manager