Pull to refresh
1
0
Алексей @NeLexa

Пользователь

Send message

Немножко анонимен

Reading time5 min
Views232K
Обсуждение анонимности нужно начинать не со слов прокси/тор/впн, а с определения задачи: анонимно подключиться к чужому серверу по SSH это одно, анонимно поднять свой веб-сайт это другое, анонимно работать в инете это третье, etc. — и все эти задачи решаются по-разному. Эта статья о задаче «анонимно работать в интернете как пользователь».

В последнее время на хабре появилось много статей на тему обеспечения анонимности в интернете, но они все описывают подход «немножко анонимен». Быть «немножко анонимным» практически бессмысленно, но, судя по комментариям к этим статьям, многие этого не понимают.

Во-первых, нужно адекватно оценивать потенциального противника. Если вы хотите быть «анонимным», значит вы пытаетесь избежать возможности связывания вашей активности в интернете с вашим физическим расположением и/или настоящим именем. Обычные пользователи и так не имеют возможности вас отслеживать (технически, социальные методы когда по вашему нику на форуме легко гуглится ваш аккаунт в соц.сетях со всеми личными данными мы здесь не рассматриваем). Ваш провайдер/соседи могут иметь возможность прослушать большую часть вашего трафика, но, как правило, вы им не интересны (да, соседи могут украсть ваши пароли, но заниматься отслеживанием вашей активности или вашей деанонимизацией они не станут). Что же касается владельцев используемых вами ресурсов (веб-сайтов, прокси/vpn-серверов, etc.) то у них в распоряжении множество средств по отслеживаю вас (DNS-leaks, Flash/Java-плагины, баннерные сети, «отпечатки браузера», множество разных видов кук, etc.) плюс серьёзный коммерческий интерес к тому, чтобы надёжно вас отслеживать (для таргетирования рекламы, продажи данных, etc.). Ну а правительство и спец.службы могут получить доступ и к данным, которые на вас собирают веб-сайты, и к данным, которые собирают провайдеры. Таким образом получается, что те, кто имеют возможность и желание вас отслеживать — имеют доступ к большинству возможных каналов утечки.

Во-вторых, каналов утечки информации очень и очень много. И они очень разнообразны (от внезапно отключившегося VPN до получения реального IP через Flash/Java-плагины браузера или отправки серийника на свой сервер каким-нить приложением при попытке обновления). Более того, регулярно обнаруживаются (и создаются) новые. Поэтому попытка блокировать каждый из них в индивидуальном порядке, уникальными для каждого методами, просто не имеет смысла, всё-равно что-то где-то протечёт.

В-третьих, при «работе в интернете» используется не только браузер — большинство пользуются так же IM, торрентами, почтой, SSH, FTP, IRC… при этом часто информация передаваемая по этим каналам пересекается и позволяет их связать между собой (.torrent-файл скачанный с сайта под вашим аккаунтом грузится в torrent клиент, ссылка пришедшая в письме/IM/IRC открывается в браузере, etc.). Добавьте сюда то, что ваша ОС и приложения тоже регулярно лазят в инет по своим делам, передавая при этом кучу деанонимизирующей вас информации…

Из всего этого логически следует то, что пытаться добавить «немножко анонимности» путём использования браузера со встроенным Tor, или настройкой торрент-клиента на работу через SOCKS — нет смысла. Большинство вас не сможет отследить и без этих мер, а тех, кто имеет возможности и желание вас отследить эти меры не остановят (максимум — немного усложнят/замедлят их работу).
Читать дальше →

Интеграция phpBB в Yii framework

Reading time5 min
Views11K

Пошаговая инструкция о том, как быстро интегрировать форум phpBB в ваш сайт, написанный на Yii framework


Я собрал воедино все инструкции по интеграции форума в Yii framework, выполнив которые, вы гарантированно получите работающий форум и маленький бонус в конце статьи.
Читать дальше →

Учим английский: фильмы, книги, словари

Reading time10 min
Views518K
Многие из нас занимаются изучением английского языка, потому что в сфере ИТ большинство документации, форумов и просто полезной информации изложено на универсальном языке – английском. И каждый находит для себя свой подход к обучению: кто-то идет к своей цели постепенно, планомерно, кто-то более экспрессно и выборочно. В самом деле, в Интернете вы найдете более 9000 методик, о том, как эффективно и быстро выучить язык самому. В языковой школе вам предложат несколько целевых программ: от «разговорных навыков делового человека» до «целенаправленной сдачи TOEFL». Чего же нового хочу я предложить? Мы поговорим о «фоновом» изучении языка. Цель моего поста – поделиться с вами способами изучения языка, которые я использовал. Постараюсь показать концепцию в целом, который каждый из вас сможет интегрировать в свой способ познания языка.
image
Читать дальше →

Tasks и Back Stack в Android

Reading time5 min
Views83K
Привет. Из названия темы вы могли заметить, что речь пойдет о том, как устроены Tasks и Back Stack в Android. Эта статья будет являться свободным переводом официального источника. Тема больше ориентирована на новичков, но я думаю, что и опытный разработчик сможет узнать что-то новое, т.к. тема специфична и не часто приходится кастомизировать поведение наших Activity.
Читать дальше →

Ресайз анимированных GIF картинок с помощью PHP + GD

Reading time3 min
Views9.3K
Доброго времени суток.

Сперва небольшое вступление.
Во время разработки своего собственного проекта я столкнулся с задачей ресайза GIF файлов исключительно средствами PHP без использования программного пакета ImageMagick (думаю сами догадались почему). Если есть задача значить ее надо решить, не придав ей большого внимания и сложности я пошел на просторы Интернета искать реализованный скрипт в виде функции или класса. И к своему удивлению и огорчению (так как ресайз должен быть однозначно) я нашел всего два скрипта на PHP, авторы которых сделали попытку реализовать эту нетривиальную задачу (о других языках я вообще молчу там только безальтернативный ImageMagick), хоть перерыл Интернет вдоль и поперек.
Читать дальше →

Мы спасены! Genymotion — забудьте про вашего эмулятора-слоупока

Reading time1 min
Views137K
Думаю, все кто осваивал разработку приложений под Android, сразу же осозновал невозможность тестирования программ без реального устройства. А все потому что официальный Android эмулятор страдает серьезными проблемами с производительностью.
Решение проблемы

Автоматизация загрузки только новых серий torrent-раздач (.bat + curl + aria2c) [HowTo]

Reading time10 min
Views42K
За ужином интересно посмотреть что-то взрывное престольное или из позднего.
И совсем неприятно, когда стол накрыт, а ты начинаешь лихорадочно проверять по всем раздачам «а не появилось ли чего нового».
И в лучшем случае дальше будет надпись в uTorrent — «Осталось 5-10-15 минут». А стол стынет.

Так дела не делаются.
Читать дальше →

SlideStackView или extending ViewGroup в Android

Reading time19 min
Views18K
Занимаясь разработкой почтового приложения под Android, мы в Mail.Ru очень часто анализируем, насколько удобно для конечного пользователя построена навигация внутри нашей программы. Думаю, что не стоит объяснять насколько это важно, потому что все, кто пользуются мобильными приложениями, и без этого знают, что продукт, который не предоставляет интуитивно понятную и быструю навигацию, будет проигрывать тем продуктам, которые об этом позаботились. Удобство и тщательно продуманная навигация – это то, за что пользователь будет либо любить ваше приложение, либо каждый раз проявлять невероятные усилия, чтобы не разбить свой телефон об пол.

Читать дальше →

Создаем Shazam на Java

Reading time6 min
Views42K


Пару недель назад, я наткнулся на эту статью How Shazam Works
Мне стало интересно, как же работают такие программы как Shazam… Что еще более важно, насколько тяжело написать что-либо похожее в Java?

О Shazam

Если кто-то не знает, Shazam это приложение с помощью которого вы можете анализировать/подбирать музыку. Установив ее на свой телефон, и поднеся микрофон к какому-либо источнику музыки на 20-30 секунд, приложение определит, что это за песня.

При первом использовании у меня возникло волшебное чувство. «Как оно это сделало!?» И даже сегодня, когда я уже пользовался им много раз, это чувство меня не покидает.
Разве не будет классно, если бы мы смогли написать что-то сами, что вызывало бы такие же чувства? Это и было моей целью в прошлый уикенд.
Читать дальше →

Защита Android приложений от взлома

Reading time5 min
Views49K
В данной статье мы кратко расскажем о том, как можно защитить свою программу от взлома, не интегрируя стандартное решение от Google и предоставим пример рабочего кода. Интересно? Просим под кат!

Читать дальше →

AAML: Простейший язык разметки для Android

Reading time3 min
Views11K
Возможно вы сочтете это глупостью, но я не люблю IDE. Обычно всю работу проделываю в vim+tmux+терминал. Я признаю все преимущества IDE, просто мне удобнее в хорошем текстовом редакторе. Но речь не об этом.

Когда я пишу что-нибудь под андроид — я часто правлю XML (разметку, стили, строки, ...). Так вот в текстовом редакторе это делать не очень удобно. И я решил потратить пару часов и написать генератор XML на основе упрощенного языка разметки (типа lesscss или stylus для CSS). Все-таки NIH — очень уж соблазнительный стимул.
Читать дальше →

HoloEverywhere v1.5

Reading time2 min
Views16K

Вчера, немного поматерясь, мной таки был сделан релиз HoloEverywhere 1.5.

Для тех, кто не в курсе: HoloEverywhere — бекпорт Holo темы с Android 4.1 на 2.1 и выше. Да и не только темы.

Нововведенний достаточно много, краткий список под катом.
Читать дальше →

И снова о… LAMP и базово защищённый мини-хостинг своими руками

Reading time9 min
Views57K
Увидев в очередной раз презренный посыл в Google в ответ на вопрос о том, как развернуть собственную LAMP'у, решил написать данный пост. Чтобы хоть как-то разбавить тонны радостных отчётов об успешной установке из блогов, суть которых сводится к одной команде aptitude install blah-blah.

Нет, ну конечно понятно, PHP самый надёжный язык, а все движки сайтов, на нём написанные, являются живым воплощением непробиваемой защиты от взлома. Тогда да — aptitude install apache2 — и будет вам счастье. Не забудьте оставить phpmyadmin по дефолтному адресу, да поставьте какое-нибудь дырявое FTP решето.

Вообще, как оказалось, многие даже не в курсе, что взломав сайт и получив возможность исполнять свой PHP код, злоумышленник на системе с дефотными настройками сможет как минимум прочитать в вашей системе почти что угодно. Оно и понятно — работая с Linux привыкаешь как-то, что по дефолту безопасность находится на вполне достаточном уровне. А тут такая дыра…

В общем — в этой статье в очередной раз описывается банальщина на тему как развернуть LAMP и дать доступ внешним пользователям к файлам и базам ваших сайтов. Т.е. как быстро сделать мини-хостинг своими руками. Однако, в отличие от, хостинг у нас будет хотя бы базово защищённым.

Те, кому тема веб-серверов надоела, возможно смогут найти в статье интересные приёмы многопользовательского ограниченного доступа к серверу по SFTP.

И нет, это не ещё одна статья с описанием установки Linux и выполнением aptitude install apache2. Скорее наоборот: в этой статье я хотел показать фатальную недостаточность данных манипуляций и мягко говоря некомпетентность тех, кто их тиражирует в интернете.
Итак - снова LAMP

Мой первый скрипт по разгадыванию капчи

Reading time4 min
Views21K
Предисловие:

Есть у меня один знакомый который держит интернет магазин. Балует меня иногда довольно-таки нестандартными задачами в программировании. Всё началось с того что, подумав, он решил что для его пользователей — будет очень удобно получать информацию о том где сейчас его посылка (товары с магазина он отправляет почтой России). Благо на сайте почты есть функция слежения за отправлением.

image

На странице достаточно ввести номер трекера и информация о посылке появляется на экране в виде аккуратной таблички. Не долго думая, я вооружился функцией curl и за пару минут приготовил легкий скрипт — который парсил эту информацию и выводил последнее местоположение посылки (статус: «Прибыло в место вручения» или «Вручение адресату» — давал команду скрипту отправить покупателю смс о том что он может забирать свою посылку).
Читать дальше →

Unity3d. Начало работы, практические советы. Рецензия

Reading time9 min
Views259K
Доброго времени суток. Данная статья посвящена мультиплатформенному инструменту Unity3d. В статье рассмотрены оптимальные, по моему мнению, способы работы с движком, даны практические советы по эксплуатации и дополнительные (общие) сведения; рассмотрены перспективы развития Unity3d.

Содержание:

  • Раздел 1. Введение
    • Что такое Unity ?
    • Возможности Unity3d
    • Проблема дополнительных знаний

  • Раздел 2. Начало работы
    • Вспомогательная литература
    • На это стоит обратить внимание
      • NB!
      • Сцены
      • Отладка

    • Структурирование

  • Раздел 3. Практические советы
    • Написание скриптов
    • Видеоуроки
    • Устранение ошибок

  • Раздел 4. Завершение работы
    • Выводы
    • Публикация игры
    • *Оптимизация

  • Раздел 5. Дополнительная информация
    • Теория графики
    • Полезные ссылки
    • Мнение
      • Что хочется увидеть в будущем?


  • Источники информации


Читать дальше →

JAVA библиотека padeg — новогодний подарок хабру

Reading time4 min
Views26K
Да-да, это та самая библиотека padeg.dll, но работающая везде где есть java. Авторы Sergey V. Plahov aka Seer and Gennady Pokatashkin
Собственно, история простая. Началась она в 2007 году, когда мне срочно понадобилось склонять ФИО и должности для одного корпоративного проекта. В принципе, данный функционал не стоял в требованиях заказчика, но нужны были «плюшки», и автоматические склонения — это как раз одна из плюшек.
Довольно быстро удалось связаться с одним из авторов библиотеки, и после перечисления небольшой суммы были получены исходники на Delphi, которые затем портировались в JAVA. По первоначальной задумке java и delphi исходники должны были максимально совпадать, чтобы впоследствии можно было вносить параллельные правки. Делалось так: брались исходники на delphi, менялись расширения pas→java, и добавлялись в проект. Дальше шла правка синтаксиса. Но фактически delphi — код пришлось сильно рефакторизовать, поскольку он состоял в основном из многоэтажных if-ов и внутренних процедур, содержал глобальные переменные и не был приспособлен для многопоточной работы.
Как бы там ни было, библиотека портирована. На вопрос о копирайте мне было разрешено делать с результатом что угодно, но поскольку delphi-библиотека распространялась на условиях shareware, я не стал публиковать java-порт.
С тех пор прошло 5 лет, и я думаю, хватит одному пользоваться инструментом, которой найдется применение в хозяйстве отечественного java — разработчика. К тому же праздник на носу. Поэтому загружайте
Читать дальше →

Как начать писать игры

Reading time9 min
Views349K
Оригинал: Starting out on Game Programming

Путь в индустрию игровых разработок не близок. Эта статья призвана помочь понять с чего лучше начать это путешествие.

Вы только что закончили ваш первый курс по С++ и хотите начать делать игры. Кто-то указал вам на этот сайт и вы, возможно, поэкспериментировали немного с руководством. Вы изучили несколько лаконичных примеров, но не нашли руководства о том, как сделать целую игру. И на то есть причина.

Руководства хороши для обучения чему-то шаг за шагом, например тому, как перемещать изображение точки по экрану. Для того чтобы собрать игру воедино, вам нужны навыки решения возникающих проблем, приобретаемые лишь с опытом. Это не то, чему можно научиться из руководств. Лучший способ научиться делать игры — это начать их делать.
Дальше

Настройка Nginx + LAMP сервера в домашних условиях Часть 2: Настройка backend: PHP + MySQL

Reading time8 min
Views38K
Здравствуйте.

В предыдущей статье, мы познакомились с настройкой связки nginx + apache в режиме хостинга и репозиториями dotdeb.
В этой статье мы познакомимся с настройкой backend: PHP, MySQL.

В части PHP мы познакомимся со следующими темами:
— общая настройка PHP
— правильная настройка PHP + Postfix для отправки писем через внутренний SMTP сервер посредством функции mail(),
— настройка кеширования кода и/или данных на основе APC.

В части MySQL я попробую раскрыть базовые моменты повышения производительности, ибо по умолчанию сервер MySQL настроен очень не эффективно.

Кто заинтересовался, добро пожаловать под кат
Читать дальше →

Типы адаптивных макетов

Reading time2 min
Views62K


С каждым днем появляется все больше сайтов с адаптивной версткой. При проектировании такого дизайна первое, о чем задумывается разработчик — это общее представление контента на устройствах с разным размером экранов. В этой статье я описал некоторые типы (layouts) адаптивных макетов.
Читать дальше →

Как портировать libcURL под Android

Reading time3 min
Views6.1K
Статья предназначена для разработчиков под Android NDK, которые собираются работать с замечательной библиотекой libcURL и иметь в своем распоряжении ее исходники для пересборки в статическую библиотеку. Автор не претендует на абсолютно правильное решение проблемы портирования данной библиотеки, а только лишь делится своим опытом.

Всех заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity