All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0

SPS -программист

Send message

Год был тяжелый, но лягушка чувствует себя отлично, вода почти не нагрелась дополнительно, буквально чуть-чуть.

Добавьте пару-тройку детей и будете жить от зарплаты до зарплаты тоже. Я в Германии зарабатываю не 100к, но тоже очень неплохую сумму. Был бы один - мог спокойно купить хороший новый мерс, летать отдыхать в самые экзотические страны и позволить себе прочие излишества. Но дети (а их трое) "съедают" большую часть финансов.

Т.ч. очень интересно узнать люди с 100k$ - это одинокие или семейные с детьми. 100к$ на одного даже в Калифорнии - очень даже неплохо, у меня друг в LA живет один, объездил почти всю страну и полмира, дайвингом серьезно занимается. А если есть семья и дети - делим сумму на количество неработающих и получаем чуть ли не прожиточный минимум.

Хорошие программисты в целом в шоколаде уже последние лет 10, но насышения рынка нет и близко.

Поиски пуговицы - очень увлекательное и затягивающее занятие.

Могут, но очень недолго по историческим меркам. Армия военного времени сжирает огромное количество денег и есть очень вероятная возможность убить экономику не хуже стратегических бомбардировок.

Это не сумбур, а какой-то несвязанный ...

Американцы уйдут ... откуда? Американские солдаты в горячих точках находятся в Сирии и Ираке, аж целых 2 тысячи.

Насчет придержать воевавших - вы думаете что деньги падают с неба? А как насчет того, что - "на оборону и безопасность РФ потратят 39% бюджета-2024". Пару-тройку таких расходов и никакого военного поражения не надо будет. СССР начал демобилизацию уже в июне 1945, хотя еще война мировая шла, 4 млн были демобилизовано до 1.12.1945, довольно быстро, а всего до 1948 года уволено было почти 8 млн, хотя вроде холодная война начиналась.

А вот куда исчезают хорошие врачи

Дети Рогозова:

Дочь Елена Войткова (род. 1969) — врач общей практики, работает в чешском городе Усти-над-Лабем; сын Владислав Рогозов (род. 1970) — врач-анестезиолог, работает в Шеффилде, Англия

Срочники в чеченской - это вчерашние школьники-выпустники, обычно без профессии как таковой. А мобилизованные - это почти всегда люди с профессией, работаюшие давно. Разница огромная.

В милитаристской Японии почти до самого конца войны не призывали единственных сыновей и старших сыновей. Даже добровольцем нельзя было пойти.

Вся проблема таких вакансий в том, что ими нельзя научится в удаленном режиме, как например программированию на Python или черчению чертеже в Solidworks. Вернее даже не научиться полностью, а какие-то базовые знания получить.

Если завтра вдруг начнут платить 500 тыс токарю, нельзя будет даже при всем желании посмотреть кучу роликов на Ютубе и стать токарем хотя бы 2-го разряда. Нужен станок, нужен реальный опыт, который просто невозможно воспроизвести в домашних условиях. Это я говорю, основываясь на собственном опыте, обучения на токаря в советской школе, у нас был годичный курс, когда один день в неделю мы проходили обучение на одном заводе. За год мы худо-бедно научились пользоваться 3-5 резцами, нарезать внешнюю и внутреннюю резьбу и выбирать правильно скорость вращения и кое-какое технике безопасности.

Ну Sony Playstation еще более менее на общем фоне. Там можно отменить покупку даже после того, как поиграл в игре меньше часа. А потом восстанавливал доступ к акканту на службе поддержки (сын начудил), так там просто ангельского спокойствия были сотрудники, а длилось все минут 25 точно, разговор.

А в Nintendo - купил и все, деньги не вернем ни за что. У меня дочка захотела супермарио, но случайно выбрала какой-то довесок к самой игре, пришла и попросила купить. Я купил, а потом понял, что это не сама игра, стал выяснять - возможен ли возврат - оказалось нет, ни за что, ни при каких обстоятельствах.

Я говорю, сколько процентов продукции производиться с одного гектара на с/х комплексах, а сколько на маленьких фермах. А вы приводите мне средний размер участка. Ссылок найти не могу, но предполагаю, что разница будет точно не в пользу маленьких ферм.

До революции основной хлеб в РИ, который поставляли за рубеж, производили крупные латифундии и богатые крестьяне (которых в СССР называли кулаки), потому что у них были большие участки, они использовали новейшую технику и последние знания по с/х.

Сколько такие с/х кооперативы производят продукции в процентах? В той же Африке полно мелких ферм и участков, но почти все что они производят сами они и потребляют.

У нас в Германии тоже есть сравнительно небольшие с/х предприятия, которые держаться за счет субсидий, поддержки местных властей, специализации на более дорогих био-продуктах, которые многие покупают, чтобы их поддержать. Но основная масса продуктов массово производятся именно огромными концернами.

Был на выставке местного производителя сельскохозяйственных машин и насадок к ним, там очень доходчиво рассказали, что все массовое сельское хозяйство, которое дает наверное 95% всех продуктов питания - это массовое промышленное производство, которое очень далеко ушло от идиллического представления фермера на одном тракторе, маленького свинарника и курятника и пары детишек, которые помогают доить пяток коров.

Сейчас рулят большие батальоны огромные с/х комплексы, которые мало чем отличаються по работе от крупных фабрик. Если бы этого не было, все 7 миллиардов жителей Земли врядли смогли выжить.

Практика нужна прежде всего...

Есть Tandem, есть Hilokal (все под Android). Я там даже для нидерландского нахожу без проблем собеседников, а уж под английский - запросто.

Извините, но я не представляю вообще, как можно выгореть, занимаясь иностранным языком по 25 (!!!) минут в день. Я работаю на двух работах, выходит по 50 часов в неделю в среднем, часто развожу детей по кружкам и забираю их, три раза в неделю скупляюсь на семью. Есть еще родители, к ним нужно заехать, завезти продукты, поговорить с ними. Нахожу как-то еще время на час тренажерки в недели и 2-3 часа плаванья для себя. И сейчас еще учу нидерландский, получается найти максимум 15-20 минут в день.

И рядом наблюдаю людей, которые живут обычной спокойной жизнью с 8 часовой офисной размеренной работой, без переработок, чистыми двумя выходными, которыми они могут полностью распоряжаться и умудряються "выгореть в угли". Реально, не понимаю вообще их.

Раньше в мое время это называлось просто ленью, а не выгоранием. :) Или это был все же сарказм?

Даю сразу два универсальных и гарантировано рабочих способов.

  1. Похудеть.

  2. Выучить иностранный язык.

Итак, ответы:

  1. Точно считайте калории потребляемых продуктов. Рассчитайте необходимый минимум для вас, учитывайте все физические нагрузки. Потребляйте на 5-8% меньше калорий каждый день.

  2. Тратьте на изучение языка не менее 1 часа в день, учите не менее 7-10 новых слов в день. Не сачкуйте и не пропускайте ни дня.

Все, результат гарантирован. А все остальные крутые диеты, тайные методики КГБ изучения иностранных языков - все это белый шум и фикция.

Ну что вы так жестко, им же нужно кормить семьи (сарказм)

Этот феномен настолько "нов", как и утверждение "нынешняя молодежь уже не та". Просто раньше таких опросов не делали и поэтому ВНЕЗАПНО вдруг появляется мнение, что люди стали хуже работать. А скорее всего ничего кардинально не поменялось, просто раньше опросов не проводили.

Information

Rating
Does not participate
Location
Osnabrück, Niedersachsen, Германия
Registered
Activity