All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0

AI preacher

Send message

А может ради этого комментария? ;)

Тут не поспоришь… вся суть отечественных инноваций. ( Но тут хоть девайс свой есть — уже достижение.


Может я и слишком оптимистичен на их счет… А жаль!

Ну, я видимо более впечатлительный. ;)


Во-первых, не только один предмет на контрастном фоне — несколько предметов с идентификацией (в лучших кейсах) даже не по размеру, но по форме. В финале соревнования из трех предметов нужно было выбрать именно смартфон: выбрать и взять в руки.


Во-вторых, кто бы спорил: наверное было бы круче лидар/управляемый сонар/электроды в зрительную кору… но есть вот это. И оно как-то работает. Не у всех одинаково хорошо, да и в целом не бог весть как, но работает. На практике. И это как-то вроде лучше, чем «как у дельфина», но в теории, не так ли?


Я бы с удовольствием поддержал бы критику вида «Да мы давно сделали круче/дешевле/технологичнее/доступнее, чем у них!» И описание технологии, демонстрации прототипа и тд. Но...


Мне почему-то кажется, что в данной области любые варианты лучше, чем их отсутствие… Можете лучше: дерзайте! Думаю, тысячи людей будут вам признательны… ну или на худой конец — дайте ссылку на живые разработки в данном направлении (они ведь есть! Просто там тоже далеко не все гладко)


Я полагаю, в данном процессе (восприятие окружения через слух) есть фундаментальные сложности, без преодоления которых технологическое совершенство оборудования играет не такую большую роль...

Согласен…

Я просто хочу верить, что это работает. Ну потому, что это интересная и нужная вещь. Надеюсь, что просто не умеют ребята, что нет финансирования и тп. Будет очень жаль, если Петрики.

Ну и да… Вадим Арцев — тоже с ними в сговоре? Было бы совсем печально.
Хм… Любопытно. Где можно почитать про реализацию этих замечательных идей на практике?
Всё, что нужно для «подмены понятий» в нейронных структурах, так это оттранслировать изображение в звуковую панораму в том же алгоритме, как и для зоны зрения.
Звучит круто! Есть видео людей, которые пользуясь данным подходом решают практические задачи?
Вопрос ведь не только и не столько закодировать, сколько раскодировать. ;)
Причем на принимающий стороне — человек, а не электроника. Собственно ноу-хау голандца в том и было, что такой вот способ кодирования, позволяет после некоторой тренировки получать в сознании некий образ…
огично было бы ещё и бинауральность слуха использовать
могу ошибаться, но как раз используют в полный рост — то, что слева на картинке «звучит» больше в левом канале, то, что справа — в правом.
Подход АБСОЛЮТНО не серьезный! Подход уровня ПТУшников и ардуины — вы правы. Но при серьезном подходе ценник будет на пару порядков выше. Посмотрите электронные протезы. Вот там все по-взрослому.

Просто обычно такие исследования изначально довольно хорошо финансируются, а потом, в случае удачи — затраты отбиваются. Здесь похоже наоборот — довести проект до ума пытаются за счет первых единичных пользователей, не имея практически никаких ресурсов. В том числе, по всей видимости — и профессиональных. Особенности реабилитационной индустрии в России. Это же их блог? Ну пусть расскажут, почему оно так. (

Мне кажется, ребята могли бы с помощью краудфандинга добиться большего… И тогда может быть была бы возможность проводить испытания прибора и отработку технологии не за счет инвалидов, а плюс/минус бесплатно на добровольцах.
Ну… Вот кстати с этим трудно не согласится… Статья так себе. Тема интересная, но она по сути не раскрыта. Нужно больше информации!
Погуглите «Вадим Арцев». Это их самый успешный пользователь. Я не знаю, возможно в связке «очки voiseVision — человек», второй компонент на порядок важнее и разработчики всего-лишь ПТУшники, запилившие очередную ардуину на открытых исходниках, но… Я склонен верить, что Вадим не претворяется. И что он реально демонстрирует фантастические результаты. Возможно конечно я наивен и это всего-лишь маркетинг…
Ну в принципе гугл вам в помощь. В том числе и ютуб-канал, и видео и прочее. А захватить рынок… Пока у них один пользователь, который освоил систему так, что чуть ли не читает с маркерной доски. ОДИН! Как я понимаю, не смотря на наличие штатного психолога и положительного примера, они пока сами не могут объяснить, как оно у него получается. Это же вопрос гибкости мозга. У кого-то перенастройка удалась, а у кого-то возможно вообще не взлетит… Сейчас методика обучения с устойчивым результатом важнее самого девайса.
Прошу прощения, вы сейчас вообще о чем?

Задача, которую решают авторы проекта: закодировать в звуке изображение в крайне небольшом разрешении и с «палитрой», по ощущениям, бита в 4 не больше (16 градаций серого). с частотой сканирования — раз в секунду. Как я понял, это практически максимум того, что позволяет пропускная способность слухового канала.

При чем тут «центровка глаз у людей?» При чем тут вообще глаза? Это слух! Это получение информации об окружении посредством слуха.
Миф, ИМХО. Круто замешанный на ностальгии, когда и деревья были зеленее, и девушки — красивее. ;) Лучшие сигареты(папиросы) — это те, которые ты курил, когда был молод… Полагаю 3/4 тех, кто тогда курил беломор, а сейчас курят что-то иное, дай им ту самую заветную беломорину, просто не поверили бы, что это она и есть…

Не настаиваю… Сам начинал курить где-то в конце 90-х, возможно «тех самых» беломора уже просто не было. Моей ностальгией стали житан без фильтра… ;)
На сайте у них расписано, сколько стоит обучение — не бесплатно конечно… Стандартно — чуть дороже, чем сами очки. 24 занятия по 1,5 часа (3 месяца) Цена: 79 900 руб. Но там есть варианты.

Ну, это в принципе ожидаемо. Процесс непростой и и работа специалиста должна денег стоить.
Прибор, кстати, довольно прост. Там используется rasbery pi, камерка и наушники, так называемой «костной проводимости». Алгоритм перевода черно-белой картинки крайне низкого разрешения в звук я привел к комментарию чуть ниже…

Однако, как минимум один из пользователей устройства демонстрирует такие результаты, что впору говорить о сенсорном замещении, когда звук, похоже действительно трансформируется в образ! В голову испытателю не влезешь, но… Не хочется верить, что это все только ради продаж.

Прибор на сайте стоит 70 тысяч. Непонятно, дорого это или дешево, т.к. медтехника вообще, а уж тем более разработки для инвалидов (вроде тех же протезов) всегда стоят космических денег и на их фоне это совсем не дорого… Плюс не ясно: обучение пользованием прибором — на каких условиях проходит.

Мне, если честно, их работа нравится. Хотелось бы верить, что это что-то настоящее, работающее, для людей с ограниченными возможностями.
По моему опыту
А опыт с какой стороны? ;) Вы нанимали, или нанимались?
главная задача HR до приема сотрудника на работу — смотреть в HH и кликать на подходящих кандидатов.
Не без этого. А еще назначать встречу, если кандидат вообще еще ищет работу… И еще массу мелких вещей не связанных с техническими аспектами.
то отсевом по этим критериям тоже может заниматься HR
а где вы увидели слово «отсев»? ;) Я написал «оценку». И в моей практике (правда у меня практика довольно скромная) HR не отсеивали — они предварительно занимались поиском, оценкой, согласованием встречи и тп.
Так я не просил формулировку, что называется «по учебнику»! Меня бы устроил любой вариант, даже не до конца сформулированный ответ, а простое рассуждение в верном направлении… Да и листочек с примером из двух таблиц и результатом — тоже. «Понимаю, но сформулировать не могу» — норм вариант, если берем программиста, а не бизнес-аналитика/технического писателя/архитектора (а им про левое соединение вроде как и знать не нужно, так ведь? ;) ).
Простите я вам не верю. Это все равно, что сказать, что «Я давно не программировал, поэтому не отвечу, что такое цикл»! Вы можете забыть конкретный синтаксис — это понятно. Но саму идею объединения таблиц забыть нельзя. Можно ее никогда и не понимать (как не странно это в принципе позволяет писать запросы, которые могут казаться «сложными и крутыми», особенно автору… Скорее всего излишне сложными и неоправданно крутыми ;) ).

Ну и опять же — если вы сейчас JS-разработчик и СУБД у вас не применяется, может оно вам действительно не к чему. Но у 1С-ников нет такой специализации — это практически по определению база данных. И управляемые формы человек может не знать, если до того сидел на обычных, но если он не знает левое соединение, значит он не умеет работать с базой данных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity