Почему не поможет? Вот есть входные параметры: координаты, соответственно мы должны покрыть две ветки поведения (по координатам байконура стартуем), по любым другим не стартуем.
А если хочет, то тому, что интересно лично ему, а не нужно для работы.
Я это понял так что вы их ругаете за то что в свободное время вместо того чтобы учить то что нужно вам (легаси технологии, какие нибудь узкоспециализированные вещи, просто неинтересные и неперспективные вещи), они изучают то что хочется им (неважно что, я вот например читал дядюшку боба и макконела в свободное время, планирую в математику начать понемногу, а меня за это пинали и требовали получать не интересующий меня 1сный сертификат). Это если про свободное время говорить.
Если говорить про рабочее — то как я и сказал — всегда пожалуйста. Вы главное не забывайте что усилия и от старшего поколения требуются, например для
учитывать замечания по результатам своего труда
а то уже год пытаюсь пропихнуть что нибудь из: код ревью, ретроспективы, ну хоть обратная связь по завершению проекта что я не так делал, что так, куда двигаться, но никому это не интересно.
Ну а
Это касается и правил написания кода, и общих знаний по проекту, и других подобных вещей.
по моему даже против желания изучаться будет в рабочее время.
Не соглашусь. Скорее по принципу «поменьше напрягаться, побольше удовольствие». Вопрос только в том что доставляет наибольшее удовольствие (деньги, технологии и т.п., а скорее комбинация с какими то весами и границами) и до какого предела можно напрягаться чтобы этот уровень удовольствия был достаточен.
Хоть я обычно на противоположной стороне, но выскажу такое мнение (повторюсь, не мое): в комментариях к подобного рода статьям не все и не всегда руководствуются только формальной логикой при чтении комментариев и статей. Довольно много подразумевается «между строк», квантор всеобщности не абсолютен, и т.д. и т.п.
На самом деле подвести логическое обоснование под нее можно, другое дело что оно будет оперировать вероятностями, личным опытом, личными представлениями о психологии и подобным. Но в каких то случаях может оказаться верным.
А если хочет, то тому, что интересно лично ему, а не нужно для работы.
А вы требуете такого обучения в свободное время работника или выделяете рабочее? Потому что да, я такой, в рабочее время всеми руками за то чтобы учиться тому что нужно работодателю а не мне, а вот в личное время — только тому что интересно мне, с недавних пор по крайней мере. Поскольку понял что например мои примерно 500-700 чч своего свободного времени которые я в первые три года вбухал в изучение того что нужно работодателю — мне принесли только головные боли и нервный тик. А еще я почти перегорел. Чего нет абсолютно если я изучаю технологии и фундаментальные знания которые интересны именно мне.
По моему оно как то наоборот, пока молодой хочется все вылизывать, до идеала доводить, технический долг устранять, тестами покрыть и т.д., а вот смотрю на старших коллег — тут как раз желание фигак фигак и в продакшен ибо сроки горят, продали проект в 5 раз дешевле чем он реально будет выполняться, сроки выглядят реальными разве что с учетом запланированных переработок по вечерам и выходным и если еще дополнительно фрилансеров привлечь и т.д. и т.п.
Менеджерить уметь наверно не нужно, но быть «в теме» — стоит. Как минимум чтобы отличать нормальный менеджмент от не очень нормального, ну и на своем уровне какие то решения принимать.
Ghost in the shell? Я планировал посмотреть голливудскую версию, но когда коллега рассказал свои впечатления в сравнении с оригиналом (он не фанат аниме если что) — даже и смотреть не стал. Потом еще пару отзывов глянул и укрепился во мнении.
А я основание понял не как действие, а основание как база, фундамент (тут еще и созвучие с оригиналом какое то)
Да, надо обновлять страничку перед тем как отправлять камент.
Хз, а мне тесты помогают наоборот. Например писал тут на плюсах внешнюю компоненту для 1с, без тестов на почти незнакомом языке я бы задолбался выполнять сборку компоненты, встраивание в 1с, ручное тестирование, а с тестами все пошло гораздо проще и быстрее, поскольку обратную связь получал почти моментально. Ну и для самой 1с применять начал немного, заметно легче без необходимости перед каждым релизом (раз в две недели) проверять автоматически не сломалось ли чего, а не вручную.
Если говорить про рабочее — то как я и сказал — всегда пожалуйста. Вы главное не забывайте что усилия и от старшего поколения требуются, например для а то уже год пытаюсь пропихнуть что нибудь из: код ревью, ретроспективы, ну хоть обратная связь по завершению проекта что я не так делал, что так, куда двигаться, но никому это не интересно.
Ну а по моему даже против желания изучаться будет в рабочее время.
Да, надо обновлять страничку перед тем как отправлять камент.