А теперь представьте ситуацию что продажники и консультанты права имеют админские (и ровно те же доступы в сети), а программисты нет. Как вам такая ситуация? Можете рациональное объяснение придумать. Даже чертовы переменные окружения не поменяешь…
На всякий случай добавлю, есть консультанты, которые работают в той же сетке, в той же комнате, и имеют те же доступы, так вот, они права локального админа имеют.
Угу, а потом чтобы службу перезапустить комп перезагружать приходится, или время нельзя поменять, или переменные окружения… В итоге пришел к простому решению: купил свой ноутбук, и то что мне требуется делаю на нем, как часть рабочих вещей, так и всякое разное что мне интересно, в обеденный перерыв например.
Так это я выгорел оказывается… То то вместо того чтобы зубрить очередные поделки 1с для получения сертификатов в свободное время предпочитаю ковырять linux и читать книги и статьи по программированию с разными экспериментами, курсы на stepik проходить, оказывается это признак выгорания…
Имхо, выгорание это все же не то, то что вы описываете, то что описываете вы это просто усталость человека (или изначальное отсутствие интереса) к конкретной компании или технологии. По моему выгорание скорее тогда когда человеку полностью сфера перестает быть интересной вследствие эмоционального и интеллектуального перегруза.
Но вот любят несмотря на все регламенты некоторые люди нереализованную возможность создавать список из 50 пунктов автоматически вместо ручного подбора в critical закинуть. Или баг требующий в систему перезайти для исправления. Понятно что утрирую немного, но в целом бывает такое не так уж редко.
Совершенно не понимаю этой современной тенденции на вебовость и кроссплатформенность. Уже пришлось отказаться что от нового скайпа на десктопе, что под андроид. Из текстовых редакторов видимо придется серьезней вим осваивать, apple music под андроид тоже видимо кто то вебанутый пилил, терплю только из за широты ассортимента, иначе бы на любимой яндекс музыке оставался. Вообще замечаю что единицами приложений можно пользоваться из тех что сделаны на веб-технологиях. Даже и вспомнить то таких с ходу не могу. Да даже 1с свою платформу выпустила кроме десктопов еще и под мобилки. Естественно с кучей ожидаемых проблем. Правда они хотя бы судя по всему что то нативное использовали для разработки этой самой платформы.
Не уверен. По крайней мере про понятия эти они точно не слышали, ну и если они считают что «и так сойдет» — то получается что они считают портянку на 1к+ строк с кучей перемешанной логики, глобальными переменными, смесью кучи уровней абстракции, десятками дублированных кусков хорошим кодом. Вы с ними согласны? Сомневаюсь. И как люди поймут что можно лучше если они другого кода даже не видели и не писали?
Я бы кнопки для перемещения вверх обе вверху расположил, а для перемещения вниз — внизу. Логично же.
Хотя нет, логичнее для перемещения вниз и вверх на одну позицию расположить слева или справа от списка, в самый низ — под списком, в самый верх — над списком.
Хаха, видел немало людей с 5-ю годами опыта которые в принципе про принципы написания хорошего кода не слышали, просто как начали писать всю логику портянками на 1к+ строк в событиях UI элементов, так и продолжили. И нет, они так пишут не из за того что ленивые, просто даже не представляют что можно по другому. А уж «страшные» аббревиатуры DRY, KISS, SOLID и т.п. даже не слышали.
Честно говоря не встречал вживую, либо скрываются, но в общем то тоже согласен что странно как то эта попытка оскорбить выглядит. А вообще давно понятно что гражданин ffhhttee просто тролль и мультиакк maxminimus
Запросы в цикле чуть ли не первое за что бьют по рукам 1сников)) Особенно если учесть что тривиальные запросы на выборку там редкость, чаще всего это вложенные запросы на вложенных запросах с несколькими соединениями и т.п., плюс сама 1с к запросам добавляет куски для проверки прав и т.п. В итоге если сделать запрос в цикле — падение производительности сразу заметным становится.
Меня устроит даже не загрузка сознания а полноценный сильный ИИ, который эволюционно заменил бы людей, и был бы хотя бы частично лишен наших недостатков и имел наши достоинства. Тогда можно и избавиться от людей. Хотя конечно загрузка сознания выглядит желаннее.
У меня ощущение что вы из тех кто считает что нужно страдать. На учебе страдать, работа тоже не может быть в удовольствие. Да и вообще в жизни нужно страдать. Но ведь это не так, можно жить, учиться и работать в удовольствие. Если же вы испытываете от всего этого мучения, то как бы банально и пафосно это не прозвучало — возможно вы делаете что то не так?
Воспитание не заканчивается в детстве. Возможно это со мной что то не то, но по моим ощущениям у меня переходный период закончился курсу к третьему, четвертому, как и формирование интересов, вкусов, характера и т.п… Что касается желания учиться или научиться — во втором случае приходиться себя заставлять, тратить волевые усилия, морально уставать, а в первом можно учиться и получать удовольствие именно от этого. Таким образом учиться становится гораздо проще.
Имхо, выгорание это все же не то, то что вы описываете, то что описываете вы это просто усталость человека (или изначальное отсутствие интереса) к конкретной компании или технологии. По моему выгорание скорее тогда когда человеку полностью сфера перестает быть интересной вследствие эмоционального и интеллектуального перегруза.
Хотя нет, логичнее для перемещения вниз и вверх на одну позицию расположить слева или справа от списка, в самый низ — под списком, в самый верх — над списком.