All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
1
Kirill Vlasov @Neikist

Android developer в author.today

Send message
Ну, у меня там +- правдивая статистика лет за 10, то есть просмотренное аниме занимает примерно 5% времени. Для увлечения немного. На субтитры подсел сразу как возможность появилась, до того приходилось мучаться с озвучкой на экране 320х240 смартфона, там естественно субтитры бы никакие и не влезли)
Это очень мало для увлечения.
С сайта со статистикой просмотренного


Это было зря, как правило в ИТ как раз анимешников процент повышенный. Ну или у меня такое впечатление сложилось от чтения баша и хабра.
К сожалению в последнее время замечаю что часто проще с озвучкой, а не сабами найти…
А мышцы и кости тоже не одинаковые. Например от места крепления мышц к кости — зависит возможное развиваемое усилие (больший или меньший рычаг). Также в мышцах разное содержание красных и белых волокон, что естественно влияет на возможности. Скелет тоже имеет свои особенности (объем грудной клетки может влиять на возможный объем потребляемого кислорода в единицу времени, размер скелета влиять на общую массу тела). Гормоны влияют на все это дело в т.ч. Все эти факторы дают разным людям разные способности в разных видах деятельности и все они обусловлены именно наследственностью. Для мозга действуют те же принципы. Удельный объем разных долей мозга, влияние гормонов на нервную деятельность… Тут я далеко не специалист конечно, но тоже уверен что часть этих факторов обусловлена генетически. И естественно что все это влияет на способности человека в разных областях. Т.е. те самые врожденные коэффициенты.
Мозг у всех одинаковый.
Да ладно. Даже у детей с синдромом дауна? На самом деле если бы мозг действительно был у всех одинаковый — это значило бы что мозг развился не в результате естественного отбора, а просто так, причем у всех одновременно и одинаково.
Но тем не менее это уже препятствие и заставляет потратить больше усилий на достижение результата. К тому же вы сами говорите что «нужно подобрать инструмент», что тоже есть ограничение.
Вадим Панов. Анклавы. Одна из моих любимых серий книг. Рекомендую, чем то похоже на то что вы описали.
Вот не надо, например у дочери моей крестной — проблема со слышимостью низких частот. Она часто не слышит что ей говорят, либо слышит частично. Вот такой уродилась. Соответственно ей бы было трудно в музыкальной школе, неправда ли? Да и глухие люди, это разве не отсутствие таланта? А есть еще разные нарушения координации, зрения, слуха, цнс, работы мозга… И все это зависит часто от генов. Вы этим людям тоже скажете что это от отсутствия тренировки?
Плохой пример. Талант к музыке вполне зависит от генов. Например кто то предрасположен слышать более широкий диапазон частот — кто то более узкий.
На самом деле почти для всего что бы вы не привели — можно будет найти контрпример.
По моему все претензии к языку обычно идут не от русскости, а от бедности синтаксиса, разве не? Не, конечно бывают отдельные индивидуумы, но по моему их даже на хабре минусили обычно.
Конфигуратор вполне годная IDE

Да ладно, будь еще возможность без проблем плагины писать под него, более умную контекстную подсказку, и прочие плюшки нормальных IDE — можно было бы поспорить. А так… Есть подозрения что умельцы даже в vim или emacs больше возможностей добавить смогут…
Серьезно? Кто то использует их в новых проектах?
Она более удобна если не брать во внимание привычку, более умная, имеет возможность написания плагинов, и в целом имеет больше возможностей по умолчанию, которых в конфигураторе не будет принципиально насколько я понимаю (та же работа с гитом например и т.п.)
И это правильно. Конечно не от jetBrains, но хоть нормальная IDE будет. И надо всех силой на нее пересаживать. Иначе некоторые работодатели не будут переход поддерживать.
Эх… А я так на EDT надеялся… Пусть не нормальный язык — так хоть бы IDE нормальная была…
Просто для 1с довольно часто норма совсем не изучать программирование, а изучать предметную область. У нас на работе я единственный кто совершенный код макконела читал (на почти десяток программистов в отделе), с чистым кодом та же история, про работу того же http протокола никто не в курсе. Про SOLID тоже никто не слышал, а ведь у многих опыт работы за 10 лет переваливает, по сравнению с моими тремя годами. С другой стороны — все остальные увешаны 1сными сертификатами на знание платформы и прикладных решений, и знают как стандартными способами некоторые часто встречаемые задачи решать.
4 дня спокойной работы
— вот как раз их и не дадут вам, если не пойти на компромиссы как в статье...(
Да, тут главное чтобы не появились непонятные существа которые только мехами с копьями уничтожить можно.
Потому что препод в универе донес до меня простую мысль — программировать можно на любом языке, который понимает компьютер. Хоть в машкодах, хоть брейнфаком.

Это все хорошо, но вот что я вижу в ваших словах: бабло, бабло, на чем угодно бабло… А как же удовольствие? Интерес? Ведь в программирование за этим идут в первую очередь? (не мне жаловаться, я вообще с 1с извращаюсь, впрочем коллегам мое нытье об отсутствии хоть какого ООП, статической типизации, анонимных и функций первого класса тоже надоело)))

Information

Rating
1,517-th
Location
Брянск, Брянская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer
Senior
Kotlin
Android SDK
Android development
Development of mobile applications
Kotlin Multiplatform