All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
1.3
Kirill Vlasov @Neikist

Android developer в author.today

Send message
Собственно да, есть ощущение что еще годик другой и выгорю, так что подумываю, ибо работать по 7.5-10 часов без перерыва даже на хабр почитать (кроме обеда) на мой взгляд довольно тяжело на постоянной основе (в краткие авралы конечно можно и напрячься, вот только были бы они краткими и оплачиваемыми)))
Эмм… Как это освободившееся рабочее время? У нас обычно сотрудников заваливают задачами по максимуму чтобы не простаивали + система ручного тайм-трекинга с обязанностью заполнить за неделю не меньше 40 часов.
А коллегам чаще всего плевать( И они продолжают дергать.
А в том и проблема что бесполезно это объяснять. Особенно когда над головой несколько менеджеров, каждый свою задачу приоритетной считает, и каждый, несмотря на то что прямо заявляешь что это названное время работы — не срок, а именно время работы над задачей, будет ожидать результата через время названное разработчиком. Ну и отказаться возможности нет (даже временно), принцип: я начальник — ты дурак.
А потом «это» десяток лет развивать и поддерживать, плюс под каждый проект чуть ли не с нуля переписывать, потому что модифицировать «это» в адекватные сроки и без миллиона ошибок нереально.
Интересно, в чем виноват разработчик если он оценил фичу в неделю, менеджер сказал ок, навесил еще 2 задачи по два дня, и в итоге спрашивает в конце недели почему ничего не готово?
Интересно, как разработчику запретить дергать себя другим людям? Вот посадило начальство 10-15 человек половина которых программисты, а вторая аналитики и менеджеры в один кабинет, и крутись как хочешь. В результате задачи на 30-40 минут растягиваются на все 8ч, из которых 6 часов тебя дергают разные люди с вопросами или левыми задачами (уточнить тп, рассказать как пользоваться фичей, нарисовать схему для заказчика, обсудить какие нибудь требования с заказчиком, подбежать с багом «ну тут же на 5 минут исправить, глянь по быстрому» и т.п.) и все это сопровождается постоянными телефонными звонками, гоготом, разговорами в стиле «а вокруг России одни враги, а Люба разошлась со своим то, а вот начальник из Москвы фотки из европы показывал», остальное время тратишь на вспоминание «а что же я там уже успел по задаче сделать» и на попытку внести задачи в систему тайм-трекинга. И потом еще виноват оказываешься что медленно работаешь, да еще и система тайм трекинга показывает дикие трудозатраты на получасовую задачу (не будешь же 5минутный разговор заносить, а требуется внести ровно 40 часов в неделю)
Подозреваю что из за переложения с 1С, там именно аналогичным оператором в тексте запроса это делается, и не припомню чтобы там аналоги IF были.
Вот только как встать в такую рань? Лег в полночь, не разбудили даже 10 подряд поставленных будильников с 7.00 по 7.20. С трудом сработал только резервный на 8.00…
Кстати, в книге Барбары Оакли Думай как математик утверждается что данное утверждение устарело и сейчас считается что в рабочей памяти может содержаться 4 порции информации. Вроде бы по тексту даже ссылки на конкретные исследования были.
Я практически в каждый обеденный перерыв заглядываю, пусть минут на 5-10 всего, да и в течении дня иногда. Правда это редко специально происходит.
Насчет нативной неверно выразился, имел в виду что когда это реализовано разработчиками платформы, гарантированно оттестировано — оно гораздо лучше чем реализованное вчерашними студентами на коленке.
Хотя изрядную долю говнокода возникшего вследствие спешки и написания конфигурации на управляемых формах методом копипаста кода из конфигурации на обычных формах отрицать к сожалению не могу.
Но тем не менее каждый при своем мнении останется, редко когда кто то кого то переубеждает в спорах в интернете. Вы, как я понимаю, так и продолжите стоять на том что язык следует максимально упрощать, я по прежнему буду считать что возможность создавать объекты например как это реализовано в js (ни разу не писал на нем, но на википедии примеры посмотрел), возможность использовать функции первого класса, замыкания (для обработки оповещения и перехода на сервер например) и тому подобные вещи только добавят удобства и больше возможностей по написанию хорошо структурированного и лаконичного кода.
Произвольная иерархия (точнее множество создаваемых пользователями иерархий) это требование наших консультантов. А костыль в том что полностью аналогичный внешний вид как у платформы без диких извращений сделать не удается.

Управляемая форма представляет из себя xml файлик с описанием. И он либо составляется платформой автоматически, либо по тому конструктору, в котором все переопределено вами. Поведение исполнения программы не зависит от описания того как расположены кнопочки на форме. Потому не понимаю почему это может «тормозить» да еще и «естественно». И, заметьте, ни одной строчки кода)

А тут все просто, требуется в этих формах давать выбор иерархии, возможность перемещения, удаления и прочих стандартных команд, но поведение так просто не переопределить… В общем это вылилось в несколько тысяч строк кода формы, и еще пару десятков тысяч строк в общих модулях (ну там еще специфичный функционал правда дополнительно реализован) Это в дополнение к тому что чатсть приходится дублировать в другие формы где требуется работа с этими иерархиями.
Так и делаем, но помимо отчетов это нужно еще в формах подбора, плюс в некоторых сценариях работы необходимо программно работать с этой иерархией. При этом в текущем проекте планируется что в этом справочнике не один миллион элементов будет.
Не «невозможно реализовать» а «приходится повторять функционал платформы, но со своими изменениями в логике работы», например у нас есть справочник со своими иерархиями которые неограниченно могут создавать пользователи, есть возможность изменять положение в иерархии документами (с историей предыдущих положений естественно), строить иерархии по произвольному реквизиту и т.п. А теперь представьте мучения со всем этим добром когда пользователи для данного справочника требуют поведение аналогичное другим справочникам, в т.ч. с отборами по иерархии, отчетов и т.п. вещей. Ну или вообще банальный пример когда не нравится стандартный платформенный порядок кнопок командной панели, приходится ради перемещения одной кнопки убирать автозаполнение и закидывать их вручную.
Почему бы и нет если это в Вашу мораль вписывается, месть либо принципы меньшего зла вполне вписываются в мораль многих, другое дело что если нужно делать что то что не вписывается в Вашу мораль от слова совсем, например уничтожить миллион условных пацифистов которые и мухи не обидели оправдываясь при этом «какая разница все равно кто то другой сделал бы», или
должен сначала исполнить приказ, а потом уже пожаловаться в суд по правам человека или куда там ещё.
А потом чтобы по требованию консультантов реализовать поведение этих форм и объектов не предусмотренное платформой все равно приходится повторять функционал платформы, но со своими изменениями в логике работы + это глючит естественно и тормозит, ибо реализация не нативная. приходится такие костыли на десятки тысяч строк городить что ну его…
Во первых пишутся новые системы, в т.ч. с нуля, во вторых не обязательно ломать обратную совместимость.
Когда про это последний раз слышал — у людей проблемы с идентификаторами предопределенных данных были, хотя помню смутно, могу и ошибаться конечно. А так да, в принципе подход рабочий, благо в одну строчку в командной строке выгрузка и загрузка происходит.

Information

Rating
1,481-st
Location
Брянск, Брянская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer
Senior
Kotlin
Android SDK
Android development
Development of mobile applications
Kotlin Multiplatform