У меня тоже есть такой зверь. Используется в качестве будильника и калькулятора.
Качество исполнения- отличное! Прекрасный экран, прекрасный звук. Камера правда хромает, но это можно понять.
Очень нравится этот девайс, но увы им уже не возможно пользоваться. Только как калькулятор\будильник и с рядом оговорок- видеоплеер.
Сейчас бы точно такой-же аппарат, но на андроиде или лучше линуксе- вообще цены бы не было.
Жаль, что BB нельзя не перепрошить на что-то другое, не даже банально отвязать от серверов вендора((( Если-бы не привязка к BBid можно было бы еще лет 10 пользоваться…
Потрясающая работа, очень эпично! Прочитал на одном дыхании, хоть нечего не понимаю в геймдеве и 3D графике.
Уровень проработки и отношение к реальности восхищают, даже захотелось самому поиграть но бросились в глаза два момента, которые возможно могли-бы упростить прорисовку но при этом увеличить реалистичность-
1. Существует явление известное как «сдувание ландшафта». Сверхзвуковая ударная волна «слизывает» верхний слой грунта или другой поверхности, срезает возвышенности и засыпает впадины. В результате пересеченная местность после взрыва превращается в равнину. Поверхность земли в зоне гарантированного поражения (5-7км) можно сразу преобразовывать в плоскость и не учитывать карту высот. Для приведенной мощности (+100кт) это будет соответствовать физике процесса.
2. Обломки деревянных сооружений нагреваются излучением и ударной волной до высоких температур и должны гореть. Вероятно реалистичнее всего было-бы, если бы они были примерно одинакового цвета, а их скопления на грунте выглядели как кострище, с низко детализированным оранжевым маревом или типа того. Прорисовка кучи досок на месте дома это круто, но в реале они бы загорелись.
Оба эффекта ярко выражены в зависимости от расстояния до эпицентра и отображены на любой иллюстрации по ГО или учебных материалах РХБЗ.
А что за компьютер там будет использован в качестве сервера?
Что нибудь на ARM? В качестве накопителя- бытовой SSD?
Оно же по идее должно быть радиационно стойкое, или на той орбите это не обязательно?
Вообще идея как по мне- классная, надеюсь у вас все получится.
А в случае проблем с силовиками- это будет первый в истории случай когда изымать сервер придется настоящим космонавтам))
ИМХО эта статья такой-же цифровой мусор, как и видео, которые в ней описывается.
Бессмысленное увеличение энтропии, расходование машинного и личного времени.
А что будет с плохо экранированной бытовой техникой, когда через пластмассовую стенку, на плату с дешевым китайским контроллером начнет «светить» ФАР своим лучом добра мощностью ватт в 10? В СВЧ диапазоне…
Там люминесцентные лампочки будут светится просто лежа на столе)
Все эти-же аргументы насчет дезактивации одежды справедливы и к обычным маскам\респираторам. Но они (маски) не гарантируют прилегание к лицу, защиту глаз. А противогаз гарантирует. Маски одноразовые и не предназначены для обработки и повторного применения. А противогаз предназначен.
Коробки нормальных противогазов рассчитаны на мелкодисперсную радиоактивную пыль, как результат применения ЯО. А хорошие- и на биооружие.
Не агитирую кого-то в противогазах ходить- но если мне придется в очаг заражения идти, с заведомо больными контактировать я «на пофиг» в противогазе пойду.
Думаю эта бытовая многоразовая маска точно не хуже, чем бытовая одноразовая. Учитывая, что фильтры на такие респираторы может делать кто угодно- вопрос с эффективностью открытый.
Я имел в виду именно серийные общевойсковые противогазы. Или хотя бы гражданские. У них весьма приличные характеристики по фильтрации и нормированное качество.
А этот фильтр А1В1 мог быть сделан в полукустарных условиях из ваты и синтипона. И этого бы никто не заметил.
На мой взгляд единственное что сейчас сдерживает массовое применение противогазов- психология. Выйти в противогазе в город пока еще стремно))
Вопрос- что «стремнее»: косплеить в магазине сталкера или подцепить заразу и принести ее в дом?
Самодельные маски это конечно лучше чем ничего, ватно-марлевые повязки там всякие и прочее подобное.
Но есть еще одно доступное средство, в котором решены все эти проблемы с прилеганием, сопротивлением, клапанами, защитой глаз. Которое можно дезинфицировать и даже мыть с мылом. И которое точно не хуже FFP2 а скорее всего и FFP3.
Обычный штатный\уставной противогаз! Если приходится заходить в очаг заражения- вместо символической тряпочке резинками притянутой за уши и не дающей носителю никакой защиты лучше надеть то, что закрывает все лицо и надежно фильтрует воздух.
Штатная фильтрующе-поглощающая коробка, имеет противоаэрозольный фильтр. Бонусом идет фильтр от ОВ)) Коробки рассчитаны на продолжительное время работы, легко меняются и (пока еще) широко доступны. Они гарантированно есть в резервах в большом количестве, а значит их можно будет достать и в будущем. В нормальных противогазах есть переговорник и гидратор, чтобы пить на ходу. Думаю рано или поздно людям надоест лепить тряпичные намордники и мы к этому придем.
Полностью согласен. Не видно никаких причин, по которым после этой «не рабочей недели» все стало хорошо и работа возобновилась как раньше… Эпидемия еще даже не подобралась к своему пику, очевидно что дальше будет только хуже.
Может так получится, что через месяц нюансы трудового законодательства уже никого не будут интересовать, а потеря 5-и рабочих дней будет не стоящей внимания мелочью.
И да, вполне возможно, что выходная неделя вместо нормального карантина, это реально самое худшее решение Путина за всю его историю…
Если это единственное отличие- можно сказать, что отличий нет.
Просто у «операторов» цензуры один взгляд на то, что люди имеют право писать, а у операторов подобных штук немного другие.
И те и другие пользуясь своей властью принимают за других решения- что тем надлежит думать и говорить.
Просто переводим одно слово в Вашей цитате с маркетингового жаргона на нормальный язык и фраза подходит для обоих «операторов»:
«Можно тереть каменты, а можно ведь и выявлять критиков, чтобы понять проблемы.»
Увы нехватает кармы плюсануть Ваш комментарий.
С выводами и опасениями согласен. Тут как результат будет и цифровая контрабанда и цифровое марадерство и еще масса маргинальных явлений внезапно получат приставку «цифровое».
<паранойя вкл> А когда эти новые напасти расцветут пышным цветом, можно будет под предлогом борьбы с ними как следует гайки закрутить.<паранойя выкл>
Я не разбираюсь в машинном обучении- чем такая система от цензуры отличается?
Когда политиканы решают за врослых людей- что те должны смотреть, как и где- это вроде как плохо и деструктивно.
А когда комерсы решают за взрослых людей- какую эмоциональную окраску должно иметь их общение, это типа круто и прогрессивно.
Нечего подобного дорогие товарищи, господа или кто вы там.
Запрет ругать политиков с чинарями и запрет ругать друг друга это одного куска фекалий разные стороны.
Давайте, разрабатывайте алгоритм выявления «неправильных» коментов. Вас же потом вашим же алгоритмом и выявят. Когда будете в очередно раз возмущаться, что надо цак носить и три раза КУ делать обладателям разноцветных штанов.
Да какая разница, как они там правильно называются, если деятельность все равно не совпадает с названиями.
Название у всех разные, а деятельность одна- добыча профита себе любимым…
А можно этим всем не заморачиваться и тупо скачать какую-нить базу данных типа «наркоманы N-ской области, 2008 год» И получить совершенно бесплатно пару гигов валидных паспортных данных на все случаи жизни.
Теоретически товарищ майор, разумеется чисто теоретически)
Те юристы такого-же качества, как и депутаты. И «обслуга» самих юристов тоже. Поэтому у них и фейлы на каждом шагу, нелепые инициативы и еще более нелепые отмазки…
Чем выше кресло, тем серьезнее за него подковерная конкуренция и тем меньшее значение имеет компетенция кандидатов.
Я другого объяснения не вижу, ну не специально же они себе могилу роют?
Теоретически это будет работать, а по факту как всегда.
Рассмотрим ситуацию- организация N допустила утечку данных.
В сеть утекли 100500 паспортных данных пользователей.
На них начали регистрировать левые сим карты и за 2-3 дня у всего списка граждан лимит исчерпан. Граждане из списка пытаются купить симку или зарегаться в контактиках и получают массовые отказы.
Дальше что? Весь этот легион несчастных прогнать через офис (приемную) для прохождения оффлайн идентификации? Это даже не смешно. Деятельность организации взявшейся сдуру за такое окажется парализована, не говоря уже про убытки.
А теперь умножаем это на количество паспортных данных УЖЕ находящихся в практически открытом доступе.
Вообще эта инициатива из статьи больше похожа на жест отчаяния и попытку имитировать хоть какую-то деятельность для отчета перед руководством…
"- Самым опасным киберпреступником 2019-го года стал бомж Василий П.
На него зарегистрировано 141467 аккаунтов в соцсетях и им-же оставлено 384722829 комментариев порочащих «честь и достоинство» официальных лиц."
И так почти везде регистрация по номеру мобильника. Симки продаются якобы строго по паспорту. Чего им еще нужно?
Ну будут осторожный пользователи покупать не серые симки, а сканы паспортов. Депутанам от этого легче станет?
Качество исполнения- отличное! Прекрасный экран, прекрасный звук. Камера правда хромает, но это можно понять.
Очень нравится этот девайс, но увы им уже не возможно пользоваться. Только как калькулятор\будильник и с рядом оговорок- видеоплеер.
Сейчас бы точно такой-же аппарат, но на андроиде или лучше линуксе- вообще цены бы не было.
Жаль, что BB нельзя не перепрошить на что-то другое, не даже банально отвязать от серверов вендора((( Если-бы не привязка к BBid можно было бы еще лет 10 пользоваться…
Уровень проработки и отношение к реальности восхищают, даже захотелось самому поиграть но бросились в глаза два момента, которые возможно могли-бы упростить прорисовку но при этом увеличить реалистичность-
1. Существует явление известное как «сдувание ландшафта». Сверхзвуковая ударная волна «слизывает» верхний слой грунта или другой поверхности, срезает возвышенности и засыпает впадины. В результате пересеченная местность после взрыва превращается в равнину. Поверхность земли в зоне гарантированного поражения (5-7км) можно сразу преобразовывать в плоскость и не учитывать карту высот. Для приведенной мощности (+100кт) это будет соответствовать физике процесса.
2. Обломки деревянных сооружений нагреваются излучением и ударной волной до высоких температур и должны гореть. Вероятно реалистичнее всего было-бы, если бы они были примерно одинакового цвета, а их скопления на грунте выглядели как кострище, с низко детализированным оранжевым маревом или типа того. Прорисовка кучи досок на месте дома это круто, но в реале они бы загорелись.
Оба эффекта ярко выражены в зависимости от расстояния до эпицентра и отображены на любой иллюстрации по ГО или учебных материалах РХБЗ.
Что нибудь на ARM? В качестве накопителя- бытовой SSD?
Оно же по идее должно быть радиационно стойкое, или на той орбите это не обязательно?
Вообще идея как по мне- классная, надеюсь у вас все получится.
А в случае проблем с силовиками- это будет первый в истории случай когда изымать сервер придется настоящим космонавтам))
Бессмысленное увеличение энтропии, расходование машинного и личного времени.
Там люминесцентные лампочки будут светится просто лежа на столе)
Коробки нормальных противогазов рассчитаны на мелкодисперсную радиоактивную пыль, как результат применения ЯО. А хорошие- и на биооружие.
Не агитирую кого-то в противогазах ходить- но если мне придется в очаг заражения идти, с заведомо больными контактировать я «на пофиг» в противогазе пойду.
Я имел в виду именно серийные общевойсковые противогазы. Или хотя бы гражданские. У них весьма приличные характеристики по фильтрации и нормированное качество.
А этот фильтр А1В1 мог быть сделан в полукустарных условиях из ваты и синтипона. И этого бы никто не заметил.
Вопрос- что «стремнее»: косплеить в магазине сталкера или подцепить заразу и принести ее в дом?
Но есть еще одно доступное средство, в котором решены все эти проблемы с прилеганием, сопротивлением, клапанами, защитой глаз. Которое можно дезинфицировать и даже мыть с мылом. И которое точно не хуже FFP2 а скорее всего и FFP3.
Обычный штатный\уставной противогаз! Если приходится заходить в очаг заражения- вместо символической тряпочке резинками притянутой за уши и не дающей носителю никакой защиты лучше надеть то, что закрывает все лицо и надежно фильтрует воздух.
Штатная фильтрующе-поглощающая коробка, имеет противоаэрозольный фильтр. Бонусом идет фильтр от ОВ)) Коробки рассчитаны на продолжительное время работы, легко меняются и (пока еще) широко доступны. Они гарантированно есть в резервах в большом количестве, а значит их можно будет достать и в будущем. В нормальных противогазах есть переговорник и гидратор, чтобы пить на ходу. Думаю рано или поздно людям надоест лепить тряпичные намордники и мы к этому придем.
Может так получится, что через месяц нюансы трудового законодательства уже никого не будут интересовать, а потеря 5-и рабочих дней будет не стоящей внимания мелочью.
И да, вполне возможно, что выходная неделя вместо нормального карантина, это реально самое худшее решение Путина за всю его историю…
Просто у «операторов» цензуры один взгляд на то, что люди имеют право писать, а у операторов подобных штук немного другие.
И те и другие пользуясь своей властью принимают за других решения- что тем надлежит думать и говорить.
Просто переводим одно слово в Вашей цитате с маркетингового жаргона на нормальный язык и фраза подходит для обоих «операторов»:
С выводами и опасениями согласен. Тут как результат будет и цифровая контрабанда и цифровое марадерство и еще масса маргинальных явлений внезапно получат приставку «цифровое».
<паранойя вкл> А когда эти новые напасти расцветут пышным цветом, можно будет под предлогом борьбы с ними как следует гайки закрутить.<паранойя выкл>
Когда политиканы решают за врослых людей- что те должны смотреть, как и где- это вроде как плохо и деструктивно.
А когда комерсы решают за взрослых людей- какую эмоциональную окраску должно иметь их общение, это типа круто и прогрессивно.
Нечего подобного дорогие товарищи, господа или кто вы там.
Запрет ругать политиков с чинарями и запрет ругать друг друга это одного куска фекалий разные стороны.
Давайте, разрабатывайте алгоритм выявления «неправильных» коментов. Вас же потом вашим же алгоритмом и выявят. Когда будете в очередно раз возмущаться, что надо цак носить и три раза КУ делать обладателям разноцветных штанов.
Название у всех разные, а деятельность одна- добыча профита себе любимым…
Теоретически товарищ майор, разумеется чисто теоретически)
Чем выше кресло, тем серьезнее за него подковерная конкуренция и тем меньшее значение имеет компетенция кандидатов.
Я другого объяснения не вижу, ну не специально же они себе могилу роют?
Рассмотрим ситуацию- организация N допустила утечку данных.
В сеть утекли 100500 паспортных данных пользователей.
На них начали регистрировать левые сим карты и за 2-3 дня у всего списка граждан лимит исчерпан. Граждане из списка пытаются купить симку или зарегаться в контактиках и получают массовые отказы.
Дальше что? Весь этот легион несчастных прогнать через офис (приемную) для прохождения оффлайн идентификации? Это даже не смешно. Деятельность организации взявшейся сдуру за такое окажется парализована, не говоря уже про убытки.
А теперь умножаем это на количество паспортных данных УЖЕ находящихся в практически открытом доступе.
Вообще эта инициатива из статьи больше похожа на жест отчаяния и попытку имитировать хоть какую-то деятельность для отчета перед руководством…
На него зарегистрировано 141467 аккаунтов в соцсетях и им-же оставлено 384722829 комментариев порочащих «честь и достоинство» официальных лиц."
якобыстрого по паспорту. Чего им еще нужно?Ну будут осторожный пользователи покупать не серые симки, а сканы паспортов. Депутанам от этого легче станет?