Это понятно, но ржать как-то не сильно хочется.
Ведь по сути нет никакой разницы- существуют прототипы этих игрушек в реальности или нет.
Есть президент, есть пресс-конференция, есть официальные заявления.
Все заинтересованные лица могут реагировать на это с полной серьезностью.
Даже если б там анонсировалась ступа с ЯРД и бабой-ягой в должности майора ВКС.
Результаты у этого «пиара» могут быть самые разнообразные.
Меня просто напрягает, как часто в последнее время высшее руководство разных стран стало обсуждать открыто перспективы применения ядерного оружия, более того это уже стало как-то обыденно.
Уже на пресс-конференциях стали ролики показывать, как ракеты с ЯБЧ будут маневрировать, обходить ПРО и вообще какие они классные.
Мне казалось с этим все решили еще в прошлом веке- в ядерной войне между державами обладателями ядерной триады победителей не будет. Точка. Установился паритет. Договорились о числе и типе боеголовок. Вроде все устаканилось.
И тут на тебе: одни меняют ядерную доктрину и оставляют за собой право шмальнуть если им захочется. Другой на весь мир показывает ролики как наши ракеты летят через океан.
А почему не показали продолжение ролика- где в ответ к нам летят 2000 боеголовок стоящих на вооружении у американцев?
Или это уже не так хорошо для предвыборной программы?
Гораздо «веселее» будет, если американцы в ответ плюнут на соответствующие договоры и выведут на орбиту десяток-другой боеголовок мегатонного класса. Так, на всякий случай. Сделают вид, что поверили и испугались.
Дальше что?
Я правильно понимаю, что Путин анонсировал новый виток гонки вооружений?
Ради предвыборного пиара, сразу после изменения «ядерной доктрины» США?
Или я что-то напутал?
А если человек едет стоя в автобусе и в какой-то момент повернётся, то определит ли нейросеть этот поворот или автобус поедет не по той улице?
Думаю угловая скорость в этих случаях сильно отличается. Тут и нейросеть не нужна- не может автобус развернуться слишком быстро, так чтоб это не сопровождалось мощным сигналом с микрофона…
а если они брали температуру с датчика смарта. то это температура кармана выходила
Вероятно брали не температуру а атмосферное давление.
«Дискотечная» УФ лампа изображенная на фото чуть менее чем полностью бесполезна в борьбе с патогенными микроорганизмами.
В медицине применяются специальные лампы с другим спектром, как уже отметили товарищи выше. И они (лампы) имеют ресурс, который заканчивается. Такие лампы подлежат замене через N часов работы. На ламинарных боксах и качественных рециркуляторах стоят счетчики времени работы, сигнализирующие о необходимости замены лампы.
Излучение таких ламп по своим свойствам похуже многих микробов. Посмотрев секунд 20 на красивую фиолетовую плазму в трубке- сутки хочется вырвать себе глаза. Не закрыть, не открыть, на свет на посмотреть. Хуже сварки даже. Я сам попался когда-то по глупости.
Что касается «прищепки» на нос для защиты от пыли- это тупик. Ну даже добьетесь вы устойчивой фильтрации. Какую кубатуру воздуха сможет отфильтровать устройство такого размера, прежде чем забьется фильтр? Каждые 200 вдохов картриджи менять?
Купите лучше хорошую, качественную маску. Или соорудите на рабочем месте мощную вытяжку для пылеудаления. А прищепка с батарейкой это эффект плацебо.
То есть иными словами под периодичностью во времени следует понимать периодичность изменения структуры? При сохранении неких базовых свойств позволяющих утверждать, что мы по прежнему имеем дело с тем-же самым кристаллом?
Я надеюсь этот метод не будет нормально работать в реальных помещениях с неизвестным количеством и расположением предметов из разнородных материалов с разной радиопрозрачностью и коэффициентом преломления.
Не хотелось-бы чтобы появилось доступное и надежное устройство весом в пару кило, дающее возможность смотреть сквозь стены.
Рядовому пользователю от этого толку почти нет, а вот ворам и всяким органам- прям подарок судьбы.
Спасибо всем отписавшимся- стало немного понятнее. Не сразу уложилось в голове, что кристалл, как упорядоченная область пространства является так-же областью упорядоченного времени.
Довольно забавный вывод- что локально разрушать структуру пространственно-временного континуума можно просто разгрызая леденец.
Любопытно, есть в макромире такая геометрическая фигура- не имеющая на плоскости состояния устойчивого равновесия. Не думал, что в микромире (применительно к кристаллам) возможно что-то подобное.
Потенциально, для электроники это это может дать принципиально новый тип генераторов частоты- со стабильностью кварцевых, но перестраиваемых в большом диапазоне.
С кристаллом времени вообще непонятно, что имеется в виду.
И описание эксперимента не проясняет картину. Взяли цепочку ионов, посветили на них лазерным стробоскопом и получили делитель частоты на два.
А например кристалл титанила-фосфата калия частоту умножает на два. В игрушках часто используется.
Кто-то может на пальцах объяснить- в чем суть работы и о чем это вообще?
— по сигналу в кожу могут быть введены медпрепараты
— система подогрева/охлаждения поддерживает комфортную температуру тела
— система удаления пота и жира очищает кожу
А потом внезапно появляется вирус заражающий одежду, на основе утекшего из АНБ кода. И за несколько часов превращает несколько миллионов человек в накачанных летальными дозами лекарств мумий, тщательно высушенных и прогретых до 80-и градусов)
Чувствуется, что много людей уже поставили выкачиваться весь угрожаемый домен. Ребята, имейте совесть, ставьте ограничение скорости закачки! Такой толпой, в 8-10 потоков каждый, мы этот сайт уроним раньше, чем его успеет закрыть суд!
Давайте уважать друг-друга и автора сайта! Ставьте минимально- разумную скорость скачивания и вменяемое количество потоков!
если вид жил 20 лет а потом стал жить 10 — это не значит, что триггер «20» исчез, просто появился ещё один
Тоже так считаю. Вероятно есть несколько уровней «триггеров» которые активируются внешними факторами. К примеру: Т1=10, Т2=20, Тmax=50.
При отключении всех триггеров мы получим всего лишь нормальное распределение смертности — по обратной экспоненте от случайных факторов, и линейно-возрастающее от накопляемых последствий.
Ну разумеется. Отключение механизма самоуничтожения не делает организм неуничтожимым. Он так-же может быть быть съеден\раздавлен\отравлен.
Да, и в списке видов по Вашей ссылке нет ни одного млекопитающего. Самые сложные существа это рыбы. Некоторые окуни, осетры, белуги и т.п. А основная масса вообще беспозвоночные.
О чем я собственно и говорил.
Хотя то, что в списке есть хоть бы рыбы уже хорошо. Значит отключение самоликвидатора в принципе совместимо с существование ЦНС.
Что-то мне подсказывает что если это правда, то в огранизме взрослого человека мы врядли сможем найти его ДНК которые было в детстве (без мутаций, большая часть клеток уже будут иметь мутировавший ДНК).
По моему это что-то антинаучное, но у меня недостаточно знаний по теме, чтобы рассуждать о данном вопросе. Так что это тоже просто частное мнение не специалиста. Может кто из биологов прояснит?
В целом Вашу точку зрения легко проверить поместив некоторое количество особей в идеальную среду обитания. Идеальная температура, влажность, качественная еда, чистый воздух и все такое. Если Вы правы- то такие особи буду жить по несколько сот лет минимум. И такие особи есть в избытке. Всевозможные богачи и гедонисты веками старались создать себе идеальные условия жизни. И искомый эффект не наблюдается. Мрут бедняги на ровне с простолюдинами. Ну может десяток лет какой выиграют, максимум.
Так что качество жизни ее продлевает конечно. Но не радикально. Она (продолжительность) при сколь угодно хорошем качестве жизни, все равно остается в заданном диапазоне.
Безусловно- медицина, санитария, техника безопасности и общее повышение уровня организации общества сильно увеличили среднюю продолжительность жизни.
Есть же люди которые живут и 110 лет, а есть и 50. И как правило если погубила не инфекция или что-то подобное, то губит несовершенство старение органов
Возможно «запрограммированная продолжительность жизни» это не константа а некий диапазон величин? Будешь бездумно расходовать «очки здоровья» — быстро помрешь. Будешь расходовать ресурс аккуратно- дотянешь до 80-90лет. Если сильно повезет- перешагнешь отметку «100». Но что там не делай, дотянуть до отметки «200» не получится.
Я все это к чему, не все тут так однозначно как показано в статье. Ибо это надо смотреть на все факторы в сумме.
Я о том-же. Тема крайне сложная, изучена на какие-то единицы процентов и при этом чрезвычайно опасная. Необходимо всестороннее изучение вопроса, моделирование различных ситуаций и натурные испытания с изолированными популяциями.
Разница в жизни обитателя мегаполиса, аборигена в дебрях Африки и эскимоса на крайнем севере просто огромна. Гораздо больше чем разница в средней продолжительности жизни.
Я не отрицаю заслуги разума и необходимость исследований в области продления жизни. Просто делаю логичный вывод из этой (и не только этой) статьи.
1. Феноптоз жестко запрограммирован эволюцией у абсолютного большинства животных и очень хорошо защищен от «взлома». Это значит что сей механизм критически важен для выживания популяции.
2. Логика работы этих программ, как и принципы работы толком не ясны. Не известно даже толком- сколько именно этих программ есть в нас самих.
3. Положительные примеры отключения феноптоза в животном мире не выявлены. Если я заблуждаюсь- поправьте меня, но я не знаю не одного бессметного вида животных с более-менее развитой нервной системой.
Это все настораживает. Напрашивается вывод, что если мы хотим отключить эту в высшей степени неприятную программу- необходимо разобраться с «зависимотями». Маловероятно, что оно работает изолированно. Наверняка эта дрянь опирается на другие биологические механизмы, и на нее опираются какие-то функции в свою очередь. Продлевать жизнь, отключать старение, бороться со смертью можно и нужно. Но это нужно делать продуманно. Чтоб события не развивались по сценарию: таблетка от старости--вспышка популяции--исчерпание ресурсов--глобальные конфликты--вымирание вида.
А насчет Разума: позволю себе напомнить, что на планете больше двух миллиардов боговеров, считающих саму идею регулирования своей численности неприемлемым грехом. Вы им феноптоз хотите выключить? Пофантазируем, что тогда произойдет или и так очевидно?
Ведь по сути нет никакой разницы- существуют прототипы этих игрушек в реальности или нет.
Есть президент, есть пресс-конференция, есть официальные заявления.
Все заинтересованные лица могут реагировать на это с полной серьезностью.
Даже если б там анонсировалась ступа с ЯРД и бабой-ягой в должности майора ВКС.
Результаты у этого «пиара» могут быть самые разнообразные.
Уже на пресс-конференциях стали ролики показывать, как ракеты с ЯБЧ будут маневрировать, обходить ПРО и вообще какие они классные.
Мне казалось с этим все решили еще в прошлом веке- в ядерной войне между державами обладателями ядерной триады победителей не будет. Точка. Установился паритет. Договорились о числе и типе боеголовок. Вроде все устаканилось.
И тут на тебе: одни меняют ядерную доктрину и оставляют за собой право шмальнуть если им захочется. Другой на весь мир показывает ролики как наши ракеты летят через океан.
А почему не показали продолжение ролика- где в ответ к нам летят 2000 боеголовок стоящих на вооружении у американцев?
Или это уже не так хорошо для предвыборной программы?
Дальше что?
Ради предвыборного пиара, сразу после изменения «ядерной доктрины» США?
Или я что-то напутал?
Думаю угловая скорость в этих случаях сильно отличается. Тут и нейросеть не нужна- не может автобус развернуться слишком быстро, так чтоб это не сопровождалось мощным сигналом с микрофона…
Вероятно брали не температуру а атмосферное давление.
В медицине применяются специальные лампы с другим спектром, как уже отметили товарищи выше. И они (лампы) имеют ресурс, который заканчивается. Такие лампы подлежат замене через N часов работы. На ламинарных боксах и качественных рециркуляторах стоят счетчики времени работы, сигнализирующие о необходимости замены лампы.
Излучение таких ламп по своим свойствам похуже многих микробов. Посмотрев секунд 20 на красивую фиолетовую плазму в трубке- сутки хочется вырвать себе глаза. Не закрыть, не открыть, на свет на посмотреть. Хуже сварки даже. Я сам попался когда-то по глупости.
Что касается «прищепки» на нос для защиты от пыли- это тупик. Ну даже добьетесь вы устойчивой фильтрации. Какую кубатуру воздуха сможет отфильтровать устройство такого размера, прежде чем забьется фильтр? Каждые 200 вдохов картриджи менять?
Купите лучше хорошую, качественную маску. Или соорудите на рабочем месте мощную вытяжку для пылеудаления. А прищепка с батарейкой это эффект плацебо.
Не хотелось-бы чтобы появилось доступное и надежное устройство весом в пару кило, дающее возможность смотреть сквозь стены.
Рядовому пользователю от этого толку почти нет, а вот ворам и всяким органам- прям подарок судьбы.
Довольно забавный вывод- что локально разрушать структуру пространственно-временного континуума можно просто разгрызая леденец.
Потенциально, для электроники это это может дать принципиально новый тип генераторов частоты- со стабильностью кварцевых, но перестраиваемых в большом диапазоне.
И описание эксперимента не проясняет картину. Взяли цепочку ионов, посветили на них лазерным стробоскопом и получили делитель частоты на два.
А например кристалл титанила-фосфата калия частоту умножает на два. В игрушках часто используется.
Кто-то может на пальцах объяснить- в чем суть работы и о чем это вообще?
А потом внезапно появляется вирус заражающий одежду, на основе утекшего из АНБ кода. И за несколько часов превращает несколько миллионов человек в накачанных летальными дозами лекарств мумий, тщательно высушенных и прогретых до 80-и градусов)
Давайте уважать друг-друга и автора сайта! Ставьте минимально- разумную скорость скачивания и вменяемое количество потоков!
Тоже так считаю. Вероятно есть несколько уровней «триггеров» которые активируются внешними факторами. К примеру: Т1=10, Т2=20, Тmax=50.
Ну разумеется. Отключение механизма самоуничтожения не делает организм неуничтожимым. Он так-же может быть быть съеден\раздавлен\отравлен.
О чем я собственно и говорил.
Хотя то, что в списке есть хоть бы рыбы уже хорошо. Значит отключение самоликвидатора в принципе совместимо с существование ЦНС.
По моему это что-то антинаучное, но у меня недостаточно знаний по теме, чтобы рассуждать о данном вопросе. Так что это тоже просто частное мнение не специалиста. Может кто из биологов прояснит?
В целом Вашу точку зрения легко проверить поместив некоторое количество особей в идеальную среду обитания. Идеальная температура, влажность, качественная еда, чистый воздух и все такое. Если Вы правы- то такие особи буду жить по несколько сот лет минимум. И такие особи есть в избытке. Всевозможные богачи и гедонисты веками старались создать себе идеальные условия жизни. И искомый эффект не наблюдается. Мрут бедняги на ровне с простолюдинами. Ну может десяток лет какой выиграют, максимум.
Так что качество жизни ее продлевает конечно. Но не радикально. Она (продолжительность) при сколь угодно хорошем качестве жизни, все равно остается в заданном диапазоне.
Возможно «запрограммированная продолжительность жизни» это не константа а некий диапазон величин? Будешь бездумно расходовать «очки здоровья» — быстро помрешь. Будешь расходовать ресурс аккуратно- дотянешь до 80-90лет. Если сильно повезет- перешагнешь отметку «100». Но что там не делай, дотянуть до отметки «200» не получится.
Я о том-же. Тема крайне сложная, изучена на какие-то единицы процентов и при этом чрезвычайно опасная. Необходимо всестороннее изучение вопроса, моделирование различных ситуаций и натурные испытания с изолированными популяциями.
1. Феноптоз жестко запрограммирован эволюцией у абсолютного большинства животных и очень хорошо защищен от «взлома». Это значит что сей механизм критически важен для выживания популяции.
2. Логика работы этих программ, как и принципы работы толком не ясны. Не известно даже толком- сколько именно этих программ есть в нас самих.
3. Положительные примеры отключения феноптоза в животном мире не выявлены. Если я заблуждаюсь- поправьте меня, но я не знаю не одного бессметного вида животных с более-менее развитой нервной системой.
Это все настораживает. Напрашивается вывод, что если мы хотим отключить эту в высшей степени неприятную программу- необходимо разобраться с «зависимотями». Маловероятно, что оно работает изолированно. Наверняка эта дрянь опирается на другие биологические механизмы, и на нее опираются какие-то функции в свою очередь. Продлевать жизнь, отключать старение, бороться со смертью можно и нужно. Но это нужно делать продуманно. Чтоб события не развивались по сценарию: таблетка от старости--вспышка популяции--исчерпание ресурсов--глобальные конфликты--вымирание вида.
А насчет Разума: позволю себе напомнить, что на планете больше двух миллиардов боговеров, считающих саму идею регулирования своей численности неприемлемым грехом. Вы им феноптоз хотите выключить? Пофантазируем, что тогда произойдет или и так очевидно?