Pull to refresh
29
0
Poliakov Andrei @Neom1an

User

Send message

Не раскрыта тема мотивации инициатора изменений. А это может быть краеугольным камнем всей затеи. Зачем это нужно конкретно вот этому Васе-программисту? А сам он понимает зачем ему это нужно?

Ну, в Big4 работают всякие, на самом деле)

Не могу не согласиться. Сталкивался лично с консалтом из Big4, который продолжал гнуть своё, даже когда ему показали приложение к постановлению Правительства, где написано черным по белому, как надо делать. Утверждение касалось одного из полей документа, который автоматизированно обрабатывает сервер ФНС. Естественно, сервер отклонял пустое значение, предлагаемое консультантом нашей бухгалтерии. Не проникся сервер глубиной компетенций Big4 в этом случае. Что интересно, бухгалтеры продолжали свято верить консалту, а не своим глазам. Виноваты были в ФНС) Ну и немного в ИТ, чтобы не расслаблялись.

В ГосНИИ видел KPI по количеству строчек кода и по количеству комментариев в коде. С предсказуемым финалом, аналогичным вашему

Ещё стоит вспоминить о желании многих менеджеров сейчас вернуть людей с удаленки в офис. Хотя бы на гибрид. При этом последние два годы очень много говорилось, что мы не стали работать хуже, а даже стали работать эффективнее из дома. Приводятся аргументы про командный дух, взаимоподдержку и более эффективное взаимодействие при личном общении.

Я согласен с тем, что на удаленке можно "одичать" и испытывать опрделённые проблемы с психикой. Много статей было на эту теу на Хабре в прошлые пару лет. Однако сейчас, когда многие ограничения уже сняты, такой исход видится менее вероятным.

Что тогда стоит за желанием менеджеров вернуть нас в офисы? Хотят работать по старому? Меньше тратить усилий на контроль и управление командой? Мне не очень понятно

Крупнейшим на сегодня коммунистических сообществом является сообщество Open Source.

Мы долго и безуспешно строили коммунизм, а нашли его наконец на пиратских торрент-трекерах

По моему опыту обычно обнаруженный саботажник быстро идёт на повышение

Пока в моём личном хит-параде лидирует способ адаптации с использованием бадди (или по-советски - наставника) : зрелого сотрудника, который получает задачу на адаптацию новичка, вместе с руководителем прорабатывает план для этой активности и реализует её. Это требует вложения усилий, но окупается оч хорошо.

Товарищ майор в суде так и скажет: "подсудимый привёл аппаратуру в негодность, чтобы скрыть следы своего преступления". Плюс пара-тройка лет к приговору

Я могу ошибаться, но мне кажется, что при получении такого устройства на почте рядом с вами неожиданно могут оказаться сотрудники ФСБ и потом попробуют вас закрыть за нелегальный ввоз шифровальной/шпионской аппаратуры

Думали, что будет, как в "1984" - правдивая и толковая информация будет скрываться заинтересованными лицами, а стало, как в "о, дивный новый мир" -в мире столько трешовой информации, что у большинства не хватает ни сил, ни воемег, ни навыков мышления, чтобы в этом океане мусора отсеять частички правды.

Детская психика отличается от психики взрослого. Чтобы на взрослого подействовали теже приёмы, что хорошо работают на ребёнке он должен находится в детском состоянии психики. Так бывает, если человек сам по себе инфантильный, что довольно редкое мне видится явление, либо находится под действием сильных эмоций, которые его в это состоянии вернули. Второй случай работает для всех нас. Время от времени мы возвращаемся к своим детским травмам в минуты стресса и прочих сложных ситуациях. Механизм манипуляций в том числе направлен на то, чтобы из разумного взрослого человека сделать кратковременно и быстро эмоционально нестабильного ребёнка и воспользоваться этим для достижения своих целей.

Мне кажется, что детские приемчики будут работать со взрослыми, если они находятся в состоянии детей. То есть, если вы набираете в команду инфантильных людей и становитесь для них взрослым или если вы их в это состояние время от времени загоняете для достижения своих целей, что и есть манипуляция.

"Сплетни" - я ни разу не употреблял. Ваше слово и не в первый раз употребленное. Не понимаю зачем вы его второй раз пишете.

Я уверен, что могу дать качественную корректирующую обратную связь. Обучался этому.

Не буду рассматривать и обсуждать ваши допущения относительно моей картины мира. Предлагаю прямо спросить без предположений что и как.

Если менеджер приходит ко мне с такими вопросами, то я предлагаю ему поставить встречу на троих, чтобы человек сам услышал мой фидбек.

Так 360 будет уже по правилам компании. По обязанности. В текущей компании у меня такого нет

И здесь тимлида очень выручают встречи 1:1 и неформальные тусовки: именно там вы можете спросить у команды, как человек себя ведёт, как в целом совместная работа, общение и впечатления

Я никогда не даю фидбека на другого человека в его отсутствие. За исключением случаев, когда это входит в мои обязанности. Например, я был бадди у стажёра или нового сотрудника. Для меня как раз и будет токсичной атмосфера в команде, где обсуждают с менеджером кого-то за спиной или на вечеринке. Не моё польто.

А нет ли у собственника какой-то информации, которой нет у автора? В нашей стране часто наличие "волосатой руки" В определённом государственном органе определяет успешность бизнеса. И это только один из возможных вариантов.

Ценность виртуальной жизни растёт, а ценность реальных жизней на этом фоне падает. Для меня это печально.

Спасибо за жизнеутверждающий, полезный и вдохновляющий текст

Ответы в духе: «А вы мое резюме читали?» создают образ несговорчивого и незаинтересованного собеседника. 

Такой вопрос часто задаётся, чтобы понять как подробно описывать свой опыт. Насколько вы уже знакомы с опытом кандидата?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Technical Support Manager
Senior