Pull to refresh
10
6.5
Ирина Алексеева @NeonNova

User

Send message

Это вы в сознании забыли. А ваше подсознание продолжает переваривать полученную за день инфу)

Мне кажется, преимущественно это направлено на тех, кто традиционно работает пятидневку. С посменными работниками, где именно проведенные часы = продуктивность так не сработает)
Невозможно оптимизировать работу пожарного или врача, который должен круглосуточно следить за пациентом своим

Здравствуйте)
Спасибо за такой подробный развернутый комментарий

Глобально, я с вами согласна, график 2/2 удобен для сотрудников во всех отношениях, тот самый любимый многими work-life-balance легко при нем достигается. Все-равно для мозга сильной разницы нет - рабочий день есть рабочий день и одинаково после него устаешь.

Но то, что вы описали, актуально как раз для тех видов работ, что вы описали. Потому что когда работа не суперквалифицированная, то найти напарника по этой работе гораздо проще, соответственно и наладить процессы так, чтобы можно было между сотрудниками передавать пул работ. Как тоже самое организовать, например, с программистом с каким-нибудь редким стеком? Да даже если это не редкий сотрудник, представляете, у вас человек ведет какой-нибудь достаточно сложный проект, где надо глубоко погружаться и вникать. А вы его каждый раз перекидываете между двумя людьми с разным видением и с разными подходами. То есть человек в начале каждой «двухдневки» будет заново вникать что там наделал другой человек, возможно какие-то вопросы возникнут, несогласия с его решениями, а человек на выходном.

В общем, это комфортный график, но очень неподходящий для какой-то сложной деятельности без суперчетких регламентов от которых нельзя отклонятся.

Государства беспокоятся о снижении рождаемости, а производства, получается, наоборот должны радоваться в связи с развитием технологий?

Не очень поняла, что вы имеете в виду под снижением персональной нагрузки для увеличения занятости, расскажите пожалуйста)

Можно хотеть сотрудника на 60 часов в неделю, но большинство людей физически не способны сложные умственные задачи одинаково эффективно выполнять из года года по 60 часов в неделю. Даже при текущем графике большинство в среднем часов 6 в день работают в лучшем случае. Остальное уходит на прокрастинацию, болтовню, кофеечек)

Вот, кстати, да. Даже самая эффективная система сломается об тех, кто тянет до последнего, а потом с горящими глазами все закрывает в последний момент. Таким будет сложно уместить свои задачи в сжатые сроки. А те, кто и так эффективно работает, наверняка умеет самостоятельно незаметно сжимать свои рабочие часы, не теряя своей результативности

В любом случае, интересно посмотреть и почитать как люди пробуют что-то новое. А разве в ЕС, как у нас, нет возможности оформить помимо основной занятости еще подработку по совместительству? Не очень в эту тему погружена

Осталось донести это тем, кто графики придумывает))

Не призываю никого отказывать от LLM как это было с компьютерными играми. И тем более не пыталась демонизировать ИИ (отличный инструмент для работы). Скорее рассуждение-предостережение, что не стоит очеловечивать то, что на первый взгляд может показаться человечным

Зачем? Если все компании будут джунов учиться и все эти джуны потом будут между компаниями ходить, то расходы выйдут у всех плюс-минус одинаковыми. Это если исходить из логики, что человек как только выучится, то сразу уходить туда, где больше заплатят

Насколько я знаю, один и тот же код можно написать разными способами: более эффективным и удобным и менее
Или от джунов глобально требуют, чтобы просто работало и все?

Честно, учитывая какое комьюнити на Хабре местами бывает, я бы не посоветовала новичкам, особенно с нежной психикой, сюда на начальных этапах приходить. Есть шанс вообще расстроиться, разочароваться и все бросить))

А теперь представьте идеальный мир, где все компании брали бы джунов активно и учили бы их...
Происходил бы бесконечный обмен джунами выросшими и никто не уходил бы в минус

Но это немного не под текущую реальность звучит, конечно. Хотя есть шанс, что компании рано или поздно к этому придут)

Вся информация есть в открытом доступе, но как самостоятельно определить – ты делаешь фигню или в правильном направлении движешься? В UX/UI дизайне, например, тяжело без куратора самостоятельно учиться, потому что на начальном этапе еще пока нет насмотренности.

А для тех кому нужна структура и пошаговый план, можно с GPT на эту тему пообщаться. Немного не в тему, но я так план питания и тренировок для себя составляю постоянно - вроде неплохо работает. Я думаю, с учебой можно тоже самое провернуть и вот уже готовая структура будет для обучения!

Кстати, хороший поинт о том, что курсы надо искать у создателей технологии!
Очень много в интернете полезной информации, которую не так сложно при желании добыть самостоятельно

Другой вопрос, что людям нужна какая-то внешняя мотивация чаще всего, чтобы учиться. Просто потому что так мозг работает. А еще нужна поддержка, проверка дз, направление. И вот тут поможет либо хороший грамотный ментор, либо курсы с хорошими кураторами, которые будут работать с тобой и с твоими проектами активно. А информацию да, все еще бесплатно можно раздобыть

К сожалению, такое тоже есть. И родилось оно от нежелания многих людей реально учиться, а только получить свою корочку и дальше работать. На спрос так сказать родилось не совсем честное предложение))

Содержание, безусловно, важно, без него вообще никуда. Но на рынке, где есть другие кандидаты, упаковка своего классного содержания тоже имеет смысл и вес. Это банальный вопрос спроса и предложения и когда на рынке предложения становится больше, то нужно как-то себя выделять

Не согласна с вами, что человек с опытом 20 лет должен в первую очередь получать оффер. Ведь человек мог 20 лет просто на одно месте просидеть, протыкав одну задачу условно. У него нет, например, насмотренности по разным проектам и какого-то более широкого понимания

Решают не годы опыта, а то, что входило в этот опыт, поэтому и важно сейчас уметь не только работать, но и продавать свою работу

Джун за неделю это отдельный вид искусства))
Есть еще мидлы за пару месяцев, но это уже ИТ-волки

Качественное обучение – это такое, где школа или карьерный консультант дает реально полезную инфу и помогает пройти все сложные моменты в обучении. При этом, адекватные школы не обещают миллионы миллионов в первую неделю, поэтому могут выглядеть не так ярко, как инфоцыгане)

1

Information

Rating
881-st
Registered
Activity

Specialization

Recruitment Manager
Middle