All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
Да, пойти в библиотеку, заказать книгу, подождать неделю-две-три, потом прийти снова, взять приехавшую книгу, обнаружить, что там нет нужной инфы, повторить еще раз. В голове остается только мат и умение заполнять тысячи бумажек. Нет, спасибо.

Весь этот разговор — это старая, тысячелетняя мантра про то. что вы, гады из молодого поколения, хотите жить проще и страдать меньше, а вот мы в свое время страдали, и вас заставим. Сами не жили, и вам не дадим. Нравится страдать — ну вперед, зачем к другим приставать?
А раньше было «зачем оно мне, я возьму справочник» (анекдот про инженера и справочник «диаметры красных резиновых мячей»). Но это ведь были богоугодные бумажные книги, поэтому можно, не то, что этот богомерзкий гугл/утка/яндекс
Я вот не понимаю причитаний на тему «загуглил и забыл» — зачем мне помнить информацию, которая была нужна вот сейчас, а следующего раза может и не быть?
Минусы всей этой цифровизации в первую очередь помешательство на слежке и собирании инфы, и усложнение жизни людей введением двух систем бюрократии параллельно — традиционной и цифровой. Но в статье об этом ни слова.
Неужели «нокиевскую болезнь» пофиксили? (динамик на обратной стороне телефона)
Т.е пешеходам по такой погоде лавировать между напаркованными сикось-накось машинами, пробираться по нечищеному снегу (нечищеному из-за припаркованным машин) и скользить на раскатанному льду — им нормально? Ну и кроме заполярья есть еще множество мест, где бураны и метели видели только в кино.
В идеале делать безмашинные кварталы (на дороги выселить велосипеды, самокаты и прочие бешеные табуретки), доехал на машине до квартала — иди пешком. Автотранспорт выгнать на магистрали, где нет пешеходов. Но никто ж не будет перестраивать все города, и взвоют любители заезжать прям в квартиру.
Натыкивание знаков — это вообще какая-то болезнь. У нас в жилом массиве вдоль дороги стоит лес знаков — столбы через каждые 3-4 метра, всего до полутора десятков знаков на 100м дорогу. На перекрестках кольцевых можно насчитать полсотни знаков, и каждый на своем столбе. Почему нельзя хотя бы вешать знаки на общем столбе и не вешать их тысячи? В некоторых местах скоро из-за них пройти сложно будет.
И светофоры — пешеходам красный 70-90 секунд, на переход 10-12 секунд, а то и вообще 7. При этом перекресток открывается для пешеходов сразу весь, т.е если надо перейти две дороги — будь добр стой 4 минуты в сумме.
Обнаруживал, но это было по принципу «куплю-ка я вкусняшек к чаю, вот как раз свежую выпечку выкладывают» или «о, свежие фрукты, возьму», и все. Ничего другого вне списка не покупаю. Непродовольственные товары тоже вне списка не покупаю никогда.
Информирование — это «открылся новый магазин» или «вышел новый процессор». А вот «наш магазин — самый магазинистый из всех магазинов» или «наш процессор рвет все, как тузик грелку» — реклама.
Я любитель спорить только исключительно по этому вопросу, потому что рекламщики очень любят заливать о том. что реклама работает, в том числе и на мне но вот продемонстрировать эту «работу» пока ни один не рискнул.
Реклама — это новая религия, символом веры которой является вера в собственную эффективность. Реклама по сути — круговорот огромных денег не за что, и чтобы этот круговорот не прерывался, рекламщики постоянно твердят о том, что реклама работает. Готов поспорить с любым рекламщиком/маркетологом/етц, что он никогда не заставит меня купить не нужный мне товар законными методами (взятие в заложники кота и тп не рассматриваем). Что-то никто из рекламщиков на это не согласился.
По поводу «деньги ни за что» — вот есть некий Вася Пупкин, он приходит к биг боссу и говорит «дай мне 10к баксов». Биг босс говорит в ответ: «А не офигел ли ты часом?» Теперь вводим рекламу — Вася Пупкин приходит и говорит: «Я логотип -Биг Босс лтд- на майках футболистов напечатаю, дайте 10к баксов» И в ответ ему сразу: «На тебе 50к, напечатай еще и на бортиках поля». И во всем остальном так же — все эти рекламщицкие шаманства с «продающими» шрифтами, цветами, словами и тп — это именно что шаманство. Если в магазине нет нужного товара/у покупателей нет денег — хоть обрекламируйтесь — чуда не произойдет. Так что реклама (не будем путать с информированием о новом товаре/точке продаж) — это разновидность карго-культа. Ну и рекламный челлендж продолжаю — готов поспорить на килобакс на то. что вы не заставите меня с помощью рекламы купить ненужную мне фигню/взять кредит.
Проблема не только в частоте ШИМа, а в быстродействии излучателя света. Газоразрядные лампы шимятся, но такого сильного мерцания как диоды не дают. т.к время погасания плазмы в лампе намного больше времени погасания диода.
Читал о том, что после ограничения фильтров в инстаграме изрядное число людей пошло к пластическим хирургам, потому что до этого они довольствовались фильтрами, а теперь фильтров нет, и проще изменить внешность так, чтоб в фильтрах не нуждаться и претензий за фотошопленые фото не получать. И даже лично пару таких знаю.
У наличных денег есть и иные преимущества — энергонезависимость и техниконезависимость. Наличными можно расплатиться где угодно, когда угодно с кем угодно.
— Цветным не нравится книга «Маленький чёрный Самбо». Сжечь её. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и её тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку лёгких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь всё, что рождает тревогу. В печку!
(с)
«Прогресс», чтоб его… «Понятие прогресса есть защитный механизм, которым человек ограждает себя от ужасов будущего». Мне вот тоже непонятно — нынешнее поколение работает ужасно — даже телефонная связь много хуже, чем до 2010 года. инет нестабилен, и все такое. Но в качестве «плюсов» говорят «можно будет скачать фильм за 1 секунду». Зачем мне качать фильм быстрее. чем я его смотрю?
Протестантская этика — это про экономический либерализм. А то любят у нас все в кучу, и потом каждый о своем.
Проблема с организаторами туризма еще и в том, что они воспринимают туризм как некую вещь в себе, т.е. по их мнению туристы — это эдакие дикие кошельки на ножках, и главное — правильно их загнать и обстричь. А вот то, что туристы едут конкретно за чем-то — до них не доходит. Вот у нас — были водопады, туристическое место. Потом рядом с ними возник стихийный рыночек, потом рынок, потом настроили ларьков, и апофеоз — на скале с водопадами налепили кафешку. Туристов стало меньше, а в ответ удивленно: «Мы ж вам все сделали — и купить, и пожрать, и пофоткаться, чего ж вам гадам надо?». С приэльбрусьем примерно то же самое — ради лыжников строили канатку, распахали дорогой склон, уничтожили альпийскую дернину, теперь базальтовая пыль по фракции как цемент носится ветром везде от весны до осени. И плевать, что люди туда не только ради катания на лыжах ездили, а летом — астматики всякие, да и просто от жары. Но бежать из города на эквивалент цементного завода — ну такое… Ну и ожидаемое: «да мы ж для вас старались, а вы, гады неблагодарные...» Ну и далее — пытаются заманивать богачей (настричь можно больше), но инфраструктура ориентирована больше на туристов с палаткой и гитаркой, и этот диссонанс тоже в голове не укладывается ни у кого. Последние лет 8 вообще разговоры идут, что надо в приэльбрусье ветку ж/д проложить — для того, чтоб дикий турист вот прям на место стрижки доставлялся и не отвлекался ни на что — ни на достопримечательности, ни на природу.
Потому что проектировали это в 80-е, и тогда широкодоступных азотных серхпроводников еще не было. Собственно ITER состоит из легаси на очень большой процент.
Заставить бы вас по этим системам жить. Надо купить билет на жд вокзале. На улице +38 в тени, но тени в радиусе нескольких сот метров от вокзала нет, в вокзал не пускают, потому что «температура повышена» — пока ты идешь по солнцепеку, перегреваешься так, что дурно. И вот так мы долбались 3 дня, пока не приехали в 5 утра (к этому времени солнце уже высоко, и температура выше 30), и одному человеку удалось пройти этот долбанный тепловизор.
Все эти попытки защиты от коронавируса путем слежки — это «театр эпидемиологической безопасности», Как сейчас в школах — на входе стоит толпа, и ждут, пока вахтерша термометром с али экспресса с точностью +- 1град измерит каждому температуру. И вот такой цирк везде.
Нет, про марксизм и идею «труд создал», вообще саму идею о некоем «капитале» в роли непонятно кого (в зависимости от темы дискуссии) и прочее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity