All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
2

Пользователь

Send message
Да расскажите же наконец, чем оно такое лучшее? И для чего оно вообще нужно. Я все свои банковские дела (случается это пару раз в месяц) делаю через самый обычный банковский сайт (с телефона или десктопа). Что я и миллионы других европейцев теряют, не имея одного из лучших приложений банков?
Сбербанк? Не тот ли это банк, который за перевод денег в другой собственный(!) филиал (такая операция уже сама по себе лютейшая дикость) берет комиссию? Что там за интернет-банк такой, что душу можно продать.
В городах неплохо. Достаточно уехать в Айфель или Зауэрланд и начнется не очень хорошо, а то и вообще отсутствие связи. Можно даже и не уезжать так далеко — в лесочке в двух километрах от дюссельдорфского аэропорта (!) у водафона рвется стриминг радио.
Да, кстати, о фото: почему в качестве заглавной иллюстрации стоит фото города Ротенбург-об-дер-Таубер (еще и так ужасно отжареное)? Автор там не живет, учится тоже не там. Возможно и не был там никогда.

Почему нет фотографий города Вильдау? Зачем нам смотреть на открытку? Что мы, открыток не видели, что ли?
Как это чипов не было в помине в начале 2000-х? Где? «Золотая корона» уже в середине 1990-х была чиповая. Карты какого-банка со словом "-аграр-" в названии тоже — я снимал с отцовской карточки деньги, когда был студентом. Я с 1990-х ни разу не видел карточки без чипа. И если Российский Альфа-банк такой отсталый, то сам виноват.

И так и осталось непонятным, что же именно оказалось «так запущено» в Германии :)
Лет за 6 до этого я буквально не мог купить билет на паром в Хельсинки без карты с чипом (была только магнитная), и никак не ожидал что в большой и богатой Германии может быть все так «запущено»

Тут не совсем понятно — у вас была древняя-предревняя карточка без чипа, каких уже не производят, наверное, с 1990-х, но «запущеной» почему-то оказалась Германия?

Да и вообще странное что-то пишете — обычно все терминалы, которые принимают чиповые карточки, могут читать и магнитные.
Не разу не видел в Германии чековую книжку, да и вообще никогда в жизни не видел, только в кино. В банке за 15 лет жизни в Германии был всего три раза — открыть счет, потом чтобы увеличить кредитный лимит (закончил учебу, переезжал в другой город, предстояли всякие траты), и потом чтобы закрыть счет. Все остальное через интернет, включая открытие счетов в двух других банках (правда, для этого пришлось дойти до почты, чтобы подтвердить личность, сейчас личность в некоторых банках можно уже подтверждать через скайп).
Если Вы посмотрели первую половину а во второй гумно, то:
1. Больше на этого режиссера вы скорее всего не пойдете.
2. Больше компании создателю фильма доверия не будет.

Так и сейчас точно так же. Если фильм оказался гумно, то см. п.1 и п.2.
Тут ближе будет следующая аналогия: вы купили билет от Москвы до Питера, приехали, Питер вам не понравился, вы требуете вернуть деньги.

Совсем не аналогия. Купили вы билет до Питера, а не на сам Питер. До Питера вас довезли — услуга оказана в полной мере. Вот если бы везли в холодном вонючем вагоне, да и увезли совсем не туда, то другое дело — услуга оказана плохо.

Так что, единственный вариант, который я вижу: обязать оффлайн и онлайн кинотеатры возвращать деньги, если вы посмотрели меньше, скажем, половины фильма.

Может возникнуть другая проблема — первую половину фильмов начнут делать интересно, зрелищно, увлекательно, как сейчас трейлеры. Лишь бы зритель не ушел! А последняя половина окажется гумном. Ведь даже сейчас так бывает. А если обязать возвращать деньги, когда зритель посмотрел меньше половины, то такие фокусы могут расцвести пышными кустами.
Не «навсегда», а пока фильм не исчезнет из библиотеки эппл (см. комментарий ниже). Точно так же с «купить» электронную книгу на амазоне (многие еще помнят скандал с исчезнувшей с киндлов «купленной» книгой «1984»), кино на ютубе и т.д. Как только заканчиваются права или издатель разрывает контракт — «купленное» превращается в ничто. Да даже на другой платформе нельзя посмотреть, какое же это «купить»?

Самая правильная модель у нетфликса — платишь в месяц фиксированную сумму и смотришь, все что там есть хоть 24/7 на любом умеющем устройстве (андроид, айфон, компьютер, ТВ). Есть там очень много (хотя многого и нет). Что-то исчезло — да и ладно, я это и не «покупал». Зато все новые поступления можно спокойно смотреть без дополнительних трат.

Недостатки: 1. самых последних фильмов там, к сожалению нет, появляются позднее (но сериалы появляются сразу же). 2. У некоторых фильмов нет оригинальной дорожки. Редко, но бывает такое. 3. То, что есть в одной стране, может отсутствовать в другой — в новогодние праздники я был в России и хотел там посмотреть что-то из последних «Звездных войн». Оказалось, что из России ЗВ на нетфликсе недоступны, поэтому пришлось идти на известный форум и брать там.

Но даже с этими недостатками нетфликс стоит своей десятки в месяц. Удобно — нажал кнопку на пульте, выбрал фильм и сразу смотришь. Не надо ходить на торренты, скачивать и потом нести к телевизору.
Да, личные впечатления о том-сем могут быть интересными, согласен.
Я понимаю в чем польза подкастов и сам их много слушаю в дороге и в спортзале. Мне просто не совсем понятен смысл подкастов именно о языке программирования. Вот появился в языке новый синтаксис. Его объясняют вслух словами? Так проще же просто посмотреть текст. Опять же, узнавая новое о языке программирования часто хочется сразу испробовать. А как испробуешь в спортзале?

В тексте есть видео на 50 минут. Сидят три парня и о чем-то разговаривают. Кто целевая группа? Кто те люди, которые будут сидеть и почти час смотреть на трех беседующих чуваков?
А какая польза от подкастов о языке программирования (любом)?
Анекдоты про Василиваныча и Петьку никто не выдает за исторические.
Если ежедневные три-четыре часа в машине эквивалентны десятиминутной прогулке от домика до склада, то да, два упомянутых варианта можно считать эквивалентными.
Это не исторический анекдот, а байка/городская легенда. Эдисон и Эйнштейн никогда не встречались.
По нашим самым скромным подсчетам, примерно около 10% нашей абонентской базы ежемесячно смотрят фильмы, которые мы рекомендуем и этот показатель постоянно растет.

10% это не так уж и много. Если делать рекомендации случайным образом, без использования всяких хитрых алгоритмов и технологий, то может оказаться, что тоже окажется 10%. Сколько абонентов ежемесячно смотрело рекомендуемые фильмы до введения такой системы?

А можно сказать и по-другому: 90% абонентов не смотрят фильмы, которые вы им рекомендуете.
Скриншот или телевизор? Если скриншот, то очень просто — сделать эмулятор АндроидТВ (все равно он понадобится для отладки) в Андроид Студии.
Фактически получается, что государство платит работникам часть зарплаты вместо работодателя (но прибыль от их работы идет в карман амазона, т.е. деньги из госбюджета идут в карман Безоса).

Если бы государство не платило таким работникам социальную помощь, то кто знает, может быть, они бы уже давно отказались работать за зарплату, на которую невозможно прожить и вынудили бы амазон поднять ее до приемлемого уровня.

Information

Rating
1,362-nd
Location
Германия
Registered
Activity