All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
Ну да, зачем экспериментальное лечение вообще нужно? Давайте молитвами лечиться.

По-моему до дип-транслятора далеко всем. И яндексу, и гуглу, и промту.

Ну и выпрет гугл тогда это приложение из своего маркета. Это и останавливает.

С одной стороны это правильно. Ну не хожу я я получать паспорт в частную контору по своему выбору! А с другой стороны — государство создало условия для развития бизнеса по выдаче ЭЦП. В результате люди вложились, развернули бизнес, потратили на это деньги и время. А теперь их на мороз. Нельзя так.

И что это меняет, кроме терминологии? Пользователь как бегал по УЦ с охапкой флешек, так и бегает.
Фактически, нет такого механизма. 445 УЦ.

Ну и отзыв скомпрометированных подписей возникает по мере их компрометации, а не через какой-то определенный период.

Меня больше всего возмущает необходимость ежегодно продлевать подпись. Во где победа бюрократии над здравым смыслом.


А давайте и паспорта на год выдавать? И права заодно. И чтоб каждый год подтверждать надо было, что ты это ты.

Не путайте субсидии с инвестициями.
А Маска сюда зачем приплели?

При всём уважении к его инновациям, его запуски, несмотря на занятую долю рынка, до сих пор остаются убыточными. А это значит, что он демпингует не за счёт своих преимуществ, а за счёт внешних вливаний. Такое положение не сможет он занимать бесконечно долгое время и либо он найдет способ радикально снизить себестоимость запусков, либо инвесторы от него отвернутся и компания обанкротится.
Субсидирование любой коммерческой структуры открывает чёрную дыру.

Если коммерческая структура получает доступ к ресурсам не прибегая к конкурентной борьбе, то эта структура перестаёт развивать навыки, необходимые для конкуренции. Как следствие, такая структура очень быстро становится неконкурентоспособной и требует всё больше ресурсов для обеспечения жизнедеятельности — ведь она не может добыть эти ресурсы самостоятельно.
Принимают, назначают дату слушания. Просто дело не начнут рассматривать, пока им в окошко бумажную версию не сдашь. Шах и мат.
Ну вот например, законопроект о«дачной амнистии» — он разве об ограничении? Или законопроект о декриминализации ряда статей УК РФ, например за покупку GPS-трекеров для коров — он тоже не об ограничении. Но таких законов если и принимаются, то какие-то доли процентов. А в основном — ну вы поняли.
Надеюсь это был сарказм? :) Есть, например, ФЗ-135, который запрещает ограничивать конкуренцию — вполне здравый запрет. Ну то есть закон сам по себе — свод правил, как действовать в той или иной ситуации. А нынешние законы — исключительно свод запретов и штрафов. «Бешеный принтер» — весьма емкое словосочетание, характеризующее такую деятельность.
Интересно бы посмотреть статистику, сколько законопроектов было внесено, которые не предусматривают никаких штрафов и запретов.
Мы влияем путем открытого голосования, выбирая тех, кто будет тратить налоги наиболее рациональным образом. Но явка на выборах показывает, что основной части населения глубоко фиолетово, что происходит «наверху». В свою очередь отсутствие обратной связи дает возможность «верхам» фиолетово относиться к тому, что происходит «внизу».

Есть государство, в котором можно не платить налоги. Сомали называется. В остальных, где государство хоть как-то существует — приходится ему платить.

Я про доуберовские времена, когда таксист ломил три цены, возил кругами и всячески обманывал. А когда пришёл убер — они выступил в роли регулятора.

А так — да, нравился. В 90е можно было проголосовать где угодно и спокойно доехать. При этом не отдав ни копейки государству, только тому, кто непосредственно вез.


Не давать ни копейки государству — отличная мысль! А на какие шиши государство будет содержать армию, здравоохранение, школы и еще 100500 сфер, которые по определению не приносят дохода?

Долгое время рынок такси никак не регулировался. Нравился сервис?

Без регуляции этого рынка все скатится к оборзевшим привокзальным таксистам.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity