All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
Я не знаю, правда, насколько по тыканью одной единственной кнопки можно разобраться с удобством будущей клавиатуры.


Сродни аудиофилии. Главное — верить.
«Настроил прокси» — это пять!

Именно поэтому любой, кто вложил силы в развитие сообщества, боится высказывать свое мнение. Не то ляпнул и самоотхабрился. Эдакий самототалитаризм.

Поставщик не удосужился… Поставщик удосужился продать, а дальше уж сами.

Вы говорите как должно быть, а я вам говорю как есть по факту.

Ну вот недавний пример. Установил Минт, не получается выставить разрешение 1920х1080. В списке разрешений монитора идет 1680х1050, а потом сразу 1920х1200. Угадайте, что в этом случае будет делать "переустановщик windows" — ковырять мануалы xrandr, или дергать поставщика?

Почитал, и вправду может мерить напряжением до 1000В, хорошая штука.
На расключении важно замерить сопротивление изоляции и убедиться в его достаточности. Сейчас 550 МОм, более чем достаточно.

Ну кто ж мультиметром изоляцию-то меряет?
Реальный огнестрел стреляет, в отличии от охолощёных стволов.
Спасибо, не знал.
В любом случае один дятел может уничтожить целый воздушный флот.
Я не в курсе цен, но вполне может оказаться так, что с этой 20-микронной барьерной пленкой дирижабль размером с Гинденбург будет стоить столько, что дешевле базу на луне построить.
Ещё один момент — газ из дирижабля постоянно исчезает и его надо пополнять. Гелий — крайне текучий газ и течет сквозь всё. А учитывая астрономическую площадь оболочки дирижабля, содержать его крайне накладно. Малейшая дырочка будет выдувать газ, а пойди найди её.

Как написали выше — взлететь и приземляться на них можно только в метеоусловиях, приближенных к идеальным. Ну и причальные башни, ангары — тоже дорого, как аэродром. Я думаю дирижабли воскреснут в виде необитаемых летальных аппаратов — метеостанции, ретрансдяторы и прочее.

Ясен пень, что каспер таскал данные пользователей с ЕС. Так же, как и майкрософт таскает наши данные. Они защищаются от каспера путем протекционизма, наши защищаются путем создания своих процессоров и сертифицированных дистрибутивов. А что касается того, «почему парламент решает какое ПО вредоносное, а какое нет» — ну было бы странно, если б политические решения принимались не политиками, а кем-то другим. War… War never changes
Ага, то есть «обычный электрик» это такой недочеловек-недоспециалист, что джун аж офигеть как выше. Открою вам небольшую тайну, но в Москве «обычный электрик» (а именно электромонтажник) вполне может рассчитывать на зарплату в 4-5 т.р. А теперь подумайте, почему.
На Хабре была статья, где описывалась попытка одной отдельно взятой библиотеки перейти на хранение оцифрованных копий на болванках. Условия хранения соблюдались, а результат все равно такой же — через 5 лет появилась куча нечитаемых дисков. И эта куча с каждым годом росла в геометрической прогрессии.

Например, если сотня российских миллиардеров будут отдавать на социальные выплаты хотя бы 10% своего состояния в год, то всего через 10 лет они станут бомжами.

Я так думаю — там по старинке, на ленты пишут.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity