Pull to refresh
1
0
Юрий Егоров @Newton

Пользователь

Send message
У меня вот как-то складывается наоборот пока, в смысле, что я сам _привык_ к PHP и пишу на нем быстрее, чем комменты на хабре оставляю, а вот заказчики иногда выдвигают жестокое требование типа «только Perl, и ничего другого», и это прекрасно.
1. Кто сказал, что лично я вывод о скорости сделал из разговора о веб-сервере? Я прекрасно знаком с предметом, и знаю отлично его слабую сторону (точнее, одну из).

2. Какой сакральный смысл в запуске 15 Mongrel'ов на одной машине? Mongrel что, не умеет форкаться?
> Т.е. вы хотите сказать что веб-сервер на Ruby медленнее чем веб-сервер на Си?
Простите, не понимаю, как из моего комментария выше можно было сделать подобный вывод — я имел в виду только то, что RoR СУЩЕСТВЕННО медленее PHP, а в большинстве случаев расход времени (который является следствием мощи RoR для прикладных задач) совершенно неоправдан с точки зрения возможности более быстрой (во всех смыслах) реализации этих же задач на PHP.
Я скажу за себя — очень многие «фичи» RoR я сам реализовал (не под влиянием причем, а совершенно самостоятельно довольно давно, для себя, и только недавно с лешким удивлением и беспокойством обнаружил RoR) на PHP, и пхпшное решение, хоть и далеко по красоте пока что от RoR, тем не менее быстрее его (сейчас как раз занимаюсь капитальной оптимизацией вплоть до пресловутых «ноль запросов на страницу»)

> под кластером в данном случае подразумевается одна машина
Ммм, кластер — это все таки кластер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кластер)
А, ну да, тут согласен полностью (не имею, как и вы, возможности безмолвно выразить согласие плюсом). [div class=«title»] нужно использовать (по моему мнению), когда в этот самый .title {} вкладывается гораздо больше, чем font-size: 120% (например, особенный фон, отступы, цвет не такой, как для остальных заголовков, ну и так далее), короче, когда этот див занимает логическое место в структуре страницы.
Подскажите, пожалуйста, чайнику-верстальщику с 10-летним стажем, что плохого в [div class=«title»] или [div class=«page_text»]?
Касательно RoR например, выдержка из rubyonrails.org/deploy очень многое говорит «по сути»:
Prior to Passenger, Rails was mostly deployed using Apache or nginx with either a built-in or standalone proxy (like HAProxy) against a CLUSTER of Mongrels or Thins.
Как бе кластер (особенно в России) может позволить себе далеко не каждый высоконагруженный проект. Я уверен, что тот же «вконтакте» не выпулил бы, изволь они делать решение не на PHP, а на ruby on rails.
в Zend Studio for Eclipse более чем адекватный дебаггер/профайлер, примерно такой же в NuSphere PhpEd (только для Win/Linux), но в студии все равно получше и покачественнее
Забавно, только сегодня днем сделал букмарклет для генерации пароля, захожу на Хабр — бац, бета-тестирование =)
Это у вас параноя разыгралась. Наблюдал нечто очень похожее на своем старом ноуте, прошло само собой.
Все бы хорошо, но у парня между компом и интернетом стоит еще и роутер с регулярно обновляемой прошивкой.
:)
Вот, кстати, а ноут у вас случайно не Асус?
Ну, раз уж вы так, не забудьте перешить роутер до кучи (пароль на нем не стандартный, надеюсь?).
Извините, не дочитал до конца. Конечно, мои слова остаются в силе, плюс еще имею предложить перешить биос (загрузившись с какого-нибудь live cd перед этим) непосредственно перед стиранием mbr и установкой чистой винды, если вы все таки грешите на вирусы.
Плюс, какой способ подключения к интернету (в смысле, кабель включается в комп напрямую, без рутера)? Просто например в той же Корбине полно уродов, которые тупо сканят диапазоны на предмет открытых волшебных портов и уявимых ОС и кидают заразу. Я сам, пока не поставил рутер, каждый месяц переставлял винду.
Я уверен на 99 процентов, что проблема связана с активацией. Объясняю — я сам полгода назад пересел на мак, но в буткампе у меня стоит именно семерка, и на старом ноутбуке тоже она. Так вот, ее я включаю гораздо реже, чем раз в месяц (а если Вы помните, первые сборки семерки давали работать месяц без активации), соответственно каждый раз после включения меня отправляют на активацию принудительно, и при этом происходит ровно то, что вы описываете — пропадают программы в Пуске и в Панели задач. На обоих компьютерах все происходит одинаково. Собственно, я просто набираю slmgr -rearm и, после перезагрзки, все возвращается на место (а системой можно пользоваться еще месяц). Так что, собственно, к вам вопрос — применяли ли вы какие-либо патчи для обхода активации? И пробовали ли заново активировать, если нет?
Зато есть Wine и Parallels Desktop.
И тут ты))
по поводу 3 пункта — вообще-то в былые времена в правую и левую колонки вставлялись 1-пиксельные прозрачные гифы, а ширина (или высота) изображения делалась равной 10, иначе все и так сбивалось обычно (как в пункте 4).

О, кстати, я ошибся — отдельно лицензия не прокатит, необходимо, чтобы Виста была предустоновлена на компьютер, купленный после 1-го июля 2009, и то, только если его производитель учавствует в программе бесплатного обновления.
Только для тех, кто купит свой компьютер (или лицензию на Висту) ПОСЛЕ 1-го июля сего года
не знаю, не знаю, Zend Studio взрывает мозг возможностями по рефакторингу и отладке
У меня было. Смотри .htaccess не в корневой папке сайта (htdocs например), а в папке выше — троян его прописывает туда, а апач читает все .htaccess на пути к сайту по иерархии, не важно, в DocumentRoot или нет они лежат.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity