Pull to refresh
80
0
Send message

А, это как яркий свет, который у некоторых вызывает желание чихнуть. Нервы рядом валялись :)

Мозг умучается обучаться новым ощущениям, когда некий импульс означает одновременно то, что пятно слева внизу имеет красный цвет и быстро приближается, но при этом всплывает смутный образ отпуска в Сочи в 1973-м и кисловатый привкус Девятой Симфонии.

Да, будет трудно :-D

Вспомнились десятки анекдотов про попугаев, которые видели, слышали и потом рассказали…

Ну штриховой набросок очень сильно отличается от ч/б фотографии, поэтому я и думал в первую очередь о «рисующей» сетке.

Хотя если, действительно, залить примерными цветами… хм.

Ну да, но я скорее про то, как пропихнуть максимум информации именно через комплекс. Допустим (если что, поправляйте меня смело — у меня образование по той половинке системы, которая генерирует импульсы, а не которая принимает :) ), что в шпорной борозде мы можем поставить максимум 60 электродов. Допустим, импульсы малой амплитуды затрагивают только ближайшие нейроны, но мы ведь можем менять степень их стимуляции при помощи изменения частоты импульсов, я правильно помню? А теперь пусть часть импульсов будет более высокой амплитуды, в безопасных пределах. Чтобы все импульсы затрагивали ближайшие нейроны, но часть затрагивала и более далёкие. Ближайшие испытают сильное возбуждение, далёкие — слабое, потому что получат меньшую частоту импульсов, так? Ну и если все импульсы сделать сильными, дальние тоже получат полную частоту импульсов вместе с ближними. Это, конечно, не превращает 60 электродов в 120 (нельзя возбудить дальние, не возбудив ближние), но, если я правильно понимаю принципы искусственной стимуляции, не может ли это позволить пропихнуть чуть больше информации, чем просто «яркость в 60 огромных ON-полях»? Мне сложно задать вопрос так, чтобы было понятно, о чём я спрашиваю — я слишком электронщик :)

Почему-то мне каждый раз Джельсомино вспоминается, соревнование по бегу в мешках (денежных).

Кто больше задонатил — тот автоматически победил.

Раньше ведь над этим смеялись, а теперь вот норма жизни. Хорошо ещё, если это ни на что не влияющая «шапка почётного поддерживателя серверов в рабочем состоянии», но ведь бывает и…

А, там ещё такие сухарики вдоль профиля бегают, можно в любой точке затянуть? Спасибо :)

Мне кажется, если там сделать побольше вариантов соединения, вдобавок к базовому «квадратно-гнездовому» — появятся и варианты с анатомическими спинками, и прочее…

Была у меня мечта идиота «железный конструктор для взрослых», на котором можно быстро проверить идею какого-нибудь вычурного велосипеда или типа того… но оценка стоимости металлопроката, даже на самые элементарные вещи, повергла меня в уныние.

Кто-то делал обычные нейроны светочувствительными, кто-то выращивает органы в пробирке, кто-то занимается ксенотрансплантацией в гестационном окне

И всё находится на уровне «иногда почти работает». Ксенотрансплантация прокатывает только со специальными линиями иммунодефицитных мышей (акцептор-то ведь уже давно не эмбрион, у которых ещё не составлен «белый список своих тканей»), что там со светочувствительностью, я вообще не в курсе…

Если умерло всё, включая зрительный нерв — тут, конечно, только прямо к мозгу…

Давно у меня вопрос был: если нейроны управляются скорее частотой сигнала, чем амплитудой, можно ли одним электродом возбудить разное число нейронов, меняя амплитуду, чтобы затрагивало бо́льшую или меньшую область?

Сделать шаг вперёд и раздвинуть их рожи радиатором BFG, и услышать «!oremoR nhoJ ,em llik tsum uoy ,emag eht niw oT»

Он же вроде должен хранить исключения и переспрашивать, если изменились… или это надо отдельно настраивать…

UPD1: Тандербёрд точно хранит, но почта такая почта.

UPD2: А как глазами посмотреть и сравнить ключи? Он же их вроде показывает среди всего прочего (когда и кем выдан и т. д.)

Там ещё какие-то очень разные фильтры для обработки входной картинки есть, может, кто-то из них?..

У меня только что прокатило тупо подтвердить исключение в Ватерфоксе. Я просто за ним знаю эту фишку — он неплохо со всякой корпоративной внутрянкой работал и раньше в этом плане.

Но могут быть подводные камни, жду комментария от специалистов (ну то есть теперь вместе ждём, как я понимаю).

Тестировал на sberbank.ru (не online.sberbank.ru) — там давно уже отвалился глобальный сертификат и он мне показывал только http до подтверждения исключения. После этого вернулся https.

Ватерфокс разве тоже не признаёт? Вроде там нормально всё с «корпоративными сертификатами для внутреннего пользования»…

Тандербёрд точно работает нормально со всякой корпоративной самоподписаниной, но почта в этом плане по определению более «расхлябанная», чем https.

UPD: обновил Ватерфокс. Зашёл, силой поставил в адресе https. Он пожаловался на сертификат, я посмотрел, кем подписан, подтвердил исключение. Всё работает. Я что-то сделал не так?

Ну а запустившись с жёсткого диска в DOS и набрав команду «win»

win /3 ^___________^

Эх, были времена…

О, спасибо, надо сохранить мануальЧЕГ :)

А можно как-то в img2img сделать разные уровни влияния чёрно-белого канала и цветности? Там вроде есть ползунок, если чуть влево сдвинуть, картинка претерпевает минимальные изменения, вправо — почти теряет связь с образцом, а вот для штрихового бы рисунка как-то бы деликатно попросить зашумлять цвет побольше, а яркости трогать поменьше?

Да-да, именно. Чтобы робот-раб наброски раскрашивал жестокому кожаному мешку :-D

Вот да вот, как будто не для хомяков написано :-D

«Чесноко-давилка… Соко-выжималка… Кало-рифер… брррр, чего только люди не едят» © бородатый анекдот.

Позволю себе снова встрять со своей писаной торбой, потому что тема ну просто просится.

Задача: бэкап «анти-дурак анти-малварь».

Железо: «файлопомойка».

Политика резервного копирования: полное, с дедупликацией на уровне ФС.

Как это должно работать: открывается сессия. Есть доступ к последней версии. Если в расшаренный ресурс вносятся какие-то изменения, автоматически создаётся бэкап, пока что из одних хардлинков. Но тот файл, в который вносятся реальные изменения, естественно, «отпочковывается» и дальше работа идёт с новым телом файла. Удаление — по сути, удаление только хардлинка. Перемещение (если реализовано как отдельная операция, а не как «скопировать и удалить») — тоже по сути перемещает только хардлинк. И так до конца сессии, то есть многократные изменения одного и того же файла не хранятся, только версия «до сессии» и «на момент окончания сессии» (защита от дурака, а не от буйнопомешанного). Итого в последней версии хранятся как последние версии изменившихся файлов, так и полный набор не менявшихся, при этом в бэкапе на них созданы хардлинки, чтобы всё это не слишком разбухало, но можно было посмотреть «слепок» после каждой сессии как он есть.

Все бэкапы доступны в строгом ридонли, чтобы потереть что-то вековой давности — нужно это делать напрямую через органы управления файлопомойки. Не помешают логи, чтобы можно было увидеть что-то типа «в последней версии 200 правок» (ой, а я только один конфиг поменял! Алярм, шифровальщик в трюме, будите кракена!) Один из вариантов реализации — «умный бокс для HDD», типа ZM VE-200, но не ZM VE-200. Но это очень сложно и долго паять, кодить и особенно дебажить до возможности ему доверять. Я про него уже рассказывал. Что-то есть «искаропки», без костылей типа «запуск гит по крону»? Желательно — совместимое с самбой. Ну, и расскажите, хотелось ли бы иметь такую коробочку, которая «типа ZM VE-200».

Что касается темы «пришёл менеджер и всё поломал»: ящтаю, тонкие клиенты — зло. Вся работа работника N должна иметь резервную копию на машине работника N, и старые копии должны подчищаться только локально. То есть при крушении главного сервера достаточно будет всем скинуться самой свежей версией своего бэкапа, которая была до вредительства (совсем свежая версия, синхронизированная с сервером, с большими шансами будет равна пустому проекту). То есть совокупность толстых клиентов и сервер друг друга резервируют на несколько версий в глубину. Плюс ещё и в том, что работник N, как правило, хорошо представляет, какая именно версия уже ему ничем не поможет и её можно тереть, а какая всё-таки несёт ценное представление об истории работы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity