Pull to refresh
80
0
Send message

Собак действительно облезлый и свалявшийся, но, учитывая, как его жизнь попер… помотала — это не вызывает удивления :-D

Не думаю, что я после такого полёта с плаваньем сам выглядел бы юным и красивым :-D

…и не подозревают, что с ними рядом работает мастер классической анекдотической концовки-переворота :-D

Наличие такой обратной связи — уже настолько колоссальная удача (в плане структуры планеты и её пород), что более-менее тянет на объяснение парадокса Ферми…

Другое объяснение — что зоологам Галактики запрещено подкармливать муравьёв сахаром, чтобы те не отучились самостоятельно добывать пищу.

Вроде какой-то загубник для рыгающих коров уже изобретали… собственно, с его помощью и измерили выбросы от разных кормов, не?

Если он не очень бесит корову, можно же просто собрать этот метан?

Смешно, но я такие сетки запускал :)

Их мне учили всякими матлабами, а я потом для скорости скармливал полученный массив оптимизированному низкоуровневому коду.

Хотя перчатки обеспечивают точное измерение формы руки, они громоздки в ношении и подключаются через провода.

Зато возможности для обратной связи там, пардон, совсем нельзя сравнить с «маханием рукой в воздухе».

Я-то, наивная башка, в 90-х надеялся, что в нулевых уже можно будет купить (где-то по цене хорошего мотоцикла) экзоскелет, в котором можно будет полноценно побегать и вломить какодемонам не только кулаками, но и с ноги (физически вися при этом на потолке за поясницу).

Делов-то — энкодер, электромагнит обратной связи (не слишком сильный, чтобы пальцы не повыламывал) и электромагнит тормоза (достаточно сильный, чтобы руки-ноги не уходили в виртуальные бетонные стены). Ну, и предохранитель в зубы, на случай, если первый электромагнит поставит в болезненное положение, а второй — зажмёт наглухо (или просто из-за глюка все тормоза сработают, превратив игрока в памятник самому себе в масштабе 1:1).

Хотя на мотоцикле цена ошибки обычно ещё выше.

Башорг ещё предлагал вариант «Скурим древние свитки» %)

Думаю, для метки достаточно просто выделенной частоты плюс-минус разброс кварца, а там в крайнем случае «охота на лис» поможет выделить среди всякоразного.

Идеально стабилизированную частоту на бесконечной статистике можно выделить среди произвольно сильного шума при произвольно слабом сигнале — если туда асимптотически стремиться, можно очень многого добиться.

Но тут есть другая проблема — сигнал может ловиться слишком далеко. Одно дело, если psa popierdoliło — а другое дело, если ключи подают сигнал на несколько километров о своём местонахождении.

Это ненадолго. Она легко сливается — но и набирается быстро. Просто неофиты могут, не притеревшись, набедокурить в старых комментариях и некому будет там заметить их дебош :) Да и бередить старые темы лучше по существу, потому что это каждый раз требует повторного внимания от людей.

Мне этот «шестометатель» напомнил «Корчеватель», но тема настолько феноменальная, что я ей всё равно восхитился, даже сломав об перевод не только глаза, но и всего остального себя целиком.

Перевод пыточный, конечно. Просто антирекордный по моей памяти. Но тема настолько супер, что устояла под пытками и партизан не сдала.

Мерси боку :) Понял :)

Внезапно вспомнилось, а что там с магнитными «флэшками»? Почему всё так упёрлось в MRAM, неужели закон квадрата и куба мешает просто отмасштабировать память на ферритовых кольцах до размеров затвора CMOS?

Ну да, я так и сказал о_О «Или фрактальное сжатие». Пробовал его кто-то сделать на нейросетке?

Я нагуглил только «We propose use of two different neural network models to implement fractal image compression and decompression», что вызвало у меня ступор — зачем decompression делать тоже на нейросетке, мне решительно непонятно.

Я это вижу как элементарную сеть (одну), у которой на входе растр, на выходе — что-то типа .FIF, а потом декомпрессор разжимает, а обучалка даёт сети по башке соразмерно ошибке.

Плюс куча нюансов, которые я могу излить в песочницу — для комментария это будет слишком «войнаимир».

Я знал, что там всё надо было по тактам синхронизировать — но сейчас передо мной разверзлась бездна ада :-D Я даже не представлял, что именно и с чем именно при этом надо было синхронизировать по тактам.

Интересно, можно ли было в картридже сделать ОЗУ вместе с ПЗУ и каким-нибудь грязным хаком (переходом на волшебный адрес?) менять его содержимое.

Или переключать страницы ПЗУ, выходя за пределы адресного пространства. Хотя бы в теории.

Нет того ада, который нельзя дополнительно подогреть.

Ну это другая плоскость — «вместо виноватого винова́ть богатого», потому что если «завиноватить» в проблемах корпорацию, обучившую сеть, можно получить больше денег, чем с художников, использовавших её для плагиата.

Но это же не значит, что Адоб реально виноват в стыринге Рошфора.

Не, я не отрицаю, что проблема есть, я просто её стыдливо не касался и пытался описать своё понимание справедливой границы допустимого в этом новом вопросе, опираясь на существующие границы в похожих случаях. А уж как её проведут — зависит от упёртости той и другой стороны и адвокатских дуэлей.

Можно вопрос не совсем по теме?

Вот тут вот мы видим, как сеть сжимает изображение в одной ей ведомый формат, разжимает, получается что-то похожее (но вместо домика — совершенно другой домик).

А что у нас со сжатием в детерминированный формат? Допустим, какие-то вейвлеты в таком общем их виде, что «просто взять и разложить» не получится. Или векторизация в контуры с заполнением в виде каких-то гармоник. Или фрактальное сжатие. Или всё вместе — фрактальная иерархия контуров, ограничивающих вейвлеты, чтобы окончательно сойти с ума (шутка).

В общем, любой формат, который легко декомпрессится без всяких нейросетей, но сжать — адский ад и чуть ли не метод перебора. Какие-то успехи сейчас были на этом фронте? В теории — там хотя бы можно будет доверять результату.

О_о И как они себя показали в легальном восстановлении данных? Сколько времени на терабайт, какой ценник? Где-то есть графики измеренной остаточной намагниченности на фоне новой? А если новая — неизвестная или рандомная? Какой максимальный процент удалось прочитать без ошибок? В двух словах — дикое любопытство %)

Да, эпичненько. Минус вероятность того, что оно было зашифровано или содержало тестовую базу, в которую никто ничего не успел занести (и уж админ-то это знал). Но, скорее всего, в самом деле вопиющее *.здяйство (ага, это расширение файла :-D ).

Да запретить можно хоть книгопечатание — проблема «следить за руками» стара как мир :-D она в любом случае остаётся :) Отвечать-то тому, кто за своими руками не уследил (в контексте описанной мной интерпретации, конечно).

«Сильно попердоленный пёс найден вчера в канализации».

Учитывая радиус этой метки, щенку сильно повезло, что кто-то мимо проходил и его синезуб пробил до канализации.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity