Pull to refresh
80
0
Send message

Если б был термояд, может, можно было бы по хвосту понять состав и прицепить к такой штучке очередной «Вояджер» — но уже с буром и получением дейтерия на месте :)

Ох и доооолго бы оно целой кометой питалось, много бы успело передать :)

Но разгоняться, да, придётся до её скорости.

Ну, кстати, человечество примерно способно вместе с планетой отправиться в странствие очень-очень надолго. Урана много, ядро горячее, гидропоника известна, в принципе, если отбросить такой фактор, как обезьяноподобная иерархия общества — выжило бы. С учётом этого фактора, пожалуй, не выживет.

…и гравитационный колодец там меньше, так что стартовать оттуда на ядерной тяге к Проксиме Центавра как-то удобнее, чем с.

Ну, или с Луны. Но там может быть не так удобно космодром делать. Хорошо, если жидкий кислород будет легко доить из расплавленного реголита электролизом (плюс криогенная дура куда-то должна тепло сбрасывать), но это всё таки ещё пока что химия. А химия — это не дальше планет Солнечной.

Ну а если обвести всё скобкой и спросить, мол, «зачем всё вообще?» — ну тут ответ каноничный, «ну а зачем вообще всё?» Экспансия — в человеческой природе. Тут нет никаких «надо», есть только «хочу» — по крайней мере, ТЗ на смысл человечества в целом пока не обнаружено, хотя есть любители поспорить, что именно у них есть правильный вариант. Следовательно, остаётся только «хочу». И да, это вполне уважительная мотивация — других разумных видов мы не знаем, следовательно, наше «хочу» получает максимальный приоритет за отсутствием вариантов.

Опечатка в слове «горения» прямо вот очень в кассу :)

И нет, совсем не в смысле «пост» и не в смысле «конфетное дерево» :-D

В общем, именно поэтому я предполагаю в конце, после этого дешёвого и экологичного го… рючего брикета, работу нормального ЖРД третьей ступени — ТТУ может доставить третью ступень «куда-то туда», а потом надо будет или добирать, или, простихоспади, вытормаживать лихеры…

Я грешу на специфичность — запускать только мелочь может быть слишком рискованным капиталовложением.

И это тоже. Особенно енот меньшая плотность атмосферы. Берём и сразу лепим сопло, оптимизированное под вакуум.

Так сказать, воздушный старт для бедных: одноразовый аэростат «Батут-1» из пары баллонов и водорода, под ним висит под заданным углом ракета, зажигание, отстыковка и, естественно, красиво сгорающий за спиной бедный «Батут».

Как минимум, это достойно эксперимента со стороны каких-нибудь частников-кербонавтов. Даже просто одну ступень запустить по стратосфере, чисто поржать продемонстрировать осуществимость.

Но, как учит нас товарищ Оберт — каждый метр в секунду, приданный тяжеленному топливу, это самое топливо экономит просто зверски.

Ну такое… руками в пустоте махать…

А экзоскелеты с обратной связью, которые фанаты мутят — дорого шопипец :)

с 1991 года никто не задумывался о том, возможно ли терраформировать Марс

А ничего, что на одной только Википедии только кратких выжимок из предложенных методов и то уже целая простыня?

Ну и сверх того, всякие локальные методы типа «прокопать по экватору ров глубиной километров пятьдесят», чтобы атмосфера удерживалась хоть где-то (там примерно хватит даже той атмосферы, что есть).

Реалистичность/последствия — не ко мне. Мучайте ИИ или сами рассчитывайте :)

с 1991 года никто не задумывался о том, возможно ли терраформировать Марс

UPD: а что это сейчас было? О_О

UPD2: видимо, какая-то отправляющая каммент опечатка. Ещё бы было б видно, что он отправился, или хотя бы появился бы он достаточно быстро…

В общем, всем мой пардон за дуп/пустопост. «Оно само» %)

Дока 2 советского разлива?

Ну, в отличие от неё, «Самоубой в тайских оттенках» послушать таки можно (целый один альбом, он же — саундтрек к Virtuoso, который тут примерно год назад ретро-обозрели, кроме шуточной lalalala, которая была только в альбоме), но яснее от этого не становится.

Временный псевдоним? Гостевой проект? Гаражная однодневка? Знает только чёрт и они сами…

Как делать — понятно.

Не совсем понятно, навыхухоля их делать.

От метеорита они не защитят. Атмосферу не удержат. А все остальные факторы, против которых на Земле дома существуют, на Луне как бы немножечко отсутствуют. Вся Луна — большое поселение без такой ненужной сущности, как «стена» и «крыша».

Или они что, думают, что колонистов зальёт лунный дождь и съедят лунные волки? Или что они отметут лунную пыль подальше от конструкций, а её лунный ветер обратно нанесёт?

На Луне нужно делать металлические плитки. Берём реголит, плавим, подвергаем электролизу, получаем алюминий, титан, железо, кремний и, главное, кислород! Вакуума вокруг — завались. Главное — более-менее суметь разделить довольно сложные смеси окислов всего со всем, а дальше — халява, потому что не нужно строить, скажем, вакуумную печь или пользоваться аргоновой сваркой. В вакууме, напоминает Кэп, всё это мы имеем автоматически.

То есть, разработав годную технологию выплавки металлических плиток хотя бы с ладонь размером, дальше можно варить из них несколько более актуальные домики — герметичные. И кислород при давлении 1/3 иметь в качестве отходов производства. Да и радиаторы для сбрасывания тепла в космос тоже нужно из чего-то делать, иначе никакой серьёзной энергетики не будет — а это тоже металл, ибо надо как-то тепло от трубы довести до огромных поверхностей, конвекции-то нет, только ИК, а это означает оооочень большие воронёные плиты. Да и трубы, если опираться на использование разницы температур на поверхности (или солнечные батареи, но это вопрос не просто кремния, а кремния нужной чистоты).

Но я понимаю, да, металлургия — это не бла-бла с выпеканием кирпичей под лупой. Тут учиться надо, это трудно и дорого, особенно если речь о инопланетных рудах. Проще кирпич под лупой слепить и — ура, инновация.

Единственная проблема в том, что об участниках группы ничего не известно, а поиск по их именам не даёт результатов.

С Thai Dyed Suicide та же фигня, но вот только эта загадка появилась несколько раньше… лет на 30 с лишним. Так что на нейросеть свалить не получается :-D

…и под столом грустно всплакнул UPS с болтающимся на проводах старым аккумулятором от автомобиля…

Это только так кажется. Если призадуматься, сколько приходится держать в голове, чтобы «оно само» — ещё неизвестно, что окажется сложнее.

Не надо рационализировать свою позицию. Вы в своём праве. «Не хочу ничего менять» — вполне достаточно. Человек имеет полное право не хотеть.

Ну я в целом тоже сильно больше предпочитаю погонять на реальном велике, но, возможно, Doom меня примирил бы с тренажёром — какодемоны IRL не водятся, и временами даже жаль, особенно в последнее время…

Так за отдельные деньги и поддержка сборок Линуха кинется помогать, падая на бегу и наступая друг другу на ладони — более того, многие дистрибутивы тем и живут, и даже Бубна на ту же тропку ступила…

Проблема тут в том, что, допустим, лично Вы можете мыслить рационально, но чем выше Ваше начальство, тем больше оно поглощено самыми примитивными приматными инстинктами и просто не даст денег на поддержку, если на ней недостаточно дорогой пиджак.

И вроде бы понятно, что идеальный автослесарь по локоть в масле, а если на нём пиджак дороже, чем на клиенте — это, скорее всего, жулик, потому что пиджак будет оплачен из разницы между ценником и качеством ремонта. Но сто́ит ему сесть принимать заказы, а не ковыряться в моторах лично — и всё, теперь пиджак работает на него.

У мастдаёв самый дорогой пиджак, поэтому им легко дадут деньги на поддержку даже того, что должно уже бы и так работать, за лицензию-то плачено. Ничего личного, просто закон природы — чем выше в бизнесе залез павиан, тем больше в нём доля павиана и меньше — человека разумного. И оценивать будут не качество работы (включая ту же поддержку), а размер альфа-самцового пятна под хвостом. Которое на качество кода если и влияет, то явно не положительно.

Оно всё так и работает сейчас, хотя, казалось бы, айти…

Всё, включая пятигигабайтные блокноты на Атоме, суть продукты жизнедеятельности нашей внутренней макаки. Сто́ит начать копать первопричины какой-то глупости — через один-два шага всплывает опять это вот макако-менеджерское мышление.

Ну вот как на восьмой убунте добились «всё работает искаропки», так я на него и перешёл. И даже забыл бы уже, какая именно это была убунта, если бы не стишок на мелодию «в траве сидел кузнечик»…

А сидеть в консоли и ломать голову, почему иксы не завелись — нет, спасибо. Я в этом плане «домохозяйка» — мне было нужно, чтобы просто и сразу.

команд, данные которых не зависят друг от друга

НетЪ ^____________________________^

Да наверняка делали, но вопрос в том, почему это, действительно, не мейнстрим? Хотели ещё и свои недо-игрушки монетизировать за отдельную копеечку, вместо того, чтобы сделать устройство со стандартным джойстико-мониторным интерфейсом?

Вся история IT устлана лоскутками лопнувших от жадности копирастов, которые при попытке продать «одно обязательно вместе с другим» не продали ни то, ни другое…

Мне больше нравится моя идея — запустить какой-нибудь симулятор велоспорта на велотренажёре…

Ну то есть приделать к педалям датчик и завести его на колёсико скроллера от какой-нибудь некромышки — не проблема, проблема в том, что руль неподвижен и надо колхозить какую-нибудь механику. Это довольно много времени и сил, а с ними в последние годы страшный дефицит (даже если время есть — это «овощное» время, состоящее из боли и страданий медицинского плана).

Но в Doom, конечно, на этом будет грех не поиграть :) Бег вперёд-назад — с колёсика, то есть с педалей, ну и повороты с руля. Велокосмодесант :)

Вообще надо бы не с педалей, а с маховика брать, но он назад не вращается, да и тормоз не предусмотрен. То есть надо ещё делать как минимум два разных датчика (выбор сообразно жанру), механический тормоз, в общем, чтобы не получилось полное гэ — усилий надо чрезвычайно много :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity