All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0

IT architect

Send message
Извините, был не прав. Их система идеальна.
Роботы наши друзья!
Тема добротная, контрастная.
Мне одно интересно: Почему большинство людей игнорирует наличие Майкрософт за спиной у Виндовс? На данном этапе вывести эту ОС с рынка может только падение спроса на такие ОС вообще. Согласитесь, глупо думать, что MS будут сидеть и ждать сложа руки пока кто-то будет вытеснять их продукт с рынка. Финансовых, человеческих и управленческих ресурсов у компании достаточно, чтобы адаптировать свой продукт практически к любым современным потребностям, и это они не раз доказали.
Хотите полную интеграцию офисного пакета — пожалуйста.
Хотите интеграцию его-же с серверными компонентами — будьте любезны.
Хотите ОС которая грузится быстрее всех на рынке — получите.
Хотите чтобы компания смотрела какие вы приложения используете — уже встроено.
и таких плюшек в продуктах MS на удивление много.

Сам я пишу это сообщение с Ubuntu, но закрывать глаза на очевидное — глупо. На сегодняшний день у MS лучшая по степени интеграции среда. Разумеется, это имеет свою цену в плане объёма кода и тянущихся legacy хвостов, но пока они на коне и к тому-же делают всё, чтобы с этого коня их не сняли.

Ещё меня радует как многие легко относятся к разработке современной конкурентоспособной ОС. Я не core developer, но из того, что я знаю у меня создалось впечатление, что такая разработка ОЧЕНЬ непростой процесс, и если у MS забрать все наработки, оставив управленцев, программистов и финансы, не факт, что они осилят создание современной ОС. Опять будут итерации и хождение по граблям.
Я прошу прощения, вы меня сейчас троллите называя снобом?
Вы же выложили материал претендующий на серьёзный подход (слова типа production и enterprise, нужное подчеркнуть), но сами говорите, что написали за пару часов систему для внятной балансировки кластера из нескольких тысяч серверов?
На мой взгляд у вас уже на уровне GTM — bottleneck и высокий риск потери availability.
Вы меня конечно извините, но сейчас ваша статья больше похожа на рекламу сервиса знакомств, чем на руководство к действию для серьёзных интернет площадок с высокой нагрузкой.
Соглашусь. Многие недоученные (уж простите, но сам такой был в институте, мат. аппарат «гулял», но усиленно изучал компьютеры, в итоге всё равно пришлось всё выучить) ITшники любят изобретать велосипед.
В данном случае прекрасно бы подошёл PID регулятор с обратной связью для настройки весов + нейросеть для хранения старых коэффициентов.
Идея с нейросетью конечно, «на вскидку», но по-другому учитывать множество факторов влияющих на сиюминутную загрузку будет просто неудобно и трудоёмко.
Господа, а можно как-то попроще мне объяснить почему автор называет систему децентрализованной и независимой?
На сегодняшний день я наблюдаю такое правило: «У кого деньги, тот и рулит». Может формулировка далека от идеала, но суть вы поняли. Я вот чего не понимаю, что помешает людям у которых есть деньги намайнить себе столько криптовалюты сколько нужно? Разве в итоге не произойдёт сосредоточение ценностей в одних руках?
Я понимаю зачем Сатоши создал цифровую валюту. Он оставил первый миллион биткойнов себе и его стоимость по текущему курсу тянет на 600+ лямов, но не случится так, что банки вместо бумаги закупят электронных денег и всё равно «контрольный пакет» будет у банков?
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity