All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Лавлинский Николай @Nickmob

Метод Лаб — ускорение сайтов

Send message
Если графический: Workbench, если терминальный — родной mysql
Перевели больше 10 сайтов на HTTP/2, никаких проблем с индексацией нет. На счет склейки зеркал (установки основного зеркала в Вебмастере) есть задержка. Оставьте 301 редирект с HTTP на HTTPS и подождите примерно месяц, основной адрес обновится. Также полезно добавить HTTPS версию как отдельный сайт (у Гугла то же самое). На время перехода может снизиться трафик, после переиндексации все восстановится.
Интересно, что конкретно сломалось?
А зачем 2?
Это ж ссылка на один и тот же файл по нормальному.

Я не специалист по Apparmor — у меня заработало так, можете поэкспериментировать.

А если размер БД таблиц порядка ТБ? Сервер не ляжет?

Думаю, ляжет. По крайней мере, нужно не надеяться на нормальную работу сервера в это время. Время апгрейда таблиц будет зависеть от количества изменений для каждой таблицы.
Спасибо за уточнение, с этой стороны я не смотрел на проблему. Получается выбор между TCP handshake (HTTP/1.1) и TCP slow start (HTTP/2)?
Обратите внимание, что это TCP-соединения. А значит, для получения данных на полной скорости каждому соединению нужно пройти процесс TCP Slow Start, время которого зависит от величины RTT. Поэтому использование одного соединения в HTTP/2 и даёт прирост скорости, особенно на каналах с большим RTT.
До 15 мая да, но потом будет только ALPN (по крайней мере, в Chromium-подобных браузерах): http://blog.chromium.org/2016/02/transitioning-from-spdy-to-http2.html
Про небольшие интернет-магазины: подавляющее большинство можно ускорить в 2-3 раза без использования CDN (оптимизация кеширования, картинок, JS). Не надо микроскопом забивать гвозди.
Интересно, как вы обходите случаи, где ресурс формируется с учетом браузера пользователя (например: Google Fonts). Также нужно как-то отслеживать, нет ли обновлений ресурса на сервере-источнике (например, какой-нибудь JS-API социальных сетей).
А почему бы не продавать восстановленные Supermicro? Цена наверное будет еще интереснее…
По-моему все ровно наоборот. Первый раз слышу о дороговизне отдачи либ с хостинга… Трафика они требуют совсем чуть с учетом сжатия и правильного кеширования.
Вообще зачем нужен CDN: для географической близости к пользователю и разгрузки каналов сервера, то есть как раз для средних и крупных коммерческих сайтов.
Здесь нужно смотреть, какая CDN и какой выигрыш от использования. Если это коммерческий сервис, в котором вы уверены, можно грузить прямо с него и не думать — риск будет небольшим. А вот если нет — лучше будет со своего сервера. Недавний пример из практики: CDN для ускорения Битрикса (встроенная фича, на основе CDNVideo) положила сайт (пришлось отключить).
Классная вещь, буду использовать!
Может пойти прямым путём и сразу на собственный сервер?
Интересно, а не смотрели, ходят ли другие браузеры (например, Google Chrome и GoogleBot) таким же образом по ссылкам?
Inline CSS — это уже очень тонкая оптимизация. По-моему, так стоит делать только, если основной CSS в сжатом виде весит больше 10 кб. Если меньше, то скорее всего HTML и этот CSS уложатся в первые 10 TCP-пакетов (15 кб), то есть загрузка этой части будет достаточно быстрая.
Не надо так делать. Убивается весь эффект от кеширования, раздувается HTML.
Согласен, лучше глазами смотреть при хорошо тормознутой сети. В этом плане даже Speed Index не спасает — он тоже считает пиксели и не учитывает работоспособность интерфейса.
Объясните пожалуйста как перенос скрипта вниз страницы уменьшит скачиваемые трафик?


Общий трафик никак, трафик до начала рендеринга страницы: на размер ресурса.

Вам не кажется, что вы себе противоречите?
Для мобильного пользователя как раз перерисовка и повторное вычисление всех стилей будет очень даже ощутимо.


Я думаю, что перерисовка и вычисление стилей будет быстрее выполнения JS-кода и тем более быстрее сети (особенно мобильной). Это как общее правило. А на самом деле нужно тестировать в реальных условиях (на устройстве, с ограничением скорости сети).
Специально для вас посмотрел: выполенние JS-инструкции о подгрузке CSS-файла занимает 0.8 мс. По-моему не страшная задержка. Если файл в кеше, то и здесь он не будет загружаться снова. Пересчет стилей после подгрузки CSS 2 мс.
Заметьте, что я отложил загрузку CSS именно для элементов, которые не показываются при начальном рендеринге страницы. Откладывать загрузку CSS с важными стилями (например, шрифтами): плохая идея, получится flash of unstyled content. По крайней мере, это нужно подробно тестировать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Web Developer
Lead