Pull to refresh
1
0
Send message
Я всю дорогу отвечал на якобы несуществование магазинов, где нельзя по собственному капризу вернуть брак, если его не заметил в момент покупки. Привел пример такого магазина. Показал, что возврат технически возможен, но НЕ в виде личного каприза, а в соответствии с регламентом третьей стороны. По второму кругу не хочу.

Третья сторона в отношениях работодатель-работник называется трудовой кодекс. Трудовой кодекс регламентирует в том числе и добровольность подписанного договора, права и обязанности обоих сторон.
И да, конечно можно замочить голову кому угодно голову юридическими деталями рабочего договора, но мы, кажется, обсуждаем прямой запрет разглашения внутренней информации. ТК в данном случае, насколько мне известно, стоит на стороне работодателя, при считанном количестве исключений, типа сокрытия преступления. Я с этой позицией согласен, считаю ее логичной и сбалансированной.
То есть существует регламент возврата, никто не будет принимать обратно проданное просто потому что вам так захотелось. Чтд.
Если вы подписали договор, то это не на словах. Какой-то, извините, зашкаливающий инфантилизм: «я подписал договор, но передумал, поэтому больше его соблюдать не хочу».

Про низкий уровень и безвыходность я в курсе, только это аргумент уровня «в Африке дети голодают». Мы, кажется, говорили про программистов в компаниях уровня фб и эппла. Нифига себе безвыходность, может тогда стоит пройти поработать курьером? Там свобода.

И, чтобы не возникало недопонимания, я это все пишу с позиции работника.
Раскрою мысль, с телефона не умею редактировать: бизнес реагирует в сторону получения прибыли, в понимании его владельца. Если туалетный рассказ остаётся проигнорирован, значит последствия от него несущественны. Или даже положительны, как долгосрочный медиаповод — вот выйдет через год статья о том, как пришел новый пиар-менеджер, да навел порядок в туалетах, суммарный эффект на благо имиджа будет значительно выше, чем если бы просто тихо мирно все поправили. Все в соответствии с отработанным драматическими схемами.
Пример чего, отдельных людей, которые умеют манипулировать эмоциями как ресурсом? Сколько угодно, каждый второй медийный — Тема, Эрнст, Тиньков. Я ещё не начал перечислять политиков, там примерно каждый первый.

Неработающий рассказ про пропуска в Сбере — это как раз аргумент в пользу моего высказывания, что бизнес это не про эмоции.
и я говорю не про российский или ещё какой, а про любой. Такие рассказы начнут (да) иметь значение для бизнеса, когда авторы и адресаты таких рассказов станут целевой аудиторией бизнеса. Но, поскольку мы говорим о Сбере, я тактично промолчу, чтобы мне не предъявили оскорбление чувств верующих.
Если вдаваться в детали, то эмоции в бизнесе — просто ресурс, как деньги. Из используют, ими манипулируют, принимают во внимание и все такое.
Отдельные индивидуумы, как правило, так не умеют. А те, кто умеет — известны пофамильно как владельцы бизнеса.
Думаю, в этом принципиальное непонимание: интернет уже не новый, он новый только для олдов, помнящих как он появлялся.

Уже полно половозрелого народа с правом голоса и возможность быть работоДателями, которые родились при условном безлимите.
Для них он не более новый, чем велосипед.
Свободная торговля веществами (алкоголь и никотин туда же) достаточно прямым образом создаёт не существовавшие прежде проблемы посторонним.

Если обязанности неразглашения создаёт проблемы посторонним, то это скорее всего называется «умалчивание преступления», и делать так, конечно, нельзя.
но если вы разгласили что-то, а оно преступлением не оказалось — будьте добры нести ответственность.
Уточните пожалуйста, каким образом ваше добровольное согласие работать в Компаниянейм ассоциируется с приставленным пистолетом, я скорректирую свое мировоззрение.

Что касается возврата медицины, это тоже «регламентируется иначе», через правила торговли мед продуктами. Надлежащее качество или нет — решает не покупатель, его капризы в идеале вообще никого не волнуют.
Если вы перед входом в магазин добровольно согласились с такими условиями, то да, именно так и есть. Пример — невозврат медицинских препаратов.

А насчёт ответственности — нет сил или возможности молчать, взяв, повторюсь, добровольно, на себя обязательство о неразглашении? Это называется инфантилизм.

ЗЫ. Естественно, мы не обсуждаем случаи замалчивания преступлений, это регламентируется иначе.
«Я не понимаю, почему никто не возмущен фактом, что компании абсолютно безнаказанно и неконтролируемо навязывают свои условия...»:

Потому что бизнес — это не про возмущения, а ФБ, который подло запрещает разглашать внутреннюю информацию, платит деньги в том числе за это. Это должно быть отражено в договоре, который «друг» подписал, т.е. согласился с условиями добровольно. (Я не знаю всей истории, но, полагаю, дело обстоит примерно так).

И, если уж на то пошло, то подобный прогиб друга называется порядочность и ответственность. Респект ему за это.

Вообще статья про настроению похожа на недавно проанализированную тут книгу недовольного Силиконовой Долиной, де, все дураки и не лечатся, и автора не любят.

Единственное, что я поддерживаю в условном негодовании — санкции индивидуальным людям за акцентирование на публично известных сливах. Компания не обеспечила сохранность данных, потеряла над ними контроль уже по факту, и дует щеки постфактум. Такое.
То есть вы прямым текстом обозначили приоритет личной точки зрения над массовой функциональностью.
Пока социум живёт по графику освещенности, это не просто цифра, а именно привязка к коллективному ритму (читай — удобнее в массе)
На территории «этой страны» БК0010-01 очевидно обязательный участник списка.
Вам неизвестно понятие «добавленная стоимость», (есть еще «прибавочная стоимость»), и даже не возникло позыва погуглить?
Тогда, конечно, ничего понятного в плане формирования ценности труда я вам не сообщу.

Извините за отнятое время. Но вообще очень показательно.
Ему нужно стать владельцем собственного труда и акционером самого себя, т.е. предпринимателем. Деятельности программиста это не противоречит. И внезапно он становится участником рынка.

А вот лошадь владельцем собственного труда стать не может даже в теории.
«Добавленная», очень сильно извиняюсь. Т9, все дела.
По существу исправленного утверждения возражений нет?
Если он сам на свой счет такого мнения, то это называется безамбициозность, у него и нет намерения перестать быть лошадью.
В первом локализованном 3D MAXе операция Loft была названа «Об.на Осн.Сеч.», а вообще всегда можно вспомнить Автокад
Важно намеренное создание добавочной стоимости.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity