All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

IT компаниям дали льготы, самим IT дали льготы.

Не пора ли IT компаниям профинансировать учебные заведения, например 1% доходов направить на образование?

Да это у него нет возможности завозить ИТ'шников из нищих стран, как это делают в США, Германии, Нидерландов (когда завозят из РФ). Рынок еще не насыщен программистами и прочими.

А так я очень рад за IT специалистов, они смогли прогнуть работодателей на высокие зарплаты. В отличие от инженеров-конструкторов.

Весьма странный набор критериев для трудового "участия".

Не хватает именно "участия".

Какой % от плана бригады пришёлся на конкретного человека. Ведь можно самому обслуживать станок, делать без замечаний, не иметь дисциплинарных взысканий, но сделать малое количество деталей. А кто-нибудь будет конфликтовать, нарушать дисциплину, но в итоге изготовит более других (ситуация редкая и такие рок-звезды встречаются не часто)

Здесь дело в фундаментальном отличии высшего образования от среднего. О котором многие даже не знают.

Среднее ориентировано на практическое применение знаний. Высшее же для новых знаний. Более абстрактно и менее прикладное.

Что бы чертить детали космического корабля не нужно иметь высшее или степень учёную. Для этого сгодится среднее-специальное (Курс инженерной графики, начертательная геометрия, материаловедение, допуски и посадки, техническая механика, технологическая обработка материалов).

Академик: X гипотеза.

Докторская степень нужна для постановки гипотезы: Для подтверждения Х, нужно собрать Y данные. Где и как собирать данные. Как именно обрабатывать их.

Степень кандидата: Какие сложности ожидаются во время полёта и получения информации. Методы преодоления.

Высшее образование: конкретные способы реализации методов. Общие виды. Оценка практической применимости расчётных данных. Построение математических моделей.

Главный конструктор - академик.

Его заместители по различным вопросам - доктора наук.

Начальники, вплоть до начальников отделов - кандидаты.

Начальники секторов и бригад - высшее образование.

Рядовые исполнители среднее-специальное.

Тоже интересовал этот вопрос.

Вижу как начальники скачут с одной должности на другую. Завалил в одном месте, теперь руководит другим

А рамки по ГОСТу тоже из коробки?

Это важно, что бы пользователь мог легко и свободно назначать каждому листу свой макет, как в PowerPoint для каждого слайда.

Согласен с вами. Сначала развивать пространственное мышление, потом проставление размеров, и только потом форматы и шрифты.

Ведь чертеж по-прежнему начинается с оси.

Почему комиссии по этике не подняли вопрос о ЗАПРЕТЕ на оказание услуг в виде: готовые дипломные работы? Может быть стоит решить проблему с огромным рынком услуг по продаже готовых дипломов? А потом уже браться за ИИ.

Хотите регулировать ИИ, пусть он будет в списке используемых источников. Или отдельным приложением с текстом запросов.

Похоже разработчик никогда не интересовался характером нового босса.

Общеизвестно - Маск ведёт себя как самодур: плати мало, требует много, возражений особо не принимает. Может задать вопрос, если быстро ответа не получает - увольняет. Профсоюзы создавать не даёт.

Не заиграет новыми красками. Термины и обстоятельства изменяться - смысл нет. Я видел подобные примеры. Чаще отличный "техлид" (Нет такого понятия в машиностроении, но человек с подобной функцией есть), просит больше денег и становиться начальником бригады/сектора/отдела/комплекса (кто на сколько крут, на столько высоко и взлетает). Потом начинает страдать производительность труда. Работать самому хорошо # заставить других работать хорошо.

*ведущий инженер-конструктор.

Рабочие задачи должны быть выполнены качественное и в установленный срок.

А иммитацию бурной деятельности оставьте для контор государственным участием.

А импортозамещать "железо" кто будет? Сейчас же все инженеры ломануться в ИТ!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity