Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Николай @Nikeos

Пользователь

Send message
Но зато ионы смогли бы.
Интересно, имого ли можно создать с помощью одних лиш ионов?
С таким подходом к определению можно постулировать, что пускай скорость света будет не 299792458 м/с а 300000000 м/с (чтобы проще щитать)
Потом на ее основе определить каким будет новий метр, да и вообще пересчитать все зависимые единици измерений.
Поправте если ошибаюсь.
Насчет секунды (интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения) вроде все нормально. Договорились о количестве и хорошо. Но вот насчет определения например скорости света — у меня такой вопрос.
Пусть мы договорились что она равна 299792458 м/с (но ведь на самом деле любое измерение содержит небольшую погрешность, которой пока можно пренебречь). Ведь скорость фотона такая какая есть независимо от того как мы ее определили.
И вот когда нам нужно будет измерить что-нибуть очень точно (изобретут инструменты поточнее) — как тогда быть? Ведь опередленная нами скорости света содержит погрешность (теперь уже недопустимо большую ибо инструменты точнее) и соответствено зависимый от нее метр тоже.
Как тогда можно будет измерить вообще хоть что-нибуть с заданой высокой точностью?
Если да, то может ли она прихватить с собой планеты, движущиеся по орбите вокруг неё?

Из текста совершенно не очевидно, что в результате будет с планетой/планетами на орбите звезды. Ведь гравитационная праща наверняка воздействует на все тела на орбите. Если да, то насколько сильно? Достаточно ли, чтобы все планеты и/или их спутники разлетелись? От чего зависит результат: скоростей, масс, углов, всего вместе? Или они просто изменят параметры вращения.
К сожалению, тема до конца не раскрыта. Или я что-то упускаю?

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity