Mykola Yevsiukov @NikolasPushkin
Web frontend engineer
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Hamburg, Hamburg, Германия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Frontend Developer, Web Developer
Middle
From 5,000 €
JavaScript
HTML
Adaptive layout
React
SCSS
Webpack
SASS
Web development
Crossbrowser layout
WordPress
Я занимаюсь фронтенд разработкой уже около 8 лет и был всегда ярым противником тайлвинда, до тех пор, пока не принял участие в проекте с ним. После этого мнение кардинально поменялось и теперь я его заношу в новые проекты с удовольствием.
Из минусов - длинные классы, сложно прочитать бегло а также то, что с некоторыми кастомными либами( по типу материал дизайн для тайлвинд) бывают конфликты (некоторые классы заявленные в доках перестают работать). Однако эти минусы с лихвой перекрываются плюсами на долгой дистанции, когда требуется в долгосрочной перспективе поддерживать и развивать проект не один год, когда приходят и уходят новые сотрудники, когда надо часть проекта переиспользовать в другом проекте.
В этой статье мне такой вариант не попался, и к сожалению не встречал подобного на вау уровне
Это перевод, и если вы делаете какой-то продукт не только для русскоговорящих, то думаю очень пригодится. Сам планирую в дальнейшем попробовать его в своем нет проекте.
Согласен, но я думал сделать в первую очередь перевод, и не все инструменты пробовал пока, которые здесь перечислены. Хотя о концепции некоторых из них до этого не задумывался, например тот же replicate.
Для меня тоже чатgpt стал любовью с первой ложки, сам думал над таким адаптированным помощником, но останавливает необходимость обхода клоудфлейр и постоянного перезахода для получения токена. Попробую ваше дополнение и отпишусь
Спасибо за отличную статью, сам давно занимаюсь этой проблемой и пробовал различные решения. Поначалу были попытки найти универсальный вариант, но конечно же он был слишком неудобен как огромный швейцарский нож))
Ваш пример полезен, но я не использую такой прямолинейный подход так как:
1) Никто пользователю не мешает сделать зум большим или меньшим, добиваясь подобного поведения.
2) Если использовать такой подход, то все изменяется соразмерно, что неплохо для дизайна и теории, однако на практике приводит часто к неудобному интерфейсу.
Для себя пока остановился на двух вариантах, которые вкратце опишу ниже.
При работе с промо сайтами приходится учитывать не только ширину экрана, но и высоту, поэтому прибегаю обычно к шлюзам придерживаясь пары правил:
1) не делю вёрстку на мобильную и десктопную версию а только лишь на портретную и ландшафтную
2) использую шлюзы с зависимостью от vmin и vmax для создания универсальной единицы, к которой потом подвязываю остальные ключевые размеры( внутренние и внешние отступы в ем от единой единицы блока )
При работе с информационными сайтами все немного проще - две ступени шлюзов(моб и десктоп) для выведения базовой ксс переменной с ограничениями в меньших и больших пределах и потом привязка полученных значений с разными коэффициентами для интерфейса и контента( как правило).
Хм, очень прикольная штука аплай, что-то мне напоминает... Ах да, просто задать класс определив структуру по тому же бему, вписать туда же стили или набор своих миксинов, что переходят из проекта в проект и потом почистить все лишнее постабработкой.
Спасибо, когда заходил по ссылке думал что будет очередная статья о выравнивании дива по вертикали, но меня очень порадовали свойства overscroll-behavior и scrollbar-gutter, единственное замечание - я бы добавил в статью ссылки на поддержку этих свойств( к сожалению пока не везде это работает хорошо). Верстаю давно и ранее такие моменты обходил с помощью хаков, теперь будет для нормальных браузеров стандартные решения.
Да, у меня тоже такая хрень с последним обновлением хрома пришла(( раньше проблема было только с transform: rotate, а теперь со всеми единицами измерения
Спасибо, некоторые фишки уже давно, на некоторые ещё не обратил такого внимания.
У меня есь вопрос по инструментам разработчика - сейчас после апдейта ввели возможность перетягиванием мыши менять значение что мне лично не удобно и при редактировании, а потом копировании кода создаёт ненужный перенос текста ( раньше такая "удобная" фича была добавлена в изменение градусов при трансформации ). Можно ли этот функционал как-то убрать или откатывать до прошлой версии хром?
Спасибо за статью, эта проблема очень актуальна, по поводу редизайна — часто и густо в моей практике когда сайт переходит на новый дизайн постепенно и это постепенное обновление заставляет держать стили версии 1, версии 1.1, версии 1.2 и и.д. и нет этому конца у постоянно растущего сервиса.