All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Николай Ладыгин @Nilard

Senior full-stack web developer

Send message
По темизации наверное нет, что тут еще расскажешь. А какие темы еще интересуют?
Планирую в понедельник, на прошлых выходных не успел закончить.
Зачем все это, если можно купить сразу без винды? И выгода будет больше. Недавно покупал сестре чистый ASUS без винды, разница с таким же, но с виндой — более 2к рублей.
Огромное спастбо за отличные иконки! Хотелось бы озвучить несколько пожеланий:
1. Не могли бы вы выпустить сет в формате OTF, тогда бы он весил чуть меньше.
2. Было бы неплохо иметь возможность разделить шрифт на несколько по наборам иконок. Тогда можно было бы быстро подгружать нужный сет небольшого размера.
Это известный косяк Chrome: habrahabr.ru/qa/24521/
Но еще есть Retina! Только ради нее стоит их использовать. Там все с точностью до наоборот — растровые иконки выглядят очень убого, а векторные — сказка. Ну а небольшими ухищрениями и при определенных размерах шрифта можно заставить их выглядеть вполне сносно и на обычном экране.
Непонятно, если автор заявил, что все игры серии объединены под одним названием, то почему C&C целых 2 штуки и еще Red Alert отдельно от них идет?
Все бы ничего, но весит этот шрифт почти 300 килобайт. Для сравнения шрифт для стандартных иконок Bootstrap — Glyphicons Halflings весит от 18 до 50 КБ (OTF и SVG версии соответственно), а FontAwesome 50 КБ (OTF). Качать 300 КБ на медленном (мобильном) соединении мне кажется довольно-таки критично. Я понимаю, что иконок много и все они достаточно детально проработаны, но тот же формат OTF несколько уменьшил бы размер файла.
Когда я использовал AdaptiveTheme, в ней особых настроек не было. Надо будет попробовать, спасибо.
Ну почему же он такой страшный? Самсунг сделали невозможное — изуродовали уродливый СГС3 и сделали СГС4. Всегда интересовало, почему LG тоже корейцы, но у их телефонов всегда нормальный дизайн, почему Самсунг не может также?
Хотел бы еще добавить, что самый популярный браузер у китайцев на движке IE6, поэтому можно смело забыть о HTML5, CSS3 и прочих радостях.
В этой части статьи я рассказал о преимуществах и возможностях, которые дает Omega. Во второй части собираюсь рассказать о том, как прикрутить к ней Bootstrap. Таким же способом можно будет прикрутить и любой другой фреймворк. В принципе, ничего нового я не изобретаю, просто рассказываю, как можно воспользоваться уже имеющимся в Drupal и Omega функционалом. Bootstrap мне кажется самым зрелым, качественным и функциональным фреймворком, который оттачивается наиболее массивной аудиторией.
Пробовал Omega, но идея группировать CSS-код по media queries, а не по структуре, мне не понравилась. Поэтому я отказался от Omega в пользу минималистичной базовой темы Boron и собственного starter kit'а.

Можно не использовать отдельные файлы, предложенные омегой, а все писать в global.css, добавить туда media-queries самостоятельно.

Bootstrap и подобные «CSS-фреймворки» не использую принципиально из-за того, что они идут вопреки семантике. Вместо того, чтобы присваивать определенным блокам нужные свойства, CSS-фреймворк декларирует все возможные сочетания свойств под несемантическими классами. Эти классы нужно вставить в HTML блоков, чтобы свойства применились к ним… Ужасно!

Мне тоже поначалу претил такой подход. Но скорость разработки и простота дальнейшего обслуживания все перевесила. Drupal сам добавляет кучу классов ко всем компонентам, так что парочка дополнительных не помешает. Тем более, классы можно добавлять через админку Drupal, например, в выводе модуля Views задавать нужное количество колонок, которое занимает тот или иной компонент, не засоряя CSS. Сам CSS получается очень компактным, описывающим абстрактные классы. А верстальщик/редактор/админ сайта просто добавляет нужные классы нужным компонентам через админку, в любой момент может их менять, не прибегая к правке CSS.
Ну что уж там, уже само использование какой-либо CMS это «скоростное быстро-клепание типовых сайтов».

На последнем скриншоте перед вами чистый белый лист и только от вас зависит, превратится ли он в типовой шаблон или будет уникальным.

Хотя статья да, про скоростное быстро-клепание :)
Не сказал бы, что облениться :) Но сосредоточиться на всяких дополнительных фишках и функционале, вместо пиления очередного велосипеда из page.tpl.php
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Fullstack Developer