All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Николай Ладыгин @Nilard

Senior full-stack web developer

Send message
Во-первых, такое не только в зоне .ru, а во-вторых забыли про сайты без cms, на собственной cms, на фреймворках, их всех тоже очень немало.
Постоянно использую эти хуки в своих модулях — ни разу не сталкивался с такой проблемой, и неточностей в документации по этим хукам не замечал. Да, друпал местами весьма сложен для восприятия, но не нужно называть это «багами в самой cms».
Касательно друпала
Нужно также обратить внимание на то, что эти хуки подключаются только при удалении и повторной установки модуля.

Есть волшебная кнопочка «Очистить кеш» по адресу admin/config/development/performance (во всех мануалах и факах по разработке модулей и тем она упоминается).

Вообще радует, что в репозитории такое тщательное отношение к качеству и единообразию кода даже сторонних модулей.
Главное чтобы не скатилось потом к противостоянию копий и бластеров, как в той же Empire Earth.

В реальном мире такое тоже бывало :) Ну и в ЕЕ можно же эпохи ограничивать.
В SC после нескольких первых выносов начинаешь понимать действия ботов и подстраиваться.

Ну а с точки зрения именно разработки, то это единственно возможный порядок: сначала делается движок (в виде мультиплейера), а потом на него накладываются миссии. Просто т. к. разработка открытая — вы видите все ее этапы по порядку (мультиплейер — аи — миссии), а при закрытой вам сразу выдают готовый продукт, но это не означает, что порядок разработки был другой.
А я наоборот никогда не любил кампании в ртс-ках. Гораздо интереснее, на мой взгляд, сразу играть в мульплейер с ботами на большой карте, когда развитие не ограничено сценарием. Единственная ртс, в которой я проходил кампанию, была Дюна 2000, и то после многих часов мультиплейера.
Немного оффтопика, но пока сабжевый фильм не вышел в российский прокат, можно глянуть еще один интересный биопик, премьера которого недавно прошла: www.kinopoisk.ru/film/578945/ :)

Вы явно указали маршрут работа-дом, тем самым предположив, что нужна машина именно для этих маршрутов, но машина, которой достаточно для езды на работу у очень многих людей окажется малополезной на остальных направлениях.

Ну да, а разве Infiniti G35 306 лс, BMW M5 507 лс и логан, которые привел в пример SergeyVoyteshonok, годятся для остальных направлений?

А что она у вас столько топлива потребляет, а вы же за экологичность и экономичность? У меня расход на трассе меньше 8, в городе получается 9-10 литров (машина старая, 5 лет, у соседа новая и с автоматом литра на 2 меньше чем у меня потребляет), но у меня и лошадок побольше раза в полтора и масса почти 2,5 тонны.

Ну, у вас же дизели, а у меня бензин, и стиль езды отнюдь не экономичный, машине 7 лет. На форумах да, пишут про 8, когда ехал по трассе на аналогичном движке расход был 5-6 л.
Что значит мощное? Русским по белому написано, что данное авто по эксплуатационным затратам дешевле, чем на логан. По моему из этого вполне однозначно следует, что именно логан человеку будет автомобилем не по средствам, а инфинити.

Я где-то писал про логана? Японский автопром радует очень широкой линейкой продукции, и собственно «ниссаны» я бы не называл эталоном надежности.

Те, Вы предлагаете иметь две машины, одну для дом-работа, вторую для остальных целей, например, джип для поездок в лес за грибами, на рыбалку или на дачу? В принципе в контексте вашего желания обирать автовладельцев логика понятна.

Где я про это писал?

Ну, если брать лично меня, то при выборе бензинового авто вместо дизеля для меня лично потребуется раза в 2 более мощный движок и это не понты, а такая мерзкая штука, как крутящий момент (у меня дизель в 150 лошадей). 4 ведущих колеса знаете на бездорожье очень помогают, а вот содержать ДВЕ хорошие машины, одну для работы, а вторую для всего остального — вот это действительно понты.

Кстати на счет экономичности. В Росси с точки зрения налоговой нагрузки дешевле содержать ниву (80+-2 лс), а не машину у которой под капотом 150 лошадей, но вот только нива жрет в 1,5 раза больше топлива, чем машина, у которой под капотом 150 лошадей, так что с точки зрения экономичности и экологии 150 лошадей куда выгоднее.

Согласитесь, что 150 л. с. и 300 л. с. — как бы очень большая разница. Если 150 еще оправдано, то 300 — это уже «понты».

А если брать лично меня, то я владею одной машиной: современный японский городской внедорожник б/у, 1,5 л, 109 л. с, вес 1,1 т, 5 дверей, места сзади достаточно, по городу расход 10 л, для бездорожья есть блокируемый дифференциал, пока еще из всех грязей вылезал своим ходом. Езжу каждый день. Обслуживание за полтора года эксплуатации: на прошлой неделе первый раз сменил масло, ну и колеса периодически подкачиваю. Налог за год — 1,5 тыс. руб. Просто тщательно выбирал машину для себя, чего и всем советую.

Но что-то мы отвлеклись :)
На первый вопрос, я так понимаю, у вас нет ответа?

Если вы мне расскажите, как 507 сильный BMW M5, выезжащий только по выходным, летом, из какого-нибудь загородного гаража убивает дороги в 200 раз сильнее (примерно такая разница в дорожном налоге), чем убитый жигуль 71лс (который зачистую и летом и зимой ездит на шипах, а после его выхлопа остается зона химического заражения) то да, я с вами соглашусь — это правда транспортный налог, а не налог на роскошь.

Я где-то сравнивал, что убивает сильнее дороги? Я лишь говорю, что нужно покупать авто по средствам. Что в этом неправильного?

Стритрейсеры болт клали на этот дорожный налог, половина из них катается на транзитах, другая половина покупает машины, у которых по птс меньше 200-250 сил, и делают тюнинг (турбина, впуск, выпуск, закись и тд). Некоторые при уже большой мощности в ПТС всякими путями занижают.

С увеличением штрафов за просроченные транзиты это становится все накладнее.

Есть у меня друг, у него infiniti gx 35 306 лс, расходы, если не брать бензин, меньше чем на рено логан, очень надежная машина, но налог в 47 000, т.е. машина получается с дорогим обслуживанием только из-за нашего чудесного государства.

Ваш друг сильно от этого страдает? Если да, то зачем иметь такое мощное авто? Есть менее мощные и не менее комфортные варианты для езды по маршруту дом-работа. Если нет, то об этом я и говорю — для таких владельцев налоговая нагрузка адекватна.

Нас нельзя сравнивать с Европой, в Европе мало места и много народу, в Европе хорошо развитый общественный транспорт, у нас гигантские расстояния, неразвитый общественный транспорт и мало народу, при больших расстояниях и малой плотности населения невозможно сделать эффективную систему общественного транспорта. Я считаю, что у нас должна быть американская система — когда у всех по машине и развитая дорожная сеть. Есть правда проблема, которую начали организовывать еще совки — согнали всех в города, а сейчас она только усилилась, и несмотря на то, что вроде бы народу на такой территории живет не много, есть места колоссального скопления людей, например Москва.

Европейские страны сильно различаются по уровню развития, однако выбирая авто там в первую очередь смотрят на его экономичность (выбирают дизели с МКП, чтобы меньше был расход и налог), а не на «понты» (иначе чем еще можно объяснить выбор 500-сильного BMW или 300-сильного Infiniti).
Данный законопроект борется не с причиной ( неадекватные чиновники), а со следствием (неадекватные чиновники покупают неадекватные себе машины).

Может быть озвучите ваш способ борьбы с причиной — неадекватными чиновниками? А то все ж такие глупые, только со следствием пытаются бороться.

Тоже самое провернули власти с дорожным налогом. Налог превратился из дорожного налога в налог на роскошь, причем это налог на роскошь тоже борется не с причиной, а со следствием ( многие(я НЕ говорю что все) заработали на свои мощные автомобили не совсем честным путем, и борятся с тем, чтобы люди это как можно меньше показывали, а не с тем что воруют)

Прогрессивный транспортный налог — хорошая вещь, а «налогом на роскошь» его прозвали не очень далекие люди. Мощная машина — не обязательно дорогая. А для людей, которые могут себе позволить иметь авто за несколько миллионов, какие-то 50 тыс в год не такая уж и большая нагрузка. Этим налогом борятся в первую очередь со «стритрейсерами» которые понакупают себе 250-сильных японцев 90-х годов за 100 тыс, а потом торчат из деревьев в лучшем случае никого за собой не утащив. Поэтому выбирайте машину по средствам — и будет вам счастье. В европах при покупке авто давным-давно уже думают в первую очередь об экономичности, а у нас еще не научились.
Если бы все избиратели с позицией «избирать некого, на выборы не пойду» ходили бы на выборы хотя бы для того, чтобы бросить монетку, то собянины бы не выигрывали их так просто, неужели не очевидно?
Что значит «не реальные»? Реальные, но отозванные. Или для вас отозванные заявки = заведомо неверные факты? Или нельзя было в качестве примеров указывать закупки, по которым уже была проведена работа Роспилом, который эту инициативу и продвигает?
Просто бойцы какого-то невидимого фронта. А вам не кажется странным, что специалисты, как Вы сказали: «чуть ли не единственные, кто досконально разбирается в этом вопросе.» не предоставили ни одного реального факта о покупках?
И потом жалуются на то, что их называют популистами…

Что значит не предоставили? Пройдите на rospil.info/rospil, rospil.info/results и ознакомтесь с ведущейся работой.

Простите, но я не знаю ни одной оппозиционной партии в думе.

Простите, забыл поставить кавычки на слове «оппозиционный».
Когда «политика» (в виде блокировок интернета под тупыми предлогами и прочими веселыми законами, принятыми за последнее время) начинает мешать жить упомянуты вами профессионалам, то ей, к сожалению, находится место даже на Хабре.

Я тоже в течение десяти лет пытался не замечать «политику», пока она сама не залезла мне на шею и не стала указывать, что мне и как делать, и куда пойти.
Потому что люди, подготовившие эту инициативу не сидят сложа руки и смотрят как «эксперты» ее отклоняют, а реально работают и борются с этой системой, разыскивая подобные закупки и в рамках закона пытаются не дать им пройти. Если вы думаете, что заказы отменились сами по себе — то глубоко заблуждаетесь. Чтобы все их отменить, была проделана огромная работа на враждебной территории, но исключительно в рамках «закона».

Часть заказов отменяют, часть размещают заново, часть передают фгупам. Подобных закупок очень много, а людей, занимающихся их поиском и обработкой — мало. При этом чиновники всячески этому поиску противятся, прибегая к разным многочисленным уловкам при размещении заказов.

Поэтому, чтобы облегчить этот сизифов труд, этими людьми и был подготовлен данный законопроект, с учетом всех нюансов (уж они во всех этих нюансах прекрасно разбираются), в том числе учетом с контроля над фгупами и арендой, который сейчас невозможен.

А теперь этих людей, пытающихся хоть как-то ограничить чиновников, которые расбрасываются нашими деньгами, называют популистами и обвиняют в недалекости и непрофессионализме. Да они чуть ли не единственные, кто досконально разбирается в этом вопросе.

Этот законопроект изначально пытались пропихнуть в думу не через рои, а через оппозиционные партии, которые единогласно его поддержали. А рои — это просто одна из попыток законопроект пропихнуть, соломинка, за которую попытались ухватиться.
Нет, не так. Ты как чиновник выбираешь исполнителя, договариваешься с ним об откате, под этого исполнителя готовишь тендер, режешь конкурентов по формальным признакам, объявляешь победителя, с которым изначально договаривался об откате.

Возможно продолжение сценария: победитель идет к одному из проигравших заявителей и отдает ему исполнение заказа по более низкой цене.

ЗЫ: Ощущаю себя КО :(
Вы сами-то читали то, о чем говорите? Там не просто инициатива, а готовый конкретный законопроект, который разрабатывался группой юристов, который предусматривает различные частные случаи, в том числе не только авто для чиновников, но и компании с госучастием, а также аренду, который уже вносился в госдуму и был поддержан всеми думскими партиями, кроме доминирующей, которая всячески его блокирует. И инициатива на РОИ — просто очередной способ протолкнуть его на голосование, который также был заблокирован. И на надо называть его популистским. Популистскими можно называть «инициативы» от самих ОНФ, которые как раз и сделаны по украинскому образцу, оставляющие кучу лазеек и ничего в корне не меняющие.

А насчет фиксированной цены, какие тут могут быть проблемы? Например, в КоАП все штрафы фиксированные в рублях, и никого это не пугает, или его тоже будем называть популистским по этой причине?

Какие еще детали вам кажутся непродуманными?
Походил с таким, поменял на чехол-аккумулятор — намного удобнее, хоть и емкость меньше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Fullstack Developer