Pull to refresh
0
0
Nilf @Nilf

User

Send message
Лучшая защита таких патрульных машин - это скорость и проходимость. Дать газу, при этом поливая врага из пулемета и гранатометов, и съебатся. Иногда на них ставят птурсы - устроить засаду, поджечь танки врага и опять таки быстро удрать. Никто на патрульных машинах не будет идти в атаку, они для разведки и патруля.
Можно модифицировать скрипты, и никто ничего не заметит :)
Спасибо за интересный и познавательный пост. Нечто подобное смутно предполагал и я: нужно перестраиваться не только технологически, но и ментально что ли. Вопрос произойдет ли это постепенно\незаметно или во время слома старой системы кое-кого погребет под останками.
Да никогда потребитель не инвестировал в прогресс, ему нужнен большой джип, мощный компьютер, в общем конечный продукт, а не чуждые идеологически технологии. В прогресс влаживается производитель. А дела пойдут не очень при сокращении числа потребителей, еще оставшиеся будут жестко экономить по вашим словам :)

Что значит вкладывается в рост ресурсного пирога? Что вы имеете ввиду под капитализмом 2.0?
Не стройте иллюзий, что я строю иллюзии, вы же не Кашпировский :) Ввиду того, что мне не обломилось нефти, я понимаю, что будет ппц, когда ее начнет не хватать. Кстати Абрамович разве не продал свой нефтяной бизнес или мне просто показалось? Могет и ему ппц настанет, кто знает.

Кстати, рост цен не заставит себя ждать - прогресс и благосостояние обеспечивались за счет повального расширения рынков сбыта. Сейчас расширяться некуда, да еще с подорожанием нефти будут расти затраты на грузоперевозки, мобильности поуменьшиться. А по интернету масло с хлебом не передашь. Транспортная составляющая важнее коммуникационных. Вопрос, кто дальше и на какие шиши будет финансировать дальнейший прогресс? Вложения в экономию и рентабельность конечно хорошо, но отдачи от этого меньше, чем от экспансии, как это было в 20 веке.
Аналитика свелась к оскорблениям шейхов и обвинению их в поддержке паникеров и фундаменталистов :) А ведь мы с шейхами на одного поля ягоды. По моему очевидно, что спрос будет только расти. Очень немногие смогут относительно безболезненно перевести свою энергетику на альтернативные источники, только самые продвинутые в технологическом отношении страны. Развивающимся придется туго. Нам с нашей устаревшей инфраструктурой особенно рано успокаиваться. Интересно среди динозавров были паникеры?

паникёрам -> нефти и газа в России хватит ещё минимум на 50 лет (как на экспорт, так и на внутренний рынок), так что можно будет с удовольствием коптить воздух идеологически устаревшими ДВС до самой старости
У Крылова есть хорошая басня на эту тему: Стрекоза и Муравей. Лучше быть скучным муравьем, чем прокайфовать пару десятков лет на нефтяной игле, и оказаться в хосписе. Муравей ведь пошлет стрекозу на йух :)
ИМХО производительность будет сильно хромать. Эта таблица по опредлению узкое место в системе. Если связи между объектами постоянно меняются, то это выльется в каскад удалений и вставок. В многопользовательской системе это приведет к куче эксклюзивных блокировок. Придется держать огромное количество блокировок на строки в памяти, поскольку расширение на всю таблицу приведет к остановке работы, а это тоже ведет к падению производительности.
Какую база держит нагрузку при одновременной работе?
>Насчет выделения какого-то ядра у сущности - несколько туманная идея... можете >привести примеры?
>Каковы плюсы от проектировать БД на основе частоты изменения полей?
Я приводил решение для случая когда у сущности много изменяющихся полей. Например у кредитной истории могут появляться дополнительные атрибуты необходимые для каких-то скоринговых целей. Основные атрибуты КИ( субъект, документы, адрес, данные бюро) уже определены и не меняются. Просто все поля, которые планируются в будущем видоизменть или добавлять, добавляются в структуру xml. В результате никаких мета-таблиц не надо создавать, определяете схему документа и вперед. Так удобнее. Во первых у старые версии сущности не будут обрастать не используемыми полями, функционалом. И контроль версий естественно лучше. Программа может спокойно парсить сущность по старой xsd, а новые записи по новой. И все это хранится в одной таблице, где количество колонок фикисровано. По произовдительности я думаю даже выигрыш будет против многослойных джойнов.
Если очень много изменяющихся свойств(меняется струткура ) - выделяют ядро сущности, которое хранится в обычных полях. Все поля, которые могут меняться, загоняют в поле xml. эти свойства вторичны и запросы по ним не выполняются или выполняются очень редко, все активные действия выполняяются над полями ядра. Раньше использовалось clob и udf, которые парсили это поле, с появлением xml все делается гораздо проще и быстрее, стандартными средствами.

Наследование в рсубд практически не используется. Нафига, база должна хранить данные, остальным займется приложение.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity