All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0

Пользователь

Send message
Просто людей при совке приучили к борьбе: сначала с буржуем и кулаком, потом с «врагами народа», далее — с фашизмом, империализмом, плюс всякие темы типа «борьба за урожай», «пятилетку в 3 года» и т.д. Народ жил в постоянном стрессе «а если завтра война?» В 1990-ые просто выживали за счет бабушкиных пенсий и урожаев с огородов.
Это, мне кажется уже в генетическом коде нации борьба, «дух мятежный» прописаны :)
«У верблюда два горба, потому, что жизнь — борьба» — это, мне кажется, про нас :)
Потому и такие напряженные у всех лица в метро поутру, и не можем на месте долго сидеть и просто наслаждаться жизнью.
Вот мне кажется вся эта ссср-овская ментальность нас преследует, что нам кто-то должен: бесплатное образование, дешевое жилье, медицину, хорошие пенсии и т.д., и при этом чтоб зарплаты как в Штатах и работать вполноги.
Нет, ребята, считайте, что деньги, которые вы заплатили как налоги, соцстрах и пенсионные — это деньги, которых у вас взял сильный (государство). Если сильный захочет — поделится, если нет — рассчитывайте на себя.
В данный исторический момент мы сами выбрали «геополитически сильную державу», значит эта держава все ваши налоги и взносы будет тратить на себя, так что не рассчитывайте что-то получить от государства, кроме подачек.
Можно купить апартаменты в хорошем доме и сдавать через тот же airbnb, естественно по приличной цене, которая отпугнет быдлоту и любителей вписок. К тому же, там помещения считаются нежилыми и никто не «накапает».
Арендный рынок с 2014-го в стагнации (ставки аренды не растут, упущенная доходность по сравнению с рублевым депозитом к настоящему времени примерно 50%, учитывая ставки депозитов 15-20% в 2014-15 годах). Стоимость вторички тоже практически не меняется, а в долларах она даже падает.
Самый неплохой, имхо, вариант — покупка «котлована» и перепродажа по «переуступке прав» через 2 года, уже на этапе отделки, доходность примерно 15% годовых.
Еще вариант — покупка машиноместа в паркинге и сдача его в аренду жильцам дома.
Также неплохую доходность часто приносят нежилые помещения (офис, склад).
Но все эти варианты требуют хорошего знания рынка, или привлечения грамотного риелтора.
Покупать «фишки» ММВБ на просадках, типа апрельской-2018, религия не позволяет? Там некоторые хорошие бумаги на 10-20% проседали, и через месяц отрастали обратно, многие даже пошли дальше в рост. Ну и не забывайте дивиденды.
Emerging markets, к которым относится и российский рынок, как раз и являются наиболее доходными, иначе бы в них не вваливали миллиарды долларов западные инвестфонды. Надо просто с умом подходить.
А если хотите просто вложить и не управлять — ОФЗ и доллары на депозите ваш выбор.
Вы попробуйте хотя бы сэкономить100-200 тыс. рублей — и почувствуете себя совсем по-другому, когда будете знать, что в случае чего у вас есть «подушка безопасности».
Если хотите просто расслабленно смотреть как растут ваши сбережения — открываете ИИС у брокера (например, в Открытии можно удаленно без посещения офиса, авторизовавшись по аккаунту Госуслуг) и вкладываете 50% в ОФЗ (сейчас доходность около 9% годовых), по 20% в наличные евро и доллары (их кладете на депозит, лучше в разные банки, если сумма существенная, лучше не превышать 1 млн. в каждом банке, почему не 1,4 — учитываем возможный обвал рубля на 40%, как в 2014-ом, плюс какие-то проценты будут капать), и 10% можно на рублевое депо под 7-8% (это копилка на случай всяких непредвиденных обстоятельств). Это реальный источник пассивного дохода, хотя скорее, не дохода, а сбережения.

Более активный портфель будет примерно таким: 30% ОФЗ, 20% голубые фишки ММВБ (Газпром, Роснефть, Норникель, Сбер и т.д.) все остальное так же как в 1-ом варианте.

Если вы продолжаете работать — то с каждой зарплаты условно процентов 10-20 тратите на инструменты, которые теоретически дадут больший доход: например, вы прошлом месяце купили доллар по 70, а теперь он по 67 — берете его, акции Сбера упали с 220 до 180 — берете их и т.д.
Просто потому, что автоперевозки наравне со строительством — одна из «серых» отраслей экономики.
У меня иногда ощущение, что полиция до сих пор в 20-ом веке живет. При наличии тысяч бомбил, дальнобойщиков, нелегальных маршруток и т.п. покинуть город/регион незамеченным не стоит практически ничего.
И кстати, да, у нас же презумпция невиновности, не? А вводя продажу по паспорту получается всех паксов записывают в подозреваемые.
P. S. Вы кстати так и не дали ответ по сути, чем «межрегиональный» отличается от «из области в область» (тоже межрегионального).
На смежных межрегиональных маршрутах паспорт не нужен, но при покупке онлайн паспортные данные понадобятся. Если вы едете из области в область — уже нужен в любом случае.

Непонятно, чем отличается смежный межрегиональный от межобластного, разве это не одно и то же?
Я правильно понял, что вся «автоматизация» состоит в просмотре видеозаписей аналитиком, и заполнении таблички в Excel?
«Инвестициями» я их называю потому, что как правило это спекулятивное вложение с целью отбить их в максимально короткие сроки и вывести капитал обратно, лучше всего с прибылью. Поэтому в случае какого-либо глобального «шухера» страдают именно развивающиеся экономики, что сейчас и происходит: девальвация турецкой лиры, падение биржевых индексов в Бразилии, России, Турции и т.п.
ОК, если все страны мира будут «вестернизированы», кто будет нам смартфоны собирать за плошку риса? Вся вестернизация это поиск дешевых трудовых ресурсов (желательно еще, чтоб природные тоже были рядом и стоили недорого), вкачивание «инвестиций» через кредиты или строительство фабрик и получение профита. Попутно в стране растет инфраструктура и уровень жизни. Но вот когда уровень жизни в стране начинает приближаться к уровню «золотого миллиарда», умные дядечки-«инвесторы» начинают искать новый регион приложения своих «инвестиций».
Показателен пример той же Японии, которая никак не может выйти из стагнации, в которую угодила в 1980-ые.
А вот-вот длится и длится, потому что, во-первых, пузырь обеспечен технологиями и товарами, а значит, лопнуть ему сложно

Технологии — в основном западные и японские. А товары — посмотрите например баланс торговли Китая с США (крупнейшим торговым партнером). Китайцы отгружают в Штаты товаров и услуг в 2 раза больше, чем получают из США. В итоге, Штаты могут в 2 раза сократить импорт из Китая, чтобы схлопнуть «китайское экономическое чудо», и сделать податливым китайское рук-во. На это и нацелены последние санкции Трампа сторону Китая.
Универститетом называют вуз, где можно получить образование по разным направлениям деятельности: математики, физики, химики, программисты и т.д., в отличие от универа институт или академия — это достаточно узкопрофильное заведение.
Сингапур — это бывшая британская колония, один из столпов Империи в Азии, с военно-морской базой и крупнейшим портом. Через него шла вся торговля Британии с ЮВА. Аналогичный пример — Гонконг. Это небольшие страны, чей основной доход — это финансы и логистика. Приводить их в кач-ве примера для России, КНР и др. крупных стран — не вовсем корректно.
ВВП на душу населения в Китае на 2017 год — $8833, Россия идёт следом — $8664. Но! Каково население Китая и России? У Китая — 1,379 миллиарда, в России — 144 миллиона. То есть, если сократить население Китая (1,379млр) до населения России (144млн), то ВВП на человека будет ~$79000.


Вы указываете ВВП на душу населения, и зачем-то еще раз делите на пропорцию между населением России и Китая. Вы гений статистики.
Лицензия, открыто продававшаяся в магазинах типа Эльдорадо и 1С-интерес. Как я понимаю, это была попытка конкуренции с пиратами в эконом-сегменте. Такие диски часто выходили уже через 2 недели после окончания кинопроката фильма, но это была обычно порезанная версия полноценного DVD: дорожка только дублированная, иногда вообще в стерео, субтитров не было, видео тоже не самого лучшего качества. Но как альтернатива пиратам — почему бы и нет?
CD у нас в стране тоже не особо «взлетел», т.к. массово появился только в начале 1990-ых, в отличие от Запада, опоздав на 10 лет, и существовал параллельно с кассетниками, так и оставшись нишевым продуктом. А потом всего через несколько лет Интернет и Napster окончательно добили формат.
Лицензионные DVD стоили тогда каких-то нереальных денег, порядка 1000р за диск

Тогда — это когда? Как сейчас помню 2008-09 года, стояли полки с DVD-лицензией по 99 руб. фильмы второго эшелона и 129...199 р. — первый эшелон. Как правило на них была только одна дублированная русская дорожка, и это был DVD-5 (однослойник). Были еще издания с доп. материалами и прочими плюшками типа оригинальной аудиодорожки — что-то около 300-350 руб. (обычно это уже DVD-dual-layer). Дороже ни разу не видел. Разве только редкие коллекционки двухдисковые, типа «Властелин колец».

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity