All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0

Пользователь

Send message
Проблема стриминга гораздо глубже, она еще и в том, что вы не можете передать право владения своей легально оплаченной «облачной» аудио/фильмотекой по наследству! Потому такие сервисы и называются «подписками». В случае же с дисками право наследство возникает на носитель и его содержимое, а со стримингом — совсем по-другому: каждый потребитель должен оплачивать потребляемый контент. Вот где пирамида, несущая барыши!
Блокиратор — это ужас и невозможность нормального Интернета, даже по дайл-апу. При любом входящем/исходящем голосовом подключении связь с Инетом почему-то прерывалась.
А много на 128 МБ флэху можно фильмов записать? Объемные флэшки по разумным ценам появились уже в конце нулевых, но в них не было необходимости в связи с распространением широкополосного Интернета.
стоимость кинопленки (которая изнашивается при демонстрации фильма)

Там уже давно все на цифре, медиапоток передается по защищенному каналу с серверов правообладателя.
В лицензионных DVD R5 еще раздражало то, что часто они выходили только с 1 дублированной 5.1 дорогой, или оригинальная дорога могла быть записана в стерео. И часто доп. материалы в российских релизах часто или выкидывались, или урезались по самое не могу. Плюс оцифрованные классические фильмы Голливуда частенько выходили только для R1 и R2, не доходя до R5.
В таких случаях частенько выручали «пираты» выпускавшие на наш рынок релизы, которые не выпускались для R5, накладывали свою аудиодорожку и субтитры.
Да и пиратами их трудно назвать, т.к. они заполняли нишу, которую упустили местные представители Фоксов и т.п.
Помню на форуме Total DVD было много топиков на данную тему.
Ну да в 95-ом это был конечно же видеомагнитофон и видеопрокаты, в которых первые годы тоже в основном пиратки были (2 фильма на 180 или 195 мин. кассете).
Если правильно помню, мои первые лицензионные кассеты в 97-98 годах стоили около 30 деноминированных руб. (5 USD), что по нынешним временам недорого вроде, но тогда доллары были совсем другими.
На DVD, кстати, и игры выходили примерно с 2005-го года, если память не изменяет. Когда они перестали влезать на 1-2 CD, их стали выпускать на DVD, и у меня есть несколько лиценз. дисков с играми, стоили они не так и дорого, не дороже, чем сейчас игры в Стиме.
4-в-1, 6-в-1 и даже 9-в-1 — это ни разу не DVD, а пережатый MPEG4, завернутый в DVD-меню. Следует различать DVD, как носитель и DVD-video, как стандарт записи аудио-видеоинформации.
И зачастую там были экранки, которые выступали как альтернатива кинотеатрам.
Кстати, о кинотеатрах, как раз в начале 90-ых в провинции позакрывалось большинство кинотеатров (во-многом, благодаря сначала видеосалонам и чуть позже доступности VHS-проигрывателей).
Пришествие кинотеатров в новом формате: с качественной картинкой и Dolby звуком уже пришлось на конец 2000-ых. Т.е. примерно с 1995 до 2010 нишу отсутствующих кинотеатров с новинками Голливуда как раз и заполняли торренты и диски с экранками.
Видеонаблюдение не вариант поставить?
Кстати, читал, что на Тайване обычная практика для небольшой компании, не имеющей хорошего офиса, снимать посуточно или даже почасово офис в солидном БЦ для встречи с важными клиентами-партнерами.
Мысль в том, что если вы вложите 80% капитала в акции в возрасте 20-30 лет и прогорите, то у вас еще есть несколько десятилетий на то, чтобы вновь скопить солидный капитал (т.е. есть право на ошибку). И совсем другое дело, если вам 50 и пенсия на носу: вы вложили 80% в растущие акции, но случился кризис, акции существенно упали в цене, или эмитент стал банкротом, в итоге на пенсию вы уйдете или без капитала совсем, или с суммой, в разы меньшей. Потому в возрасте 50+ лучше придерживаться консервативной стратегии, т.е. отдавать приоритет инструментам с фикс. доходностью: депозитам, облигациям…
Углекислый газ и прочие отходы жизнедеятельности, в основном)))
В пятницу «гости» могут и засидеться за кружкой-другой, а в четверг многим на работу на утро, так что особо не расслабишься )))
Дивгэпа на Уолл-стрите не бывает почти никогда, в отличие от Мосбиржи.
СКВ — СВОБОДНО конвертируемая валюта. То, что при СССР был жестко зафиксирован курс и породило спекуляцию и черный рынок валюты с курсами, в разы превышавшими официальные.
Богатые люди в кэше свое имущество никогда не держат, может максимум лимон-другой на повседневные нужды.
Ожидаемая прибыль уже заложена в стоимости акций еще до выхода отчета, на этом ожидании акции и растут. Если же ожидания не подтверждаются — происходит падение стоимости компании до «справедливого» значения, т.е. кратковременно нарастает и сдувается микропузырь.
Согласен, вся капитализация IT компаний — это просто мозги сотрудников и еще пара тонн лапши на ушах акционеров. За компаниями не стоит никакого имущества и т.п. Вслучае банкротства акционеры могут получить шиш с маслом.
Вот честно, я бы после такого инцидента задумался, стоит ли там вообще деньги держать? Случаи «тетрадочных» вкладов исчисляются тысячами. Конечно, если это «из крупнейших» — вероятность мала, но часто даже бумажка с печатью не доказательство, что вклад у вас в этом банке реально существует и застрахован АСВ.

p.s. К тому же очень часто банки открывают отделения, если им нужны деньги, принимают вклады («пылесосят»), а потом через полгодика эти отделения закрывают, а ближайшее может оказаться за 500-1000 км. Реальные случаи с сиб. и уральскими отделениями.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity