All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0

Пользователь

Send message

В плацкарте лучшие места, с точки зрения пассажиров, — середина вагона или близко к ней.

Я если еду в плацкарте со множеством промежуточных остановок - выбираю места ближе к концу вагона (7-8 купе) - так меньше беспокойства от входящих-выходящих ночью пассажиров. Да и туалеты близко (если их 2 в конце вагона).

Имхо, при выборе места в купе лучше бы обозначили места не квадратами, а треугольниками.

56 мест планируется в таком вагоне (там даже номера мест на фотках видны).

До Уренгоя они доберутся лет через 10, сначала прототип соберут, обкатают, потом доработка, устранение замечаний. А после - уже массовый выпуск, скорей всего под "престижно-денежные" типа Москва - Питер.

Вряд ли вахтовикам дадут "ушатывать" новые вагоны))) Хотя получился бы этакий тест-драйв в экстремальных условиях)))

Хм, а если бы в ТЗ было написано 1000 человек, тоже впихнули бы?

ТЗ видимо писалось с учетом вместимости традиционного плацкарта из 9 отсеков по 6 мест = 54 места.

Замечания по верхним полкам:

  1. Неудобно доставать, класть багаж. Кроме, того, у них "отобрали" третью полку, которая была в классическом плацкарте.

  2. Полочка в глубине отсека неудобна для напитков - представьте, что вы купили горячий чай, а его можно употребить только в своем отсеке. Это надо залезть по лесенке, не расплескав его, а потом еще дотянуться до полки.

  3. Багажом перекрывается окно в случае крупного габарита, т.е. окно перестает выполнять функцию аварийного выхода. Наверно даже можно уменьшить окно, или "поднять" его.

Вторая проблема - туда не влезут горные велосипеды с широкими шинами - plus bike и fat bike. В России и те, и другие популярны в силу плохого качества дорог и наличия снега. (Ну и на них просто весело ездить по всяким дебрям ;)

А вот этого не надо. В старом плацкарте вы их вообще разместить не могли. Думаю, проектировщикам стоит ограничиться габаритами и весом шоссейников и bmx.

Нет, они не начнут быстрее плодиться, при наличии инфраструктуры в виде электричества и автодорог их ждет неминуемая урбанизация, которая приведет ко второму демпереходу.

Если ББД поднимет планку с 2 долларов в день на человека до, условно, 10 - у миллиарда людей в мире пропадут проблемы с питанием, доступом к питьевой воде, базовой медицине, базовому образованию и т.д. 

Ну не думаю, что эти проблемы куда-то пропадут. Ведь этот миллиард живет в бедных густонаселенных странах типа Нигерии или Индии.

В первую очередь необходимо там развивать инфраструктуру, а далее вводить ББД, ибо без инфраструктуры доступа к качественным услугам не будет. Ирония в том, что развитие инфраструктуры влечет удорожание жизни, и этих 10 долларов на человека уже не хватит)))

В России кризис рождаемости, надо же как то властям эту тему продвигать))) Вот и до айти добрались.

Волгоградское лето хорошо тем, что оно сухое, это лучше, чем +25 в средней полосе с дождями.
Озвучу мысль, что чаще всего темой ЗОЖ и ПП увлекаются люди, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем, лишним весом и т.п.
В обществах прошлых поколений они доживали лет до 30-45 и благополучно умирали от инфаркта или диабета.
Т.е. ЗОЖ в их случае, как мне кажется, реально может увеличить продолжительность жизни на 5-10-15-… лет.
За сердечко не страшно? Сосуды чистые?
Хм, а просто вести более активную жизнь — не вариант?
Насколько я понял из прочитанной мной литературы, суставная жидкость, содержащая все необходимые для работы сустава элементы, выделяется именно в моменты, когда сустав активно двигается. И тупо бомбить свое тело глюкозамином/хондроитином, сидя на диване — пустая трата денег.
Ну жир вроде бы не расщепляется, а белки ведь на аминокислоты разделяются и из них потом уже как из кирпичиков строятся наши собственные ткани. А лишнее организм старается по мере сил отфильтровывать и выводить с помощью почек и печени.
Вы по Полу Уэйду (Тренировочная зона) занимались?
я не считаю что я ем
А зачем давиться творогом, который будет у вас лежать кирпичом в желудке несколько часов? Почему бы не сварганить например греческий салат, там много овощей и творожный сыр. Овощи дадут чувство наполненности желудку, а оливки, масло и сыр — нужный уровень глюкозы, сигнализирующий мозгу о насыщении)))
Кроме того, по микроэлементам и витаминам такой салат даст фору вашей курице и творогу.
Высокобелковое питание оправдано только если вы считаете калорийность рациона и энергозатрат. Без этого белок окажется в лучшем случае в утреннем стуле, а в наиболее вероятном — отложится в виде жирка.
Самую простую: 5-10 минут с утра сидя в тишине с закрытыми глазами, сконцентрироваться на дыхании и считать вдохи/выдохи до 10, потом обнулять счетчик и снова до 10 и т.д.
Уверен, что сначала будет трудно и уже через минуту вы поймаете себя, что думаете о чем-то другом, что досчитали до 37, не «обнулив счётчик»)))
Это как один из способов упорядочить сознание.
Попробуйте медитацию.
Возможно, картинка просто отзеркалена. Мышка лежит слева.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity